Пётр 97 Скарга Опубліковано: 27 березня 2016 Если кому надо, жигулевский кардан могу отдать в поликлинику для опытов. После сбора шрусового от тройки остался с уставшими крестовинами +1, у самого уже 2 года лежит. используется подпоркой колёс "Осенньки" в гараже у Олега. Фургон, ну тогда всё верно! дерзай. будет скучно копаться - кричи, подскочу. выходные у меня с понедрельника по четверг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 27 березня 2016 (змінено) Да подождите вы с дележкой карданов Есть дело! Сегодня активно покатался на Ниве по городу и недоволен поведением машины. Попрошу опытных Нивоводов да и вообще Жигулеводов попробовать разобраться в ситуации. Я сегодня чуть не стал невольным участником спектакля, который разыгрался передо мной на дороге: пешеходный светофор, красный свет. Передо мной чинно тормозит 150-й лендкрузер. Ждем зеленый. Тут откуда не возьмись сзади по встречке нас объезжают суперполицейские на превиусе и становятся перед крузером. Значит ничего срочного у них нет, если на пустом пешеходном светофоре ждут зеленого? Так понимает и лендкрузер. После того как загорелся зеленый и все дружно начали разгоняться, лендкрузер обгонят превиус и резко лупит по тормозам. Я вижу перед собой уже остановившийся превиус суперполицейских. Я б поржал в этой ситуации, но не на Ниве. Понимаю, что моя Нива так быстро как тойоты тормозить не хочет: визг покрышек и явное проскальзывание задних заблокированных колёс. В общем несколькими нажатиями я свою жабу остановил и влупил этим двум козлам минутный клаксон. В итоге, и зачмыренные суперполицейские и ленкрузер дали по газам и укатили вперед как ни в чем ни бывало даже без разборок между собой. Странно, не правда ли? Ну да я сейчас не хочу разбираться была ли это подстава с участием суперполицейских или просто два идиота - дело не в этом. Я хочу понять как ездить дальше на Ниве, потому что её поведение в такой ситуации меня явно не устраивает. Условия ситуации: +5 за бортом, абсолютно сухо. Асфальт, но немного поддавленный грузовиками или просто некаччественный. Нива с исправной системой тормозов, со всеми новыми колодками, стандартные амортизаторы и пружины. Ходовка ни сзади ни на передке не гуляет. На родных кастрюлях, современная Нивовская резина Кама К-156-1, в которую Нивы обувает завод. Протектор высокий, не стертый, хотя по годам наверное лет 7 колёсам. Не самая свежая. Колдун на месте, изменений в штатные тормоза не вносил. тормозит машина ровно, без сноса осей или заноса... Немного смущает работа жигулёвского вакуумника, но я списываю на то, что просто к нему не привык толком. Вопрос к знатокам: на той резине, на которой Вы ездите, наблюдается подкидывание жопы при активном торможении или нет? Я понимаю, что на заднюю ось веса особенно у короткой лёгкой Нивы без хвоста приходится немного и еще меньше, когда она разгружается при торможении. Но я хочу понять что делать: действительно ли проблема только в моей резине (я и раньше подозревал, что она дубовая, потому что и на снегу на ней тронуться не мог толком) или же нужно лезть в заднюю подвеску и, как минимум менять амортизаторы? И вообще, почему передок, который был при клевке нагруженный не обеспечил нормальную остановку? Вариант типа, попробуй поменяй колёса стоит в нормальном исполнении от 6000 грн, поэтому я хочу понять оправданная ли это будет трата, тем более уже после зимы. Поделитесь опытом, пожалуйста Ато чото я очкую даже разгоняться с таким неэффективным торможением Но в порядок приводить нужно - мне без Нивки никак (фото возле двора и в городе, т.е. реальные условия её эксплуатации 95% город и 5% бездорожье) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Змінено 27 березня 2016 користувачем Furgon Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 почему передок, который был при клевке нагруженный не обеспечил нормальную остановку клевать не должно на хороших амортах, а плохо тормозило возможно из-за нелучших фрикционных свойств накладок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 это проблема ГТЦ. Не дает достаточно давки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 Может для начала, стоит гальма прокачать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 может я неправильно описал ситуацию, потому что что вы habatun, nemez видите с моих слов проблему там, где мне казалось её нет быть не может. Я не выходил из машины после торможения, но уверен, что мои шины на асфальте остались. Серега, Стас, ну разве оставит после себя след машина, у которой что-то не в порядке с давлением в тормозной системе? Я думаю, что нет, или я ошибаюсь? может барабаны выбиты и по диаметру хватает "кусками"? Я ж говорю, мне не до конца понятна работа ваккумника. Стас, я тебе об этом и раньше говорил, что иногда наблюдаю слишком мягкую педаль. Но ты, кажется, сказал, что это осбенность вазовского вакуума. ХЗ. Я ж почему и прошу помочь разобраться. Стас, хоть сегодня можем закатить небольшой тест-драйв Солекс Делортович, машина не клевала как таковое. Я имел в виду, что вес авто при торможении прижимает передок, а зад разгружает. В общем, с вашими новыми предположениями я вообще запутался В общем я ж говорю, смутил задок Нивы повёл себя как мячик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 на той резине, на которой Вы ездите, наблюдается подкидывание жопы при активном торможении или нет? нет может барабаны выбиты и по диаметру хватает "кусками"? исключено иногда наблюдаю слишком мягкую педаль. Но ты, кажется, сказал, что это осбенность вазовского вакуума. нет такого на вазовском вакууме, тем более после вакуума от 08 (стоит у мя с завода) 03-й ВУТ вообще дубовый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 (змінено) Серега, Стас, ну разве оставит после себя след машина, у которой что-то не в порядке с давлением в тормозной системе? Легко. А если проблема только в переднем контуре Ну и семилетняя Кама К-156-1 - говно, имхо. Говорю так, потому что десятилетняя turanza er300 (на толедо еще из салона стоит) около пластмассовая. Змінено 28 березня 2016 користувачем habatun Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 Нивовская резина Кама К-156-1, в которую Нивы обувает завод. И вообще, почему передок, который был при клевке нагруженный не обеспечил нормальную остановку? Вариант типа, попробуй поменяй колёса стоит в нормальном исполнении от 6000 грн, поэтому я хочу понять оправданная ли это будет трата, тем более уже после зимы.Поделитесь опытом, пожалуйста Кама редкое фуфло! Продать купить новую можно корейца можно немца или что там по деньгам.... Точно такой же рассказ могу изложить, но с новым мерсом за миллион и нашей машиной. Только мы уехали немного глубже... Кама фуфло! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 (змінено) Дмитрий $, Спасибо, Дима. Исчерпывающие ответы. Стас, я ж о том же. Имхо КАМА с заводу уже деревянная. Кама редкое фуфло! Кама фуфло! спасибо, я так и думал, но не столько же, чтобы с завода комплектовать авто не только бюджетной, а даже аварийной резиной. Хотя наверное и возраст своё взял.Качать тормоза и менять резину, потому что лишнего мильёна нет Змінено 28 березня 2016 користувачем Furgon Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 в те времена может и норм была, а сейчас уже увы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 Я так думаю - если колеса в юз сорвало, значит с тормозной системой все нормально. За исключением того случая, когда сорвало только задние колеса. У меня блокируются колеса по диагонали и всегда по разному. Но всегда при этом машину начинает тянуть в сторону. Такая фишка наблюдалась на росаве, каме и форварде. Но вообще - тормоза на ниве гавно! Усугубляется это короткой базой и жесткой подвеской. Я всегда стараюсь держать увеличенную дистанцию... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 golden88, +100 к сказанному тобой выше. Я пришел к точно такому же выводу. Виной тому компоновка (тормоза-то работают нормально), а соответственно и распределение веса по осям. Задняя явно "пустая". Не знаю почему Дима$ этого не замечает. Ну а судьба моих колёс уже известна. Ожидайте в скором времени объяв о продаже новых колёс для брички на просторах интернета Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 Не знаю почему Дима$ этого не замечает. потому что у меня резина за 6к+, широкая, машина дорогу держит как утюг и тормозит нормально (тьфу-тьфу-тьфу) нормально пишу потому что отлично как по мне только спорткары тормозят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Romi 12 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 А колдун добре відрегульований? Недавно в мене на Мці теж були проблеми з тормозами - ад зривало в юз при мінімальному натисканні на гальма, автомобіль погано керувався при гальмуванні. Але потім питання вирішилося регулюванням колдуна. І тепер при максимальному натисканні педаль дещо твердіша, але зад не зривається в юз. Ну а кама, дійсно що не резина. Накат на болотному гудрічу набагато кращий ніж на шосейній камі. А звідси випливає і витрата палива... 1 Furgon відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 Romi, дякую. влучна думка. треба подивитись. Стоiть на мiсцi - це точно. а от як вiдрегульований - не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Romi 12 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 Почитай в інструкції як регулювати. Я настроїв десь за 5-м разом. Постійно пробував. В мене на машині пружини чуть просіли, і почалося... Докі не було слизько, більш-менш терпимо. Але при перших морозах - самогубство!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 щиро дякую за пораду. буду дивитись всю систему в комплексi Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 Резина конечн решает. Прокачка тормозов тоже. Хотя работу твоего вакуумника не понял. знаю как должны хватать тормоза особенно на классике, сейчас вот спустя 5 лет тоже с ними мудохаюсь в гараже... Паш, а подвеска у неё сильно жёсткая? не забывай ещё о том что Нива высокая, это тебе не обычная Жига. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2016 Пётр, всё перечисленное - это про меня колёса дубовые тормоза надо качать, потому что сегодня "западала" педаль подвеска длинноходная и таки жёсткая, а машина короткая и лёгкая. Но я дождался восстановительных работ по трансмиссии, а когда будет меняться задний редуктор с полуосями долой, то выедет из гаража Нива уже на обновленной тормозухе и прокачанная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2016 Furgon, как захочешь качать тормоза - свистни, мож компанию составлю. мои выходные ты знаешь, понедельник-среда. 1 Furgon відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2016 Подошло время восстановительного ремонта по пришиванию кастрированной Ниве причитающихся ей яиц Вчера шасси машины было раскидано практически до болтика и после небольшой закупочки шлангов-трубочек-прокладочек-резиночек началась сборка авто в первозданный вид Из "нештатных" для 2121 агрегатов пока устанавливается только КПП-5 ВАЗ. Остальное собирается в базу. Надеюсь, что завтра уже буду всё-таки 4х4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2016 Поздравляю! Сразу читай о центровке раздатки. Это самая геморойная часть сборки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2016 Из "нештатных" для 2121 агрегатов пока устанавливается только КПП-5 ВАЗ. Остальное собирается в базу. это смотря в какой комплектации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2016 (змінено) golden88, мне кажется, что я об этом уже задумался... В общем после сборки машину не узнать и в хорошем и в плохом смысле слова. Просто другая машина. Из хорошего: чувствуется что перед "тянет" вдобавок к толканию задка Как и обещал отписываюс по результатам осмотра тормозов, о проблеме с которыми я раньше писал: закисшие торомозные цилиндры переднего правого колеса, стертые на этом колесе колодки и неработающий сзади колдун. Первое устранено, второе поставлено в очередь. Пока колодки не притерлись, говорить про эффективность рано, но она намного выше, чем была до ремонта. Из плохого: была стружка на магнитной пробке КПП, теперь слышна работа КПП на 3-й передаче (коробка отходила с 33-ми колёсами - это для вазовской трансмиссии явный перегруз). И самое плохое: после того как на скорости резко сбрасываешь тягу, т.е. просто убираешь ногу с газа, по кузову идет приличная вибрация. Отключал мосты раздаткой - вибрации почти нет. Честно Значит или какой-то из мостов или из карданов выделывается. Не знаю пока как буду отлавливать узел, который косячит, но делать это надо. Иначе я его найду немного позже через рассыпавшийся хвостовик или редуктора или раздатки. Хотя может неправильно отцентрована именно раздатка? ХЗ пока где искать... Нивоводы, что скажите? Дмитрий $, заводская комплектации 2121 в 1982 году была такая: 1.6 карб, КПП4, мосты 10\43, карданы на крестовинах. Вот об этой базе я и говорю! Змінено 22 квітня 2016 користувачем Furgon Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах