Перейти до публікації
Бакс

АКБ для чайников

Рекомендовані повідомлення

у меня акуму будет год и тоже при каждой поездки он мокрый это что плохо
Да плохо-кипит-перезаряд(насколько я разбираюсь в этой кухне)Проверь РРН.

померял плотность в плюсовых банках 1.28 в минусовой первой от клемы 1.23 вторая 1.28 и третья 1.27 это что пипец ему уже???
Ну может и не пипец,но что то не то -с плотностью непорядок,такого разброса быть не должно.Кстати банок плюсовых и минусовых не бывает-они все одинаковые.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спасибо за ответ но я не думаю что кипит в бортовой сити макс 14.2 а если и свет и печку включить то падает на холостых до 13.1в

Поділитися повідомленням

подскажите, какое долєно быть напряжение на клемах на заряженном аккумуляторе. полазил по нету мнения от 12,6 до 14,4

Поділитися повідомленням

Alexsander, 12,6 или очень близко к этому. 14,4-это на заведенном,вольтаж заряда.

Поділитися повідомленням

deshuk,

при каждой поездки он мокрый это
перезаряд аккума идет. При этом или большой ток зарядки (РР не работает как положено) или дохлый аккумулятор.

Чтоб небыло утечек тока через корпус (старый шаферский способ) надо вырезать два кружка из войлока и пропитать их смазкой. Надеть на каждый контакт аккумулятора под клему.

deshuk, разные аккумуляторы требуют разного напряжения для зарядки. Кальцевые - 14,4В , а вот свинцово-сурьмяные до 14В.

Поділитися повідомленням

deshuk,

перезаряд аккума идет. При этом или большой ток зарядки (РР не работает как положено) или дохлый аккумулятор.

Чтоб небыло утечек тока через корпус (старый шаферский способ) надо вырезать два кружка из войлока и пропитать их смазкой. Надеть на каждый контакт аккумулятора под клему.

deshuk, разные аккумуляторы требуют разного напряжения для зарядки. Кальцевые - 14,4В , а вот свинцово-сурьмяные до 14В.

А какой смазкой промитать???

Поділитися повідомленням

но я не думаю что кипит
Если мокрый значит кипит-другого не дано.

А какой смазкой промитать???
Я пропитывал маслом,любым- моторным,трансмиссионным .Но только этот метод я использовал против окисления клемм-помогает,помогает ли против утечек не знаю-надо поэксперементировать. Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Испокон веков смазкой для клемм являлся технический вазелин.

И это правильный ответ!(с) :)

Поділитися повідомленням

Всем привет.Наверное все слышали -содержите аккумулятор в чистоте.Я тоже слышал ,и не раз ,но мягко говоря игнорировал эти советы.Если делать все что советуют-то и жизни не хватит;).Но недавно при подзарядке аккума обнаружил такую вещь

Итак

проверил напряжение при подзарядкеЗображення

случайно коснулся щупом тестера корпуса аккума- пластмассы-ничего себеЗображення

хотя в общем то ничего удивительного ,но стало интерессноЗображення

а если еще ближе к минусовой клеммеЗображення

Можно сделать вывод-аккум шьет по поверхности или это ерунда-мелочи,что скажут специалисты,потому как я в этой области почти дилетант?

А теперь решил помыть аккум.И совсем другая картина маслом.Зображення

Так что аккум и правда надо содержать в чистоте.

А не снимая аккумулятор с атомобиля подзаряжать не страшно? Напряжение 16.3В-это не много для акб?

Поділитися повідомленням

Да, технический вазелин в паспорте написан. Но я использую любую смазку светлых тонов попавшуюся под руку.

При установке шайбы смазка не дает электролиту на поверхности контачить с выводами аккумулятора. Следовательно нет утечки.

Поділитися повідомленням

А не снимая аккумулятор с атомобиля подзаряжать не страшно?

Да нет не страшно,а что может произойти?к тому же я рядом-заряжаю всегда под присмотром.Кстати у этого зарядного ,а оно покупное -80х годов,зарядка планировалась только через прикуриватель(достаточно удобно)а провода,чтобы на акумм кидать я сам добавлял.

Напряжение 16.3В-это не много для акб?
Да хрен его знает-пусть спецы скажут.Многовато наверное,но во первых это уже конец зарядки,а во вторых уменьшить его нет возможности,у меня есть еще одно зарядное,помощней,так там такая же напруга,а может и больше.

Поділитися повідомленням

DVA, скорее всего тестер глючит. у меня тож такое бывает (на диэлектриках показывает напряжение!). прижимаю провода щупов в сам тестер - пропадает глюк

Поділитися повідомленням

Кстати парни еще одно интересное наблюдение.У многих наверное возле аккума ржавеет более активно.Так вот я недавно зачухал и прогрунтовал-на фотке видно свежий грунт.А когда вычухивал заметил такую фигню-у меня там много поддеков мовиля было,которым больше 15ти лет,так вот он оказывается очень стойко переносит пары кислоты,в отличии от просто покрашенной поверхности,с ним ничего не происходит и краска под ним как будто вчера покрасил.Т.е я пришел к выводу,что в районе аккума надо все обильно покрыть мовилем,надо купить и обязательно все замазать.

DVA, скорее всего тестер глючит.
Нет не глючит такая напруга и есть.

Поділитися повідомленням

Обмазую хелезо, там где установлен аккумулятор, вокруг кисточкой в смазке. И тоже не ржавеет !

Утечка на аккумуляторе покрытом электролитом есть и глюки тестера здесь непричем.

Змінено користувачем igor

Поділитися повідомленням

Обмазую хелезо, там где установлен аккумулятор, вокруг кисточкой в смазке. И тоже не ржавеет !
Странно.У меня машина вся полита пушсалом-в 97 году делал капиталку и проливал и до сих пор оно все живое и свежее .Но в районе аккума пушсало под воздействием испарений исчезает как будто его там никогда не было-два три года и все сухо.Я уже давно пришел к выводу что для скрытых полостей -лучше пушсала ничего нет(мовиль вообще для этих целей не подходит),но как оказалось он отлично подходит для защиты в зоне аккумулятора.

Поділитися повідомленням

Да нет не страшно,а что может произойти?к тому же я рядом-заряжаю всегда под присмотром.Кстати у этого зарядного ,а оно покупное -80х годов,зарядка планировалась только через прикуриватель(достаточно удобно)а провода,чтобы на акумм кидать я сам добавлял.

Да хрен его знает-пусть спецы скажут.Многовато наверное,но во первых это уже конец зарядки,а во вторых уменьшить его нет возможности,у меня есть еще одно зарядное,помощней,так там такая же напруга,а может и больше.

Пишут, что заряжать на авто не надо, взрывоопасно. Правда сам заряжал на авто.

А на счет напряжения, то я много про это читал и экспериментировал. У меня самодельная зарядка и в конце заряда у меня 16,5-16,7В, но так как аккумулятор кальцевый, то вроде бы все нормально. А брал цифровую зарядку, так при напряжении 14,4В заряд акб был только 80% по ареометру, но когда поставил 17В, то акб взял только16,57В и зарядился до 100% ток при заряде (в двух случаях) сначала был 4А и падал до 0,5А. Поэтому хотел услышать Ваше мнение и мнение других.

Поділитися повідомленням

Мои знания в этой сфере не слишком глубоки,и соответственно мнение не может быть авторитетным.Я сам этот же вопрос -о большом (на мой взгляд)напряжении в этой теме пару лет назад задавал,мне что то пытались обьяснить,но как то я не совсем понял .И решил я забить на это дело,чем больше вникаешь -тем больше возникает вопросов. Аккумы ходят вполне приличные сроки-значит все более менее нормально.Предьидущий Мутлу отходил 7с половиной лет и что такое зарядное вообще не знал,сейчас самый дешевый- какой то ЭНЕРДЖИ БОКС Донецкий кажется-на новый год ему будет 5лет-правда умирает.А зарядным я стал недавно пользоваться ,когда надо колеса копрессором подкачать, а аккум уже не сильно свежий-когда подключено зарядное компрессор намного веселее качает.

Ты же сам написал

акб взял только16,57В и зарядился до 100%
значит будем считать 16.5 в нормальное напряжения для конца цикла зарядки.

Поділитися повідомленням

16,5??

Це ток з генератора чи зарядного?

Почитав пепедпопередній пост але нічого не поняв...

Поділитися повідомленням

Ты же сам написал Цитата: Сообщение от DVA Посмотреть сообщение акб взял только16,57В и зарядился до 100% значит будем считать 16.5 в нормальное напряжения для конца цикла зарядки

ну, это на моем кальциевом так, вот и стало интересно, как у других.

16,5??

Це ток з генератора чи зарядного?

Добавлено через 1 минуту

Почитав пепедпопередній пост але нічого не поняв...

Напряжение на клеммах АКБ при заряде внешним зарядным устройством.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз