Перейти до публікації
Gandzas

спортивные реактивные тяги. что это?

Рекомендовані повідомлення

ИгорьОК, Просто с твоих слов резинки у тебя посыпались через 2000км. Сразу можно сказать что резинки ты поставил гавно и резины там не было. И не было там резины с самого начала как ты поставил.

И понятно, что болтанка в реактивных тягах которые обязаны удерживать мост от болтанки, была болталка.

Потом поставил спооорт и о чудо. А может ни какого чуда и нет?

И вообще реактивные тяги должны удерживать мост в горизонтальной плоскости, а за вертикальную отвечают пружины и амморты ну и та палка поперек :)

И теперь я точно уверен, в том что амморты установлены не удачно в классике. Их бы вертикально переделать, да сместить максимально к краю моста как в Шниве.

И по поводу полиуритана. Чего то мне кажется, что полиуритан для Ваза разводняк твердый. Мисля посетила после того как узнал сколько стоит перевести ходовку гавнобмв на полиуритан. Хотя по этому пункту могу ошибатся.

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И вообще реактивные тяги должны удерживать мост в горизонтальной плоскости, а за вертикальную отвечают пружины и амморты ну и та палка поперек :)

И теперь я точно уверен, в том что амморты установлены не удачно в классике. Их бы вертикально переделать, да сместить максимально к краю моста как в Шниве.

И по поводу полиуритана. Чего то мне кажется, что полиуритан для Ваза разводняк твердый. Мисля посетила после того как узнал сколько стоит перевести ходовку гавнобмв на полиуритан. Хотя по этому пункту могу ошибатся.

а что в Классике масса как у Шеви Нивы ? Зачем ей положение амортов как в Шеви Ниве?

Она бы вообще дубовая была тогда, как раз правильно там всё стоит, тебя прям спросить забыли, когда разрабатывали.

И из личного опыта полиуретан на ВАЗ ставить стоит. Поставил и забыл вообще туда лазить.

Впрочем как и всё остальное по ходовой.

И сколько же стоит перевести ходовку говнобеемпе на полиуритан ???:lol:

Поділитися повідомленням

1) Квадрат - это просто наше украинское подвальное производство.

2) Заводское есть заводское.

3) Вопрос сколько стоят восьмерошные сайлетблоки (при замене) против резинок

4)Гнутся они также легко как и круглые, проверенно на опыте

5) И смотрятся они под машиной как-то убого

Поділитися повідомленням

И сколько же стоит перевести ходовку говнобеемпе на полиуритан ??

Не на много дороже, чем полностью перевести на полиуретан подвеску копейки. Уж мне-то поверь.

А по теме, то не жлобитесь и купите нормальные тяги на полиуретане от нормального производителя. Сам так сделал и вам советую.

Поділитися повідомленням

jeka_m, Да куда там. Намного дешевле :) Особенно если брать бренды как к примеру Поверфлекс или UUC Motorwerks. Буду безгранично рад если "наш" полиуритан ни чем не хуже.

Но разговор не за то конечно.

Поділитися повідомленням

denis13, я с тобой согласен резины там небыло! а в квадратных видать оказалось))))))))на счет полиуретана скажу так, сам не ставил, но вот сосед решил провести эксперимент, поставил и долго плевался! мол зимой становится вобще деревянная ...

Поділитися повідомленням

jeka_m, Да куда там. Намного дешевле :) Особенно если брать бренды как к примеру Поверфлекс или UUC Motorwerks. Буду безгранично рад если "наш" полиуритан ни чем не хуже.

Но разговор не за то конечно.

Я тя умоляю. Точка опоры и ещё куча производителей делают полиуретан на ино

Поділитися повідомленням

Неужели с этого спора так и не стало ясно что же лучше?

Ясным делом лучше взять и купить хорошую иномарку.

Так гляди под жопой мягче станет, устойчивее, управляемость заметно повысится, тише салоне станет и безопаснее.

А еще и мощность поднимется - сколько плюсов от одной покупки, это я понимаю тюнинг.

Мало кто знает, что большинство полиуретана на рынке для вазов по жесткости равен обычной резине среднего кач-ва.

БМВ- там ты за саму марку платишь денежку))

Я когда себе на подвеску Е21 искал сайлентблоки балки, так завалил табло когда узнал, что новая(неоригинал) стоит 50 эвро, а их две:bm:

Пошел на рынок и за 100 грн взял парочку хороших сайлентблоков схожих по консрукции, но которые работают в более агрессивных условиях, сваркой подшаманил - Агонь:evil:

БМВ - машина хорошая, но до того момента, пока она не ломается.

Поділитися повідомленням

Dimon2103, Не надо было Е21 брать. Эту ходовку забыли гавнобмв в далеком 1980году, вот и цена получите.

Сайленты балки на Е30 дешевле и выбора по производителям немеряно, а сайленты рычагов лично у меня на ходовке Е30 еще запресованы заводом в 1982году т.е. есть подозрение что они "вечные".

RusLi, Я буду безгранично рад если выяснится что "наш" полиуритан на равне с ино. Но пока отзывы не стабильны. Особенно у онопомойщиков, у многих итог: лучше бы оригинал резиновый поставил бы чем точка опоры.

Поділитися повідомленням

denis13, А какие там сайленты? (е 30) Часом не типо горизонтальная "подушка" с вертикальной осью? как тут Посилання

Поділитися повідомленням

Dimon2103, Не надо было Е21 брать. Эту ходовку забыли гавнобмв в далеком 1980году, вот и цена получите.

Сайленты балки на Е30 дешевле и выбора по производителям немеряно, а сайленты рычагов лично у меня на ходовке Е30 еще запресованы заводом в 1982году т.е. есть подозрение что они "вечные".

Надо\не надо - дело каждого, уж ты это сам понимать должен.

жигули - машина разработким 60-х годов, письками мерятся не стоит, жигули опытнее :-)

Е30 получила большее распростронение и коль не ошибась, то на е36 (косорычажке) такие же сайлентблоки.

В идеале они расчитаны на срок службы автомобиля. На е21 они съемные, на последующих моделях поняли, что смысла нет делать съемные, так как к тому времени когда их намеривают менять болты не то что окислятся, а гниют уже.

А по поводу твоего ответа RusLi - соглашусь с тобой полностью.

Поділитися повідомленням

Geser, Вопроса чуток не понял, но вот

№3 Е30" rel="external">Посилання

№6 Е21" rel="external">Посилання

Dimon2103, На Е36 компакт/обрубок такая же задняя ходовка как и у Е30. Что чуток продлевает "жизнь" продажи/изготовления запчастей.

У всех остальных кузовах многорычажка. Уже совсем другая история.

Поділитися повідомленням

Dimon2103, На Е36 компакт/обрубок такая же задняя ходовка как и у Е30.

Я скажу так: схожая по конструкции.))

Поділитися повідомленням

denis13, ну я имел в виду какого типа сайленты стоят. Понял. БУмеры (старые) чудные тачки, подымаешь на подьемнике - подвески нет, все от руги гуляет.. Опустил на колеса, поехал - не гремит не плывет) хотя может быть просто потому, что я мало на БМВ ездил.

Поділитися повідомленням

Я скажу так: схожая по конструкции.))

Ладно по конструкции схожая задней подвески Е30, Е36 компакт, Z3. Различия есть в ступице, фланце редуктора и полуосях.

Geser, Колхозников хватает на убитых машинах любых марок.

Поділитися повідомленням

меняю две короткие тяги на одну. мне попались такие где прямоугольник "квадратной" трубы вертикально, а мне надо горизонтально. т.е. длинная сторона параллельна оси сайлента.

очень нужно:))))

Поділитися повідомленням

Купил комплект резинок и втулок в реактивные тяги, хотел вчера поменять,а у меня оказывается квадратные тяги на сайлентблоках 08 ((( придется покупать ещё и сайлентблоки

Поділитися повідомленням

@nightwolff, Выкинь их нах.

Купи набор Сэви экстрим и не мучайся

дорого, лучше купить б/у тяги и запрессовать новые сайлентблоки

Поділитися повідомленням

лучше купить б/у тяги и запрессовать новые сайлентблоки
Не факт. Зависит от состояния. Отверстия под сайлентблоки постепенно ржавеют и гниют и с каждой чисткой от ржавчины при замене сайлентблоков становятся все больше в диаметре вследствие чего даже новые сайленты держатся уже не так плотно как хотелось бы. 

Поділитися повідомленням

Простые может и не держатся, а такие запросто 
Первый раз такие вижу. Любопытно.

Поділитися повідомленням

Значит куплю десять восьмерочных и запресую в свои тяги, третий год катаюсь и всё нормально, просто на сайлентблоках кое где незначительные трещины видно

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз