Перейти до публікації
Lapiy

Рабочие цилиндры задних тормозов

Рекомендовані повідомлення

Значит новые тормозные диски и колодки совсем не стертые. У мене без ручника педаль была мягкой и нужно было 2 раза качнуть чтобы тормознуло нормально.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Lapiy

Щас стоят стертые на половину, в реале перед заменой тормозило тоже на ура!!! за 9 лет юзанья этих целиндров не разу проблем не было, даже когда на одном колесе стояли новые колодки, а на втором старые :p

Значит новые тормозные диски и колодки совсем не стертые. У мене без ручника педаль была мягкой и нужно было 2 раза качнуть чтобы тормознуло нормально.

Мож воздух в ситеме был???

P.S. Ручник однозначно там не причем!!!

Поділитися повідомленням

Поскольку так и не прозвучала разница в принципах работы обычных и самоподводящихся торм. цилиндров привожу то что нарыл на форуме УАЗбука:

Представь себе поршневую группу, только кольцо настолько тугое что позволяет поршню передвигаться с очень большим усилием. Ну и зазор у этого кольца и поршня в 2-3мм для свободного продольного перемещения. Колодка износилась- все это дело под действием давления жидкости переползает ближе к краю, а после кольцо снова не дает вернуться под действием пружин.
(с)Павлик Посилання

В обычных цилиндрах вроде под поршеньком стоит пружинка конусная.

А в самоподводах нет пружины и под поршеньком кольцо металлическое и прорелью и внутри паз для поршеька, который фиксируется поворотом на 90 градусов. Кольцо распирает. поэтому когда нажимаешь на педаль поршень с кольцом выходят, а назад уже далеко не уходят - т.к. кольцо туго сидит.

(с)Александррр Посилання

Устройство обычного торм. цилиндра: Посилання

Устройство самоподтягивающегося торм. цилиндра: Посилання

У самоподводящегося там видно некий "винт стопорный" который я так понял и не дает колодкам далеко отойти от барабана.

P.S. Получается ручник все-таки не причем.

Поділитися повідомленням

Получаєтся, ни при чем, но на практике все же только после того как прицепил оного тормоза стали похожими на тормоза.

konstsa

После установки ручника я тормозную систему не перепрокачивал - заработало сразу же, а до того - раз 20 наверное - и не помагало...

Так что все-таки там есть взаимосвязь.

Поділитися повідомленням

Lapiy

Если связь есть, так это что когда я сделаю ручник то у меня задние будут постоянно притормаживать??? или при экстренном тормажении будут блокировать раньше передних, щас у меня колеса блокируються практически одновременно!!!

По поводу хода педальки, она у меня мягкая, но у меня стоит вакумник, при заглушенном двигле педаль довольнотаки тяжелая и нажимаеться гдето на 3-4 см, далле ее утопить нереально (я крнечно не пытался так давить чтоб педаль сломать), а как только заводиш то уходит до полика и становиться мягенькой!!!!

Поділитися повідомленням

Не будет у тебя ничего притормаживать если с ручника снимеш :)

Я не спец в этих вопросах, я просто рассказываю то, что сделал сам и что получилось. Тормозят у меня все колеса одновременно.

Поділитися повідомленням

Нет, с ексцентриками. Но єти ексцентрики так закипели, что щитай их и нет совсем.

Поділитися повідомленням

Нет, с ексцентриками. Но єти ексцентрики так закипели, что щитай их и нет совсем.

Вот и ответ на твой вопрос, у тя ход колодок большой, а ручником ты их подтянул, а у меня самоподводящие, поэтому у меня и все хорошо работает и без ручника!!!!

Поділитися повідомленням

Ну да, я это понял, но почему у тебя педаль с вакуумом мягкая? Разве что подсасывает воздух. Проверь шланг.

Поділитися повідомленням

вакуумом мягкая

мож я не правельно выразился, я имел ввиду что при томже услии что и при незаведенном двигле когда она упертая, только заводиш и педаль уходит до пола.

Проверь шланг.

ты хочеш сказать что если я отключу шланг от вакумника то педаль будет мягкой???

мне кажеться что все будет наоборот!!! т.к. не даром его назвали вакумник, он работает при разряженном давлении!!!

Поділитися повідомленням

А, ну тогда понятно. При работающем двигателе вакуумник тебе "помогает" нажымать на педаль, значит все в норме. А нащет мягкости - ты наверное прав, это я не подумав написал :)

Поділитися повідомленням

Супер! А я себе *бал мозги, *бал и не понимал, почему при выжатом ручнике тормоза жесткие как дерево и хватает сразу, а так мягкие и только в конце! Теперь понятно, что надо ставить новый тросик на ручник и ставить самоподводящиеся цилиндры в место тех, что с эксцентриками! А поможет ли это решить проблему, если при резком торможении на скользкой дороге машину начинает крутить? Я так понимаю колеса по разному тормозят?

Поділитися повідомленням

chepur

даже если тормоза отлично работают, но начинает крутить - нарушена геометрия, да и даже на новых иномарках часто зад вправо уходит в занос

Поділитися повідомленням

2 chepur

ну чисто теоретически самоподтягивающиеся рабочие цилиндры должны обеспечивать одинаковое торможение левой и правой стороны сзади( т.е. передние тормоза - отдельно).

Но это теория. На практике также скажеться насколько они "одинаковые", а также наличие воздуха в системе, накаченность колес, нарушенная геометрия, как сказал RusLi, и проч.

Поділитися повідомленням

По поводу геометрии ничего говорить не буду, потому что не знаю! Но как сами понимаете машина 77-го года, х/з! Колеса все одинаковые, абсолютно новые, давление раз в месяц проверяю(под домом шиномонтаж)! А тормозят они конкретно по разному: переднее правое никогда юзом не идет, а левое идет! Задние я вообще не знаю тормозят или нет! :( На передних может такую роль играть суппорта? По задним, понятно!

Поділитися повідомленням

давление раз в месяц проверяю

надо проверять один раз на 1 тыс км... или раз в неделю... хотя бы...

Поділитися повідомленням

не, я не столько езжу! У меня в среднем гдето 1000 в мес! Так что с этим все нормально!

Поділитися повідомленням

Пришла пора поменять ЗТЦ, В продаже есть 2101 с пружиной внутри и широкими шляпками и 2105 без пружины с шляпками в виде конусов. Щитки стоят с эксцентриками и обычные колодки, какие цилиндры мне устанавливать? и какие щитки, колодки и цилиндры комплектуются в целом?

Поділитися повідомленням

какие цилиндры мне устанавливать?

лучше 2105-е ставить (на щит 2101 они становятся точно также как и родные 2101)

они самоподводящиеся и если будут надлежащего качества, то регулировать зазор вручную не придется.

щиты 2101 и 2103 комплектуются цилиндрами 2101

щиты 2105 комплектуются цилиндрами 2105

отличия щитов 2101 и 2105 только в наличии эксцентриков, в остальном одно и то же

Поділитися повідомленням

Самые лучшие задние тормоза были у 2103: там стояли обычные тормозные цилиндры 2101 (их простота и надежность не сравнима с цилиндрами 2105), а тормозные щиты и колодки были 2103 (на колодках стоят фрикционы удерживающие колодки на определенном зазоре от барабана).

Вот тема была Задние тормоза 2103 Посилання

Поділитися повідомленням

BOBAH4IK, в разделе есть тема "FAQ Часто задаваемые вопросы. Прежде чем задать вопрос, жми сюда!", в которой указана тема, где обсуждаются все вопросы по ЗТЦ - "Рабочие цилиндры задних тормозов (все вопросы)"

Эта тема создана для того, что бы не плодили тем-клонов. Перед созданием новой темы ее рекомендуется прочесть.

темы объединил, BOBAH4IKу предупреждение за клон

Поділитися повідомленням

Самые лучшие задние тормоза были у 2103: там стояли обычные тормозные цилиндры 2101 (их простота и надежность не сравнима с цилиндрами 2105)

возможно и так, но для их установки на 2101 нужна замена тормозных щитов, к тому же колодки 2103 нормального производителя еще поискать надо...

ИМХО оптимальный вариант поставить на щиты 2101 хорошего качества цилиндры 2105 (я ставил Lucas) и купить хорошие колодки сразу + если позволяет бабло импортные чугунные барабаны (я себе как-то случайно купил чугунные барабаны LPR, в принципе ими доволен пока)

Поділитися повідомленням

а ну просветите меня... менял недавно задние колодки и как оказалось цилиндрики менять тоже пришлось закисли, барабан точеный и потому колодки взяв наварил на верхеней кромке где то по сантиметру, цилиндры взял обычные подумав что самоподводящие если ставить нужна переделка, кстати так ли это???? поставил все на место и попробовав тормоза получил мягкую педаль,... но ручник не могу затянуть ввиду ослабленого троса 71года выпуска. Потому и вопрос поможет ли замена троса ручника вернуть твердость педали???

Поділитися повідомленням

Начали подтекать задние самоподводящиеся цилиндры, купил Базальтовский ремкомплект. Оказалось, что в цилиндре внутри стоят плоские резиновые кольца-Бублики, а в ремкомплекте - конусные (напоминают манжету, с канавкой на торце, как в импортных).

Вопрос, они взаимозаменяемы, или искать плоские. По диаметрам совпадают, в принципе

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз