Перейти до публікації
VETTE

Моя любимая 2107і

Рекомендовані повідомлення

Вить, выработка меряется нутрометром, а не пальцем.

пальцемер эллипс не промеряет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вить, выработка меряется нутрометром, а не пальцем.

пальцемер эллипс не промеряет.

Пальцем пальцем. Сначала в носу поковырялся, козявок погонял, потом им же Хон проверил :multi:

Поділитися повідомленням

НУ на БэМэВэ меряется нутрометром, а вот на жигулях наверное по иному, козявкометром наверное лучше.

Я так понимаю, что если козявка стерлась о цилиндр, значит хон отличный, а если размазюкалась - то нужно хонить?

Я все верно понял?

:bn:

Поділитися повідомленням

Дмитрий Самоделкин, Как вариант.

Автор борта уже может спокойно пальцами диагностику цилиндров проводить.

Поділитися повідомленням

Зображення

Дмитрий Самоделкин, красава))) опять пересмотрел видос и снова пересмотрел смысл своей жизни)))

Поділитися повідомленням

VETTE, А че ты вообще полез в дв-ль?

- Чего решил именно 08-е поршня устанавливать?

- Если сможешь,сфоткай свои родные поршня,чтоб хорошенькие фото были (юбка,днище,торец днища где кольца).

- Имеется еще пару вопросов,но после того как рубанешь блок.Хотя все же сделай фото,хотелосьбы посмотреть что на данный момент имеешь (я по поводу шлифовки в 0,3 мм).

Поділитися повідомленням

Сфоткаю когда сниму их с шатунов. На счот 8-х поргшей всё подробно объяснил когда про них :почему , что и как.

Поділитися повідомленням

Сергей72, Vette просто как то "маниакально помешан" на весе... он все хочет облегчить...

( не оно то правильно, но жопомером даже и не почувствуешь особо)

Поділитися повідомленням

Про 8-е поршня я уже гоаорил что почему и как. Свои поршня сфоткаю когда сниму их с шатунов.

Wild, А ты предлагаешь наращивать мускулы как все?:multi: Я так понял что все только стараются объём увеличить, который жопомером тоже не особо ощущается.

Знаешь такого Толяна Шоховода? У него Шоха с мотором 1,7 которая возможно слила бы моему 1,5 :multi: Делай выводы про объём)) Недавно ездил на 2105 с мотором толи 1,6 то ли 1,7 не помню уже, валик 680 й и ещё всего там куча, и что? Низ мощный, середина и верх вообще отсутствуют )) Моя в стоке с пауком его б надрала как зайца.

ОБЪЁМ НЕ РЕШАЕТ !!!:multi: По крайней мере на этой технике.

Поділитися повідомленням

Низ мощный, середина и верх вообще отсутствуют )) Моя в стоке с пауком его б надрала как зайца.

ОБЪЁМ НЕ РЕШАЕТ !!! По крайней мере на этой технике.

вообще-то решает, но не одним мотором вся компоновка строится.

не забывай еще про коробку и редуктор, да и вообще насколько понял у толяна стоковый 1.7 и че? пример ниочем.

Да и сам конечно Толян это лол ваще)

поршни можно и стандартные спокойно облегчить.

Поділитися повідомленням

VETTE, тогда предлагаю построить 1.1.

Верха будут чумачедчие..

5-ти литровые в 221 кузове будут наказаны только так.

Толян Шоховод?

Не на тех ты равняешься.

Толя, в машинах дуб дубом.

Он не знает что и для чего он делает, но делает это по тому, что так делают все и в этом он считает себя гуру - никого не напоминает?:bw::bm:

И тот же Толик недавно снимал обзор про (если не ошибаюсь) пятерку\семерку с 213 движком на валу, говоря , что по жопометру машина намного лучше валит, чем шеснарь который он тестил за пол часа до этого :bk:

Змінено користувачем Дмитрий Самоделкин

Поділитися повідомленням

VETTE, А тты вообще как,литературу читаешь или все берешь с телика ?

Вопрос - вот если я тебе скажу,что про равных условиях эксплуатации на 08-х поршнях и стандартгых поршнях и одинаковой с.ж. на 08-х поршнях увеличится только пробег,ты мне поверишь? Я просто задал вопрос,правильно это или не правильно это уже другое.

Нне стоп,так дело не пойдет,ты поршня сфоткай с шатунчиками и колечками особенно. Дда к стате я думаю блок не проблема сфоткать?

Змінено користувачем Сергей72

Поділитися повідомленням

А на формуле 1.6

Ага и 20000оборотов и Вэ8 вродь как. Да и фотку сбрасывал: Поршень Феррари один 350Ойро легкое б\у :)

Ты скажи лучше когда рейку начнешь устанавливать. Общество вон практически готово ;)

Поділитися повідомленням

Ух ты ж наш драчун :)

Зображення

Зображення

Приора

Зображення

Калина

Зображення

и пускай твои хондыиферари обзавидуются :lol:

вообще-то решает, но не одним мотором вся компоновка строится.

Да и сам конечно Толян это лол ваще)

поршни можно и стандартные спокойно облегчить.

Что решает объём? увеличив объём на "два кубика" ты много чего решишь? Ты только бабла в это ввалишь прилично.

А облегчение поршней это уже дело крайне рискованное и зачастую применяемое только в жёстком спорте где ресурс особо и не нужен.

Я не берусь судить толяна, да и кто я такой что бы его судить? Я лишь привёл пример из которого конкретно видно, что объём далеко не всё решает.

у толяна стоковый 1.7 и че?

А у меня стоковый 1,5 с "приматокам" и что? Гы-гы :multi: Разгон меньше 13 с. с пассажиром показать?:multi: Ищё раз спрашиваю - нафига мне 1,7 или 1,8 если мой 1,5 ехал как тот же 1,7 (на стандартном 1,8 не ездил)

Ах да ГП и коробка... ГП у мя стандартная, по скольку туда я не лез. Как я понял 4,1, но потом всё же уточню. Коробка стандартная пятиступка. Короткая как зараза кстати, могу крутонуть первую в 6000 и врубить пятую :bm:

Поділитися повідомленням

все правильно объем-гумно.главное грамотный верх и турбо.доказано и передоказано. хочешь лошадей давай турбо.и можеш оставить сток низ сток вал. будет приход больше чем все перетрусить.прикольные поршеньки и всякие цацки--бабло на ветер:multi:

Поділитися повідомленням

VETTE, тогда предлагаю построить 1.1.

Верха будут чумачедчие..

5-ти литровые в 221 кузове будут наказаны только так.

зачем таки крайности? Мы говорим об объёмах 1,5-1,7

Толян Шоховод?

Не на тех ты равняешься.

Вот это новость :) Чего све вдруг решили что я на него или на кого то вообще равняюсь? Я повторюсь - я лишь привёл пример того, что ОБЪЁМ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ!!!! И повторюсь - именно увеличение объёма от 1,5 до 1,7.

Толя, в машинах дуб дубом.

Толян на самом деле очень добродушный человек , именно по этому его смотрят его подписчики. Каждый чем то силён и каждый чем то слаб. Не надо всех равнять на себя.

Он не знает что и для чего он делает, но делает это по тому, что так делают все и в этом он считает себя гуру - никого не напоминает?:bw::bm:

Никаким гуру он себя никогда не считал, не неси бред пожалуйста. Он делает так как считает нужным - да ради Бога. И он делает то на что у него хватает ресурсов, это тоже нужно понимать.

И тот же Толик недавно снимал обзор про (если не ошибаюсь) пятерку\семерку с 213 движком на валу, говоря , что по жопометру машина намного лучше валит, чем шеснарь который он тестил за пол часа до этого :bk:

Вот Тройка с 213 м мотором, а Пятёрка с трусами на зеркале с шеснарём была много ранее.:multi: Едут они +- одинаково и количество л,с. у них где то одинаковое

Відео YouTube

VETTE, А тты вообще как,литературу читаешь или все берешь с телика ?

Вопрос - вот если я тебе скажу,что про равных условиях эксплуатации на 08-х поршнях и стандартгых поршнях и одинаковой с.ж. на 08-х поршнях увеличится только пробег,ты мне поверишь? Я просто задал вопрос,правильно это или не правильно это уже другое.

Нне стоп,так дело не пойдет,ты поршня сфоткай с шатунчиками и колечками особенно. Дда к стате я думаю блок не проблема сфоткать?

Ясен пень что не изменится, просто меньше мех потерь будет в следствие того что 8- поршня легче 2101. А вот если увеличить СЖ на 2 еденицы и если облегчить Шатун?

нахрена было вообще толика ущербного вспоминать

Я так понял это на любом форуме присутствует. Обязательно надо кого то обосрать? Прям хлебом не корми...

все правильно объем-гумно.главное грамотный верх и турбо.доказано и передоказано. хочешь лошадей давай турбо.и можеш оставить сток низ сток вал. будет приход больше чем все перетрусить.прикольные поршеньки и всякие цацки--бабло на ветер:multi:

Нееее, турбо это другая религия :) Честная атмосфера , это честный ТРУЪ метал, а турбо это уже , извините , попса :multi:

прикольные поршеньки

В поршнях 2108 есть что то прикольного? Я б сказал что это сток ... Не, ну в 2110 же пихают поршневую от приоры? А че в "тройку" нельзя запихнуть поршню от 08 ?:bm:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз