Перейти до публікації
RusLi

Все вопросы про дворники, трапецию и форсунки

Рекомендовані повідомлення

Седня на скорости 80 км/ч пытался включить свет фар(хоть какой-то), включились только дворники. Часто при включении поворотов также включаются дворники, ИМХО не удобно.

Муфта на которой закреплены эти все ручки света, дворников, поворотов ходит ходуном. Она где-то чем-то фиксируется?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я посмотрел схему електроники - на 2101 дворниками управляется не ручкой а кнопкой?

Поділитися повідомленням

RusLi

Ну да, конечно. У 2101 штатный двухрычажный подрулевик, поэтому для управления дворниками служит кнопка на три положения. А омыватель стекла включается РУЧНЫМ насосом - типа круглая резиновая кнопка - после 3-4 качков вода засасывается из "грелки" (бачка нету) и начинает опрыскивать стекло :) В общем дико неудобная система...

Поділитися повідомленням

RusLi

у тебя там что-то перехобочено...

читай тему про трехрычажный подрулевой переключатель в "Электрооборудовании" - там написано что к чему и как переделывать (и соотв. искать баг в уже переделанном)...

Поділитися повідомленням

сенкс, я так понял у меня салон из 6 или из 3, вместе с движком видно впихнули

Поділитися повідомленням

В 2104 заднее стекло больше (выше) и другой силовой каркас задней двери, так что так однозначно как Jemen я бы не стал ничего утверждать...

Поділитися повідомленням

Chepa

В 2104 заднее стекло больше (выше)

действительно правильно. Проблема решаеца укорачиванием (подбором)держателя стеклоочистителя до нужного длины и подбором щетки.

вопрос изучался. результаты таковы:

привод от 2104 становится кое-как, но однозначно "неэстетично" - по нормальному точка крепления четверошного устройства приходится именно на то место, где у нас установлен хромированный прикол с подсветкой номера, заметь что у 2104 он расположен значительно ниже, почти над самим номером. Можно установить со смещением механизма ниже и левее от оси симметрии. ИМХО не смотрица плюс громоздкий и дорогой выходит :(

2-ешник кажется остановился на приводе от Таврюхи. С подробностями не расскажу чё и как, лучше спросить у автора :)

Можешь поэскперементировать (я кстати тоже планирую) с аналогами с иномарок на разборках. ИМХО преимущество будет следущее: та же функциональность при меньших габаритах - меньше надо резать железо на задней двери. и опять же цена :)

Поділитися повідомленням

Furgon

я думаю цена на весь мехонизм от иномарки,даже на разборке,будет гараздо дороже например новое четверошное или восьмое(вроде тоже самое) стоит без омывателя привод и сам дворник на рынке 100грн. а на фольц мы брали другу у него т4 60удобных единиц.

Поділитися повідомленням

Chepa

думаю что 60 баксов вы с другом заплатили по 2-м причинам: фольц никогда не был дешевой машиной ни в чем - ни сама машина. ни её обслуживание/запчасти. заметь, гольф к примеру, одна из самых дорогих машин в своём классе. и вторая: машина распространенная, потому есть спрос на запчасти - следовательно не низкая цена.

хотя может насчет цены я и погорячился :)

как доберусь до разборки под Киевом и покопаю железяки, тада наверняка расскажу шо и почём :wink:

Поділитися повідомленням

Furgon

O.k. если будет информация пиши может действительно на разборке нажно полазить.

Поділитися повідомленням

Зображення

такая проблема:

у меня дворники покрывают поверхность ограниченую зеленым, недавно на моей улице увидел копье и обратил внимание что у него дворники охватывают большую площадь - на рисунке зеленым. Чем это регулируется? Не удобно не много - или внизу недочищивает или слева

Поділитися повідомленням

2 RusLi

а свободный ход дворника есть? Между зеленой и красной метками.

Если да, то тут проблемы в самом механизме. Есить два способа. один попроще, другой посложнее. Ну снимать механизм все-же прийдется.

Легкий способ - купить новый.

Сложный способ - заварить старый, там где палец ,на который сажается поводок дворника. Можно этот палец с обратной стороны заварить (пару капель сварки), ну и смазать весь механизм, например, Литолом.

И будет тебе счастие :oops:

У меня красные метки расположены дальше твоих. Механизм два раза лечил. Ну уже 8 месяцев с последнего лечения - полет нормальный.

Поділитися повідомленням

Madyar

свободного хода нет, недавно менял сам механизм, до этого не помню как было

Поділитися повідомленням

У меня с левым дворником точно таая беда. Есть свободный люфт но как его устранить не знаю. Можно поподробнее как снять. Что заварить эпоксидным клеем я понял.

Если люфта нет и малый размах непонятно почему.

Поділитися повідомленням

Если стоят дворники родного размера - то площадь охватываемой поверхности будет мала. Сначала я ставил дворники 37 см + люфт свободного хода. Они вытерали на 5+ площадь поверхности. После замены механизма привода от мотора до щеткодержателя на новый - 40 см просто то, что доктор прописал

Поділитися повідомленням

А.С. 2101

Просто снимаеш всю трапецию и устраняеш все люфты. Там на клею ни чего держаться не будет только сварка. Как снять трапецию смотри мануал, там все просто.

Поділитися повідомленням

У меня неработает медленный режим дворников. Спросил у деда говорит сгорело там че- то. Что посоветуете

Поділитися повідомленням

это чето - реле дворников, под торпедой справа, возле предохранителей

Поділитися повідомленням

за 2 месяца я поменял уже 4 комплекта щёток стеклоочистителя, один из них на следующий день после покупки. постоянно, то резинки никакие, то не прижимаются к стеклу нормально... в общем, собстно вопрос: какие купить дворники, чтоб нормально чистили, хотябы пару месяцев? ну и где купить?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз