skutera 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 (змінено) Задача выдавить с помощью съемника нижнюю шаровую опору.На левом колесе поменял обе без проблем на новые.Взялся за правое колесо.Поставил съемник,верхняя стрельнула без проблем а вот нижняя ни в какую.Сидит мертво.Гайки открутил (если что).Сжал съемник на максимум предварительно поменял стандартную втулку или как ее там называют которая 12 мм. на втулку с размером 14 мм. это чтобы лучше откидывало.После того как сжал стучал где смог подлезть по сошке в которой палец шаровой сидит.Лед не трогается.Что посоветуете ребята? Съемник такой же как тут Змінено 26 жовтня 2015 користувачем skutera Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serЁga 261 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 Попробуй нагреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 skutera, покрутить рулем и молоток поменять на больший Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 У меня такая же фигня на левой стороне. Мне помогли 2 молотка, меньший упираешь в ухо а бОльшим лупишь по мелкому, вот тогда выскакивает на ура. Совет дал сосед по гаражу, до этого мучался целый день. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 skutera, Предварительно создай натяг сьемником. маленький молоток (5кг) приставь к сошке и кувалдой (12кг) бей по молотку. Хотя у меня был случай тоже не хотела нижняя шаровая выходить тогда нужно брать кого-то в помощники, делать натяг шаровой длинной монтировкой и лупить по сошке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skutera 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 Попробуй нагреть. Есть только бензиновая горелка обычная.Резинки рядом не поплавтся? skutera, покрутить рулем и молоток поменять на больший Побывал.Использовал молоток поменьше и по нем кувалдой побольше. У меня такая же фигня на левой стороне. Мне помогли 2 молотка, меньший упираешь в ухо а бОльшим лупишь по мелкому, вот тогда выскакивает на ура. Совет дал сосед по гаражу, до этого мучался целый день. Точно как вы написали делал.Сидит зараза мёртво((( skutera, Предварительно создай натяг сьемником. маленький молоток (5кг) приставь к сошке и кувалдой (12кг) бей по молотку. Хотя у меня был случай тоже не хотела нижняя шаровая выходить тогда нужно брать кого-то в помощники, делать натяг шаровой длинной монтировкой и лупить по сошке. Да такой тяжёлой кувалды у меня и нет.Да кажется и натяг делает конкретный съемник,такой что начало пальца начинает раздавать по сторонам.И молоток с кувалдочкой прилаживал.Тут нужна какая то хитрость(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 (змінено) skutera, Здесь хитростей не нужно. Авто на ручнике и задние колеса на противооткатах. - Поддонкратил,снял колесо. - На деревянный брусок (или пенек) разгружаешь ,тобто приспускаешь на ступицу ( получается на корпус тормозного диска). - до половины резьбы откручуешь обе шаровые ( техника безопастности),верхнюю ты выдавил. - не нужно сильно давить сьемником, колеса выверни вправо,дай натяг но не большой, там нужен просто точный удар и резкость самого удара.Упорным молотком не пользуйся можешь без очей (недай бог) остаться.Там нормально получаеся нанесьти удар одним молоточком или через наставку. Змінено 26 жовтня 2015 користувачем Сергей72 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skutera 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 skutera, Здесь хитростей не нужно. Авто на ручнике и задние колеса на противооткатах.- Поддонкратил,снял колесо. - На деревянный брусок (или пенек) разгружаешь ,тобто приспускаешь на ступицу ( получается на корпус тормозного диска). - до половины резьбы откручуешь обе шаровые ( техника безопастности),верхнюю ты выдавил. - не нужно сильно давить сьемником, колеса выверни вправо,дай натяг но не большой, там нужен просто точный удар и резкость самого удара.Упорным молотком не пользуйся можешь без очей (недай бог) остаться.Там нормально получаеся нанесьти удар одним молоточком или через наставку. Понял больше не буду использовать два молотка одновременно.Я очки для болгарки одевал когда молоток об молоток бил.Глаза мне дороги как жизнь .Попробую завтра в точности как написали.Единственное я не разгружал как вы написали ступицу.Просто машина висела на донкрате,подложил бруски под корпус авто страховачные.Обязательно ли разгружать ступицу и куда именно подложить пенек?Под планку амортизатора подложить можно?Болты не погнутся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 Именно под ступицу (ступица остается внутри барабана),короче на оту хрень куда вкручуются колесные болты, когда вывернешь колеса вправо у тебя получется фактически торец куда входит палец шаровой вот туда и бей,там большой молот не нужен,главное точность удара в торец обычным молотком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 skutera, Выделил красным цветом на твоем фото, куда ставишь брусок и опускаешь донкратом, но не забывай о безопасности! Что бы автомобиль висел на бруске, а нижний рычаг был в воздухе (свободный) skutera, skutera, Вот, получилось вставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 skutera, Даже если не получится как я рассказал,возьми в тупую: - Рычаг разгружен под нижний амортизатор - отрутил верхнюю шаровую - левой рукой придерживаешь всю ступицу в сборе на себя (колеса вправо) и в тупую гасишь молотком в торец,гарантия 100 процентов что все получится таким макаром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 Всее верно тебе ребята говорят. Бери в помощники бойца и молотком по молотку. Маленький молоток к сошке узким носиком, для максимального удельного давления на площадь контакта, тогда ударная сила будет больше. Если не выйдет, поддомкрать под ступицу, а под короб подложи брусок, дабы машиной не прибило. С преднатягом выйдет гараздо легче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skutera 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 skutera, Даже если не получится как я рассказал,возьми в тупую:- Рычаг разгружен под нижний амортизатор - отрутил верхнюю шаровую - левой рукой придерживаешь всю ступицу в сборе на себя (колеса вправо) и в тупую гасишь молотком в торец,гарантия 100 процентов что все получится таким макаром. Извиняюсь за глупый вопрос.В торец это сюда бить ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 Да туда (но не вто место),когда руль выкрутишь вправо там получится фактически торец. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skutera 2 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2015 Бил бил с пред натягом.Ничего не получается.Что я делаю не так?Инструмент сфотографировал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2015 (змінено) skutera, Поддомкрать машину и поставь что-то побольше, этот брус не сильно поджимает пружину. И попробуй "маленьким" молотком, но больше размах, должно получиться. Конечно есть еще вариант, но это уже в полном отчаянии. Срезать палец шаровой с обоих сторон от кулака, высверлить сверлом ~6 и выбить, но это для очень отчаяных. Обычно терпение и труд все зае-кх-кх-ут. Или грей огнем. Видел бы ты мой поворотный кулак, когда я впервые столкнулся с такой трудностью. Благо делал все на подъемнике, но вид сошки уже был явно не товарный))) Змінено 28 жовтня 2015 користувачем Дмитрий Самоделкин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2015 (змінено) skutera, Было как то такое,вообще никак не шла.Попробуй так,колёса вправо,вехняя снята.Подложен брус или кирпич под рычаг,и опущена машина.Через отверстие верхней наставь наставку,и по ней лупи.Т.е.бьёшь именно по пальцу шаровой,вертикально,при этом простукивай по бокам сошки между ударами.Шаровую всё равно менять,если немного расклепает резьбу,не жалко.У меня вышла после ударов 5-6-ти.Если не удобно,открути сошку,и сними со всем гамузом,на снятой проще на много,и в тиса можно зажать. Змінено 28 жовтня 2015 користувачем alexart Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serЁga 261 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2015 skutera, Я, тебе говорю , нагрей сошку. От натяга опора сама выскочит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Skat 4 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2015 открути 3 болта на вехней шарововой, верхняя шаровая отделяется от рычага и остается на поворотном кулаке - чтобы было куда сьемник упереть. На одной нижней выворачиваешь куда удобно - получаешь доступ к сошке со всех сторон. Обстукиваешь, делаешь натяг, опять обстукиваешь. Должно выстрелить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2015 (змінено) Подложи под сьёмник проставку, между верхней шаровой и сьёмником, даст больший натяг, и давить будет вниз, а не под углом. И бить тем молотком который поменьше, через еще меньший, нужен резкий удар. Змінено 29 жовтня 2015 користувачем Golandetc Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2015 skutera, Так действительно, может ты сразу открутишь шаровую от нижнего рычага (там только три болта), и у тебя все пойдет...??? На фото твоем видно, что нижняя шаровая прикручена к рычагу!!! Так тут и Хер можно свой сломать и никуда не продвинуться...!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2015 Любую шаровую можно выбить молотком, надо просто "поставить удар". Лучше всего для этого подходит молоток в 1-1,5 кг, более тяжелой кувалдой удар будет не таким резким. Минус в том, что машина на яме и не удобно размахнуться для хорошего удара. Если совсем не будет идти, сними тормозной диск и щит (будет больше места и не будешь бояться по ним попасть) и бей со всей силы, резким ударом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2015 На фото твоем видно, что нижняя шаровая прикручена к рычагу!!! shlonik1, Точно!Как то не обратили на это внимания,а болты то не откручены,и тут хоть грей,хоть режь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2015 Бил бил с пред натягом.Ничего не получается.Что я делаю не так?Инструмент сфотографировал. ну как? получилось уже? если не, так попробуй: гайку пальца шаровой отпустить залей вэдешкой или тормозухой место посадки пальца домкратим кузов, опускаем на подставку под ступицу (как на фото у тебя только повыше подставку) подложить под кузов подставку съёмник этот убери -- пружина и вес авто даёт натяг обстучать место посадки если есть чем -- нагреть именно место посадки (может сама выскочить) самое сладкое )) сверху в палец маленький молоток одной рукой прижать хорошо вторым молотком 1-1,5кг один-два резких точных удара сверху Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2015 shlonik1, Точно!Как то не обратили на это внимания,а болты то не откручены,и тут хоть грей,хоть режь А навіщо її від ричага відкручувати??? Пружина давить на ричаг і допомагає. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах