Перейти до публікації
Земляк

Кто шарит в телеках?

Рекомендовані повідомлення

Нарид, привет! Если кто соображает в кинескопных телеках, подскажите.

Есть аппарат Supra S-21f1A. Вдруг потух. Перед походом к мастеру я решил открыть крышку в надежде увидеть что-нибудь понятное. Увидел сгоревший пред Т3.15А250В. Намотал на него волосинку, где-то 0.10-0,15 мм2, включил, и она в миг розщепылась на атомы. Посмотрел на элементы, на плату - хз... Ничё ниясна. Увидел только такую штуку (красный квадрат на фото):

Зображення

Че эт за дырка? Может ли она влиять на работу телека? Че эт вообще за элементы?

С обратной стороны эти ножки являются просто концами проволочных пермычек, несмотря на то, что нарисованные спиральки вроде как должны обозначать катушки.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дросселя фильтров питания. Обычно вместо них перемычки впаивают. Так дешевле. Ставьте предохранитель на 3.15, на 2 быстро сгорит.

Поділитися повідомленням

SUP-2101, так вроде ж медяха 0,11-0,14 выполняет функции преда 3,15А... Но она сгорела. Сегодня попробую еще нормальный пред поставить, а то вдруг я с проволокой ошибся.

Поділитися повідомленням

Сегодня попробую еще нормальный пред поставить, а то вдруг я с проволокой ошибся.

ни в коем случае - сгорит все со спецэффектами и дымом.

Больше всего что транс закоротило.

Лучше отнеси спецу - дешевле будет.

Поділитися повідомленням

Чего ему феерить-то?

потому что что то навернулось, и теперь пред как слабое звено вылетает, в целях дальнейшей защиты цепей\запчастей.

Поділитися повідомленням

Emissions, это понятно, пред вылетит. А zootechnik пишет про возможные спецэффекты и прочее. Я и спросил, "почему ожидаются эффекты в телеке", а не "почему сгорит пред".

Понятное дело, что к мастеру надо, но преды и розетки дома можно и самому менять, если дело в них. Вот и выясняю.

Поділитися повідомленням

вместо предохранителя, включи лампу на 220в, если будет светиться - есть короткое замыкание, если пульсировать - вышел из строя конденсатор, если все норм - телек запуститься, а лампа светить не будет.

Поділитися повідомленням

sashaboss, лампа мигает, но не равномерно пульсирует, а типа как в фильмах ужасов в подвалах при плохом напряжении.

Поділитися повідомленням

А чего там непонятного.... короткое в БП и предохран разносит в хлам.... Хотя может тебе повезло и просто загнулся позистор на размагничивалке...

Предохран в этих ИИП вылетает не с целью защиты запчастей... а с целью защиты от пожара... Почти не бывает так что предохран сгорел и все целое.... обычночто-то гавкнулось, погорело и последним вылетел предохран

кстати я с таких "горе-мастеров" полазивших в аппарате беру потом за ремонт дороже )))

Поділитися повідомленням

AlexandrB, не все ж с паяльником родились ;) Кстати, я не вижу ничего такого, что я б "намастерил" )) Просто проверил пред и лампочку. А вдруг мелочь какая? Не бегать же по мастерским из-за каждой точки пайки?

Я не из жадности полез проверять. Такимим делами и правда должны заниматься спецы. Но тут сыграло то, что летом таким же образом гавкнул телек на кухне. Я отнес в мастерскую, а мастер НЕ ВКЛЮЧАЯ и НЕ РАЗБИРАЯ сказал, что надо менять транс и это будет 350 грн. Я не шарю в ценах, но новый дороже, поэтому заплатил. Но вместо 3-х обещаных дней телек там стоял 1,5 месяца, а мастер кормил завтраками и каждый раз говорил о все новых поломках (транс, плата, БП, спецблокировка и т.д.). В итоге я забрал телек в рабочем состоянии, но с пробитым и проклеенным ТДКСом, за замену которого просили еще 300 грн.

Поділитися повідомленням

Emissions, та не выкидывать же ж? 300 грн ремонт сундука или 3-5000 за новый жк-телек.

Не сейчас, Герман (с).

Я лучче 5-ступку взял бы и акум в жигули вместо жк-телека в хату :multi:

Тем более мои все время в моник втыкают, а телек токо для "Икс-Трактора".

Поділитися повідомленням

Блин... Тогда отмазка про 5-ступку и акум не так убедительно выглядит, так как телек выходит значительно дешевле. Emissions, не ломай мою стратегию финансирования жигулей! :evil:

:multi:

Поділитися повідомленням

Земляк, не ну акб и 5 ступеней ваз тема конечно)

кстати есть тема что зимой аккумуляторы чуть подешевеют :)

Поділитися повідомленням

Emissions, на фоне подорожания валюты и газа?

Кста, какой-то новый акум уже наши вроде как выпускают. На "деталях" по 950 +/- грн.

Поділитися повідомленням

Земляк, почему я не вкурсе.

по 950 гривен это шлак полюбому.

норм акб сейчас в районе 1300, как например Амега премиум.

Поділитися повідомленням

Emissions, ну, я месяц был в астрале, не следил, а как вернулся, то оказалось, что бакс почти на рубас вырос, а газ на рубас-полтора.

Поділитися повідомленням

Там в бп всего то кандер и транзистор пробни перепаять не зараотает выкинь за 300грн такой же купиш но рабочий.. Я когда уежал не знал куда лж флетрон деть, а тут народ все лишнее выкидует, чаще всего портят правда что б не заберали но есть и нормальные ставят акуратно у баков кому нада мол берите.

Поділитися повідомленням

Транзистор проверяется и кондер тоже... не надо просто так ничего менять.... Я ж сказал, проверь позистор на размагничивалке в первую очередь... У тебя ж хоть китайский мультиметр надеюсь же есть...

Ну а когда развод на деньги, как писалось, то это от мастера зависит уже... я тут нередко делаю пенсионерам нашим местным с нулевым доходом на выхлопе... ибо вообще без ТВ сидеть будут и нудеть)))

у тебя на фото CN602 это похоже контакты петли размагничивания, а перед ней позистор стоит....

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз