02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 Я бы советовал ,,Мутлу,, или ,,Бош,, но это дорого! Себе 2года назад взял толи китайца,толи украинского китайца.. - название там такое,шо непрочитаеш- для меня он просто ,,красный,, с глазком.. Р.С- если вспомню,то напишу название. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 02universal, Мутлу уже не тот что раньше, а за Бош китайский переплачивать как за настоящий прийдётся. Это мне продавец говорил когда я себе брал. У Мутлу много возвратов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 Ну, главное брать у проверенных людей(они следят за тем,что продают- подзарядка и т.д) и с гарантией неменьше года..- только так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 Мутлу уже не тот что раньше,Вот и я 4ре года назад такое про Мутлу слышал,когда думал какой взять.Хотя до этого со средины 90х искатал два Мутлу и был от них просто в восторге(если бы кто то сказал что аккум может служить 8-9лет я бы не поверил).Решил не рисковать и наобум купил один из самых дешовых- Энержи Бокс(написано по английски)кажется Донецк.На новый год ему будет 4ре года ,стоил он 360гр,пока держится ,считаю,что свои деньги он уже отработал. Вот ее смерть была ужасной... Он что сам так бахнул?У меня похожее было,но у аккума минусовой штырь слегка вращался.Однажды я снимал клемму-и все закончилось так как у тебя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Он что сам так бахнул?похоже водород. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexFox 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2014 Вообще по науке надо плотность мерять. Если остается неизменной в течении какого-то там времени - АКБ заряжен, уж точнее критерия из подручных средств и не придумаешь В течении 2 часов. Откуда читал - давно было... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deshuk 4 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 Добрый день нужен срочный совет по акб!!!Вообщем такая ситуация был куплин несколько месяцев назад акб (БАРЕН БАТАРЕЯ ПОЛАРИС ПЛЮС 62А/Ч)толь польский по словам продовца толи австрийский по инфе в инете.Вообщем суть проблемы такова до морозов вродебы нареканий небыло на него но вот с морозами простояла машинка на стоянке с ниделю в авто сигналка, часы обычные,гамнитола независима от зажигания.Так вот пришол заводить а грен акб дохлый меня прикурили соседи я поездил немного поприезду домой снял и занес домой через сутки взял зарядное думаю подзаряжу поставил но через час он начил подкипать я отключил зарядное.На следущий день поставил и поехал на работу там авто простояла целый день я вечером с третиго раза завелся (но еслиб не завелсябы был бы капец потому что старер крутил не уверено )после работы поездив по делам поставил машину акб не снимал утром пришол на следубщий день а он ели крутит короче дохлый!!! Так вот вопрос отвести по гарантии или я его как то сам испортил что незабрал домой при морозе,или что посоветуете( плотность не мерял пока нечем)как вы думаете что делать или найти зарядное и прогнать его конкретно!!!Извините за многобуквье!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 deshuk, лутше конечно померять плотность. Померяй тестером сколько выдает АКБ вольт, померяй как заряжает геныч. Но если через час закипел - скорее всего замыкание. Глянь на месте ли электролит, его уровень. Прогонять не спеши, если что неси по гарантии. Оставив на улице его ты не мог его запороть. Разве что масло может быть густое капец, тогда просто ему может быть тяжело действительно крутить двиг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deshuk 4 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 (змінено) плотность попробую померять тестера к сожелению нет но уже понял что это вещ нужная гена на холостых при включеном ближним и и печки выдает 13.8-14.1в это по бортовому комп. при езде на 1-2 передачах на малых оборотах практически не жмя педаль просидает до 12.6в электролит прозрачный накрывает пластины гдето на 0.5-1см. выше.Насщет масла может но кода он закипел и через час я пошол заводить крутонул бодро и спервого раза завелся Змінено 25 січня 2014 користувачем deshuk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 А шо за борт-комп стоит, китайские часики? Р.С- следите за зарядкой(тестер) и за оборотами хх(тахометр)-- это обязательно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deshuk 4 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Бк не часики а чорная фигня с двумя кнопками на верху которая стоит у многих.Купил сегодня тестер акб уже 2-е суток дома померял напряжение 12.58в и не просидает,и померял плотность во всех банках 1,24кроме последней минусовой там 1.23.Как вы думаете это гаплык ему или просто подзарядить и если зарчжать то сколько ампер ему выставить ну как правильно зарядить???а то немогу гаратию на него найти!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 12,58в на работающем двс? Заряжать надо в зависимости от ампер-часов акб, т.е. если акб 55а/ч то выставлять 5,5А на зарядном, если 60,то 6А и т.д. НО лучше заряжать меньшей силой тока,но дольше по времени- так эффективней набирается плотность электролита. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Плотность мерил дома когда аккумулятор уже прогрелся до комнатной темпертуры? Если да, то это низкая плотность и он у тебя просто разряжен. Надо ставить на зарядку и заряжать примерно током ампера 4 в течении 5-8 часов. Более точно можно определить по тому какая будет плотность и напряжение (через час после отключения зарядки плотность должная быть не ниже 1,27, а напряжение не ниже 13В без нагрузки). Зимой сейчас аккумулятор на морозе имеет меньшую емкость, по этому разряжается быстрее. Это нормально, летом все вернется как ыло 2 месяца назад. А сейчас на машине аккумулятор не может нормально зарядиться т.к. мы ездим со включенным светом и включенной печкой, т.е. аккумулятору уже ничего не достается от стокового геныча. А чтобы генератор компенсировал разряд во время пуска двигателя надо непрерывно проехать примерно час, не меньше. По этому зимой АКБ надо регулярно снимать и заряжать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deshuk 4 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 (змінено) 12.5это после того как я не смог зависти машину и забрал его домой простоял он почти 2-е суток в комнате и я померял .Да плотность тоже померял когда акб набрал комнатную температуру.Спасибо за подсказки буду пробывать заряжать. Змінено 26 січня 2014 користувачем deshuk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Ток 3А, заряжай сутки - если аккум живой - зарядится примерно на 90%. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deshuk 4 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Ток 3А, заряжай сутки - если аккум живой - зарядится примерно на 90%. так и думал сделать другого выхода нет гарантийный талон похерен да и нидумаю что там что то серьезное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Сегодня, снял полностью разряженный аккум домой.Через четыре часа заряда (5А), начал побулькивать.Поставил 1,5А - щас опять начал пускать пузырьки. Такой вопрос: "Стоит ли оставлять его на зарядке, до утра ?" Вольтметра нет. Ареометр в наличии. Индикатор аккума горит красным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Красный - недостаток дистиллированной воды. Сначала долить, потом заряжать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deshuk 4 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Сегодня, снял полностью разряженный аккум домой.Через четыре часа заряда (5А), начал побулькивать.Поставил 1,5А - щас опять начал пускать пузырьки. Такой вопрос: "Стоит ли оставлять его на зарядке, до утра ?"Вольтметра нет. Ареометр в наличии. Индикатор аккума горит красным. Эх могу сказать что вольтметр нужно купить если видиш выше в постах тоже небыло,сегодня пошол на базар и купил нужная вещ пришол сразу померял потом захотелось померять наприжение на клемах в авто на неуходит ли де напряжение оказалось все гуд,щас хожу по дому собираю батарейки проверяю цена вопроса 25 наших рубчиков Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 (змінено) Зарядил АКБ с помощью ПЗУ (сначала на максимальном токе до малого кипения, далее на малом до ухода шкалы к 0-й отметке и отключению) плотность в банках показывает чуть больше 75%.Напряжение на выводах спустя сутки 12.68(9)Судя по таблице Посилання плотность 1.265-1,257 Температура окружающей среды при измерении 18-20 градусов Подскажите, стоит ли заниматься повышение плотности электролита доливкой уже готового, который продается? Или лучше подзаряжать АКБ каждые 2 месяца (т.к. машина ездит не часто).Забыл добавить АКБ 2 года ISTA Classic. Змінено 19 березня 2014 користувачем Серхио Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 Что бы повысить плотность методом доливки электролита надо надобрать старый электролит грушей или большим шприцом. Только доливать электролит плотн. 1,4, а не 1,28. При использовании электролита 1,28 придется его заменить в полном объеме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 А кто разъяснит как вообще производится замена электролита? говорят эту процедуру рекомендовано делать каждые пару лет? (просто электролит в аккумуляторе начал темнеть после зарядки, вот и думаю может его стоит сменить пока не поздно?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 Подзарядка- рулит(,,иста,, это любит), НИКАКОГО электролита!- доливайте(если над пластинами меньше 10мм) ТОЛЬКО ДИСТИЛАТ!(после доливки- зарядка обязательно) Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 Электролит доливай, если точно знаешь, что он вылился. В иных случаях - только дист. воду. Кроме того, есть зависимость - чем меньше плотность, тем дольше проживет аккумулятор (только без фанатизма - 1,23 зимой уже не крутит). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 А как же поднять плотность электролита, если при полной зарядке есть значение 1,25? Это приблизительно 75-80% мощности АКБ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах