golden88 662 Скарга Опубліковано: 29 січня 2013 всё равно лучше в запаздывание. Идеально было бы купить разрезную шестерно и выставить точно. Пы.Сы. игрался я когдато со сток валом и разрезной. Итог был такой: - перекрытие - ну вроде как нормально во всём диапазоне. - запаздывание - так чтобы улучшились низа не заметил. Но верха подтянулись и довольно таки ощутимо. - опережение - ни низов, ни верхов. После 4х тыщ вообще мотор просто мычит и не едет! Серединка тоже посредственная. Вал Эстонец2 (он же Э+, он Нуждин 11.2) вообще в перекрытии не едет. А в запаздывании на 6* попёр! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
13503 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2013 попробую перекинуть на зуб назад.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rom 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2013 (змінено) Это для Classic. На 213 разность между min и max составляет 7 мм, а на стоке 6,3 мм. У меня на 011 блок "мастера" поставили 213 шестерню 213 РВ, все поставили по меткам, в итоге: небольшое подтраивание на ХХ (регулировкой УОЗ не убирается). Змінено 6 лютого 2013 користувачем rom Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
13503 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2013 На выходных настроил карб, зажигание и поехала как надо. Распред так и стоит в опережение! Сейчас холостой стабилен, не троит, на первой передаче в легкую трогается без газа. Тяга заметно поднялась особенно в горку, так как старый распред был изношен и сильно стучал. Так что эта замена стоила потраченых денег и времени!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2013 Распред так и стоит в опережение! в запаздывание надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2013 Какой же тогда наилутший вариант: запаздывание, опережение или точно по меткам(с помощью разрезной звезды)? Для даного распредвала, на практике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2013 Естественно на разрезной настройка. В опережение - на низах тяга, в запаздывание - на верхах тяга. Конкретно настраивается под каждый конфиг двигла. Там тонуно иногда всего в пол-зуба крутануть, шоб приход был, но однако поставил, прокатился, не пондравилось, подправил. Обычно, частенько, достаточно пол-зуба вперёд, но опять-таки всё зависит от конкретного авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 березня 2013 (змінено) Решил таки поменять свой стоковый раздолбаный рвал на 21213. Делалось все для того что бы убрать стук от убитого распредвала (торохкотел ужасно) и теоретически поднять приёмистость. Для этого полгода назад был куплен бу. вал с постелью незадорого. Договорился с товарищем на сегодня, с утречка растопил буржуечку что б было комфортнее, через пол часа уже было гуд! тут и товарищ подрулил. Вообщем скинули старый и не без трудностей вкинули этот. Одна из них обнаружилась перед сборкой, и хорошо: оказалось что штифт на торце вала уже был обломан и прошлый хозяин засандалил штифт по соседству. В итоге мы поняли что сместилась теперь метка относительно вала. Ну ничё головы имеются - накернили новую метку. Шестерня заготовленная-разрезная (товарищ точил сам из двух БУ.) Установили выставили по родным меткам (почти, т.к. цепь уже знатно потянута), клапана выставили щупом(с индикатором я чет не имел желания заморачиваться) - собрали, завели. И чет сразу начало чёто там торохтеть-цокотеть на низких оборотах - как то даже неравномерно.8 ) Стук что был при прошлом распредвале ушел. Стало как то подозрительно но решили проехаться, на высоких оборотах(без нагрузки) все было ок. Выехали - вроде едет, крутнул до 5500 (раньше более 4000 не давал ибо стучал рвал не по децки, аж противно было) - едет, напугали дядю на шеви-эпика, товарищ аж запереживал - вдруг обидется, не обиделся, едем... при сбросе газа троит . Заезжаем начинаем чухать репу. Крутим зажигание - вроде как бы лучше. Заводим - опять троит... я в шоке О_о. Выкручиваю свечи - все в черном нагаре - чищу, вкручиваю - чуть поработало - опять троит! далее следует паника . В почти погасшую буржуйку поленья уже не бросаются, ибо пофиг... Меняю свечи на запасные, та же фигня... крутим еще зажигание. Попутно выясняем что трамблёр АТ полное г. т.к. подшипник разбит и всё ходит ходуном, а крышка садится только с перекосом. Товарищ кивает, что мол он виновен, я грю что до замены рвала проблем с троением не было! Меняем целую кучу крышек, и останавливаемся на той что была сначала. Дергаем провода ВВ, товарищ находит подгоревший центральный провод со стороны катушки.. снимаем катушку - действительно - там аж все по плавилось (выходит провод был не до конца посажен), чистим провод, катушку, собираем, опять крутим зажигание, вроде лучше, практически не троит Едем! прет только как то хуже... сбрасываю газ и опять троит...8 ) паники нет, есть просто "всё задолбало"8 (. В гараж! Кстати подозрительный непонятный цокот-стук пропал . Там молча ходим вокруг машины.. заводим, свет выключен... и тут Макс начинает улыбаться, грит иди сюда - йо майо8 ) третий провод прошивает на блок! Решаем эту проблему, заводим - не троит. Опять газуем, глушим- заводим - не троит! ТА шо такое! По сценарию должно ж троить! Едем - вроде едет, но как то вяловато, Макс грит давай шестерню крутить (а мне уже ничё не хотца на кухню бы, да за стол). Ладно грю, скидываем - Макс чёто проворачивает на пол зуба (я уже был уставший и даже не смотрел, Макс грит в опережение крутнул). Собрали, заводим едем. Лучше, по крайней мере вроде так как до ремонта. НА пятой вроде тянет, более 5000 крутится ,стук ушел. Остальные впечатления будут выявляться по ходу. мотор 1200 кпп полонез бсз озон чего добились: стук пропал чего не добились: прибавку мощи не увидел нюансы:нужно менять трамблёр, подозрительный звон как пришёл так и ушёл, но не факт что не вернется. Троить перестало, не как будет завтра не знаю. как потеплеет отрегулирую клопы по микрометру, и мож еще рвал покручу. Змінено 2 березня 2013 користувачем VETALZZZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 2 березня 2013 Решил таки поменять свой стоковый раздолбаный рвал на 21213. ... Згадуючи про свої осінні пригоди, при слові "троїть" відразу подумав про компресометр. У мене, на стоковому 1.2 движку 213-й вал дав помітне збільшення тяги на низах. Правда я ще і цеп з натягувачем поміняв. Зірочка поки що встановлена "в ноль". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 короче поездил и понял что с низов тянет плохо, живет на верхах, куда крутить? Кстати пришлось холостые сегодня добавлять иначе мало было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 куда крутить? В опережение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 VETALZZZ, ну так 213- распредвал и дает верха на 1.2, низа он убирает, д аи как-то вяловато 5.5 всего для 1.2 у меня до 5-5,5 норм кушает 1.7 на сток валу (правда бошка за 32-33 попиляна и клопы -гвоздики =) ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 nazgul, как раз низов то он и добавляет! он низовой месяц назад ставил взамен родного... низы жопомером почуствовал сразу! скажем так разница есть до и после!!! верха как были так и остались... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 Wild, на более объемных он дает низа на 1.2 и 1.3 он дает верха. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavlolvov1 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 У меня на низком блоке короткие шатуны , 08 поршня 03 колено ( облегченное и балансированое) 213 розпред, розрезная , шестиренчатый башмак , мпсз мая дает макс тягу з 1500 до почти 5000 , розрезная виставлена в недоход метки (тойсть против часовой стрелки на почти зуб тойсть на низы) макс обороти В разумных пределах 5700 дальше страшновато! макс скорость на этом моторе с полонез коробкой и парой 4.44 (02) весь спидометр(стрелка в упор щитка) при 5600 об! думаю погрешнось спидометра больше 20км небудет , тогда 160 будет уверенно. это мое мнения ! а не пособие по ремонту!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 С полонез коробкой на 02 редукторе. скорее всего мах 150.Привод спидометра менял под пару 4.44? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 VETALZZZ, ну так 213- распредвал и дает верха на 1.2, низа он убирает, д аи как-то вяловато 5.5 всего для 1.2 у меня до 5-5,5 норм кушает 1.7 на сток валу (правда бошка за 32-33 попиляна и клопы -гвоздики =) ) ты за обороты? так я просто больше не захотел, нужно цепь менять - потянута сильно... кстати он и низа должен был добавить. Горный Мастер,спс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavlolvov1 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 С полонез коробкой на 02 редукторе. скорее всего мах 150.Привод спидометра менял под пару 4.44? а нафиг его менять ? покупал машин вместе с редуктором 4.44 коробка сток ,до того дед ездил ! темболее в машине стоит борт комп от мпсз мая и борт комп непомню производителя которые работают от 6-ти имп датчика скорости + резина 195\60\14 и ко всему GPS скорость приблизительно одинакова! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 14 березня 2013 кстати он и низа должен был добавить кстати нет =) у 213 распредвала фаза впуска длинней, соотвественно низа хуже становятся, тем более для 1.2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 березня 2013 кстати нет =)у 213 распредвала фаза впуска длинней, соотвественно низа хуже становятся, тем более для 1.2 блииин кому верить не ясно... одни говорят что с низов, другие везде, третьи что в вверху Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 14 березня 2013 для более объемных низа для менее верха. ты ж сам написал что низа пропали немного и немного верха добавились, сам себе верь =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 14 березня 2013 Низа на моторе 1,2??? Не, не слишал Какие там низа могуть быть?! Лучше стокового распредвала ничего работать не будет! Из 1,2 можно сделать только "сверло".... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 березня 2013 (змінено) для более объемных низа для менее верха. ты ж сам написал что низа пропали немного и немного верха добавились, сам себе верь =) У товарища на 1.3 низа грит добавились лан будем крутить звезду, кстати с карбом чето менять? там собсно и так жиклеры побольше... Змінено 14 березня 2013 користувачем VETALZZZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 У товарища на 1.3 низа грит добавились ага после того как поменял убитый распредвал оно и будет казаться что и низа и верха добавились =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 15 березня 2013 объясни почему он не низовой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах