Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2014 Набрел интересное видео, да и похожей темы не нашел, решил поделиться: И по теме, кто какое ОЖ себе залил\заливает\льет постоянно?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2014 Антифриз красный, GM, досталось со станцыи обслуживания опель. 4 года. Зима, лето - проблем нет. 1 к 1у. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2014 А я купил базарный тосол, через 2 тыс. стал коричневым, а за 30 тыс в кашу стал превращаться.. Вот тоже озадачился чем же его заменить!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2014 А я купил базарный тосол, через 2 тыс. стал коричневым, а за 30 тыс в кашу стал превращаться. аналогичная бадяга у отца, но буквально за 10тык уже коричневый, правда в старый радиатор он залил хрень типа которая останавливает течь... в итоге радик поменян, а тосол до сих пор говниться ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2014 ну цвет оно меняет, но это не показатель, если на то пошло, то мерять нужно. Я после Нкилометров на нем разберал двиг и картина с каналами охлаждения на этом антифризе меня более чем порадовала. цвет изначально красный, сейчас буро-красный. А тосол, ну я не спец но как не видел разобраный двиг на тосоле - там помет. Может безпочвенно гоню, но мне если прийдется менять, думать долго не буду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2014 у меня по моему сейчас залитый G11 зеленый, брал у Дмитрия $ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2014 (змінено) Набрел интересное видео, да и похожей темы не нашел, решил поделиться: Вован ваще как трактор, тупо с бумажки читает, без интонации, такие хорошие шутки ему написали, а он их просто проглатил, такого мужика нужно посылать плохие новсти озвучивать. "ваш дом сгорел... и жена ушла... а мошенники кредит на вас повесили и вас лиши автомобиля... вы бомж..." И ты даже не огорчился, потомучто он с такой обыденной интонацией сказал, как будто в маке заказал дабл чизбургер меню с колой и Кароче не быть ему ведущим... По теме, все что я понял из видео, это то что нужно залить g12, чтоб "полечить" стенки блока и продолжать лить хороший тосол =) ибо главное что? чтобы помпа смазывалась! =))) А вот в папе наверное маякну что пора бы поменять антифриз, ато помойму какраз года 2 назад меняли и помойму у него g11. Змінено 21 жовтня 2014 користувачем ricer Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2014 Все время антифриз синий,с базара-типа Аляска,Полярник,и никаких проблем-цвет не меняет,ничего не протекает,зимой не замерзает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2014 Только антифриз!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2014 Тосол ВАМП А-40,не плохой ,после трех лет експлуатацыии чистый (правда поменял цвет с голубого на зеленый) и температура замерзания по ареометру выше -40 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2014 Тосол можно лить любой, кроме ГОСТовского! ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2014 у меня тосол из ашана. ноу проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2014 чем же его заменить! Да вот хотя бы джержинский тосол Феликс (без рекламы). Только антифриз! За кордоном все ОЖ именуются антифризами - только у нас именуют ОЖ класса G10 тосолом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 Нужен совет.Стоит менять тосол?залил в 2011м,но пробег не более 15тыс,поменял цвет с синего на зеленый,не пенится и плотность отличная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 я бы неменял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 optimus prime, а какого стандарта? на сколько помню из видео то чел говорил или 100к пробега или 2-3 года срок годности ОЖ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 Стоит менять тосол? Зелёный вряд ли - видимо бирюзовый. Смысла в замене не вижу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 я бы неменял Вот и я думаю optimus prime, а какого стандарта? на сколько помню из видео то чел говорил или 100к пробега или 2-3 года срок годности ОЖ G10.По сроку давности уже нужно махнуть хотя он фактически не работал Зелёный вряд ли - видимо бирюзовый. Смысла в замене не вижу. Возможно бирюзовый но не темный почти прозрачный,к тому же при замене радиатора часть пролил и вдул 4л нового. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 вдул 4л нового. Считай, шо 45% заменил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 Ну вобщем понятно , еще поездит.Нужно правда отфильтровать его от каки которая в нем плавает и будет норм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 У меня FELIX CARBOX красный с карбоксилатной присадкой. Пробег 6-7 тыщь. Недавно откручивал крышку радиатора , соты видны как сквозь слезу. Со старым ТОСОЛом такого не было. Был кстати ТОСОЛ А40М от Шостки. Пробег 80 тыщь. Лет этак 10. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 Тосол с антифризом говорят лучше не мешать. а то я дебил периодами чё-то подливал в бачок... фиг знает что там уже плещится. да и тосол разный бывает. посему мы удивляемся что у нас что-то с машинами. весной солью всё нафиг, и залью всё из одной баклашки, и дело с концом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 Пётр, и ты туда же, любой тосол это антифриз 1 Пётр відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 Главное что б не мерз, по теплу можна кататьсяхоть на кампоте,я на ссвоёмтыщ сто накрутил 5 с копейками лет , он света ржавчины как вода и нничего не мерзнет машина на улице всегда в морозы завожусь норм,буду капиталить конечно сменю на концентрат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 и ты туда же, любой тосол это антифриз Ну, вот! спасибо, научил теперь, дядя Бакс))))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах