Перейти до публікації
Furgon

ВАЗ 2121, Нива, 82 г.в.

Рекомендовані повідомлення

жечь паяльником шапки

Главное - мозг не задет.. по причине отсутствия последнего  :multi:

P.S.  :bv:

12471167291787003665Logo_of_the_United_N

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@RusLi,

на момент покупки в 2013-м году у меня была потребность в такого типа автомобиле: не было дороги на улице, где я строился и сейчас живу (кстати, причина покупки Нивы та же), также для стройки нужна была машина с хорошей грузоподъемностью и объемом грузовой платформы. Вылизанные легковушки было жалко использовать как грузовик для перевозки стройматериалов по бездорожью. Мне по случаю за небольшие деньги подвернулась эта машина. Я эту машину даже не искал целенаправлено   :)

Жена присиделась к этой машине и, продав Сеат Ибицу, заявила, что другой машины ей не нужно. Постепенно техническая часть автомобиля приводилась в порядок до хорошего рабочего уровня и в этом году стал вопрос: или приводить в порядок кузов и ездить на этой машине дальше или найти ей замену на аналогичную, но в лучшем состоянии.  Несколько просмотров Галлоперов, Паджер 1 и 2 показали, что первое решение будет правильнее: дешевле и надежнее, учитывая, что до почти полного обновления авто оставалась только замена/приведение  в порядок "шкурки", что собственно было сделано качественно с прицелом на беспроблемную эксплуатацию авто в ближайшие годы. Начиная с момента покупки авто и до настоящего момента, я вложил в неё около 8000 тыс.долларов (постепенно). А судя по рынку машин такого класса, даже сейчас со снизившимися ценами, я до сих пор не уверен, что смогу найти лучший экземпляр в этом классе за такие деньги. 

Ну и есть еще несколько нематериальных причин и факторов: у машины сильная харизма и свой стиль, чего нет у большинства современных авто  :)

Подобных этому автомобилю выпускается сейчас очень и очень мало - представителей можно по пальцам перечислить. Большинство наследников таких динозавров как мой ушли на интегрированную раму и никаких рессор, современные дизеля напичканы электроникой, привередливы к топливу и дорогие в обслуживании. Да и стоят новые машины такого класса ближе к полтиннику баксов и выше (паджеро спорт, лендкрузер 70, дефендер и т.п.)

В общем, я не жалею о проделанной работе, но не уверен, что захочу подобные работы повторить с этой или другой машиной: длительность проекта ровно 4 месяца работы изо дня в день по 12 часов и более. 

Хочу лишь сказать, что любая машина, которая нравится, будь-то Жигули, Паджеро, Камаро заслуживает внимания, а также вложения средств и сил, если так хочет её владелец. Не всегда в этом нужно искать логику или целесообразность  :)

Поділитися повідомленням

Новый этап эволюции моего гаража.

Нива уехала жить к своему новому хозяину. Продавать было не жалко - человек очень хороший и обижать машинку не будет. Куплена в дополнение к ВАЗ 2106.

В принципе, мне эта машина очень нравилась, и на протяжении того года, пока она была у меня, Нива меня здорово выручила пока к дому не было дороги, на Ниве я полгода ездил пока ремонтировал Паджопер, в общем всё было неплохо.

Однако сейчас проложили к дому дорогу и принципиальная необходимость в машинах повышенной проходимости отпала.

Поэтому я подумал что одного внедорожника в гараже будет достаточно и время вернуться к гражданским экономным и комфортным на асфальте и в городе автомобилям.

В Ниве были конструктивные недостатки, которые меня не устраивали, но в этой машине я решил с ними не бороться:

• шумность
  • вибрация
  • большой расход топлива 
  • тяжелый руль
  • маленький багажник

Со всем этими недостатками 2121 можно успешно бороться, более того, есть готовые решения и опыт. Но я решил, что пока не готов к новому автопроекту и, скорее всего, мой следующий проект будет связан с действительно раритетным автомобилем. Вкладывать и средства и силы в восстановление автомобиля, выпущенного крупной серией - особого смысла нет.

Так что, думаю, что бортовик можно закрывать. 

Поділитися повідомленням

Жаль, що на одне 4х4 на форумі стало меньше. Але то життя.

Удачі в виборі нової іграшки!

Поділитися повідомленням

В жизни все надо попробовать! На ниве чучуть покатался и харош. Всю жизнь на ней ездить это надо быть или фанатом, или иметь вторую машину в семье ИМХО.

Поділитися повідомленням

@golden88,

спасибо за понимание, Тимофей :) Так и есть. Но скажу честно, Нива была только первой машиной класса SUV в моём гараже. На легковушке я не планирую ездить долго, скорее всего в ближайшее время будет приобретена машина такого же класса SUV, но немного по-современнее, а пока в гараже поживут Паджопер и легковушка. Мне такая комбинация сейчас наиболее удобна и практична. Так что на этом пока и остановимся. :)  

Поділитися повідомленням

Furgon

На прошлой неделе видел твою Нивку на стоянке в а/п Борисполь... Каким же сокровищем ты обладал...:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз