Перейти до публікації
Sema

Движок от иномарки

Рекомендовані повідомлення

cqe насчет таврии, то просто так поставили :wink:

при грамотной установке она ездит без проблем. примеров море.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
140 нихрена не кресерская,скорее даунская 2,5 тыщ в сток только помпа имаслонасос?

чет не понял по поводу скорости???

а 2,5 зелени - это капремонт движка и ходовой + врезал вакум усилитель тормозов + эл. зажиг + оптика "филипс" + то, что было сказано.... масло в моторе только Шелл сентетика!!!

Поділитися повідомленням

А ,так дороботки и по ходовой были,я имел ввиду что 140 на стоковой ходовой ,держать по трассе постоянно надо быть не много не всебе :silly:

Поділитися повідомленням

А ,так дороботки и по ходовой были

по ходовой только ремонт сделал... почти все поменял нах.... доработок по ходовой не делал!

Поділитися повідомленням

Ну а,если дороботать прикинь как ехать будет,ваще супер :)

Поділитися повідомленням

ostrige

Такие темы всегда уходят от названия :lol:

Pingviner

Поставь качественные аммортизаторы и пружины, по возможности перейди на 14-15 дюймовые колёса, замени передние тормоза на вентилируемые с бОльшим диаметром тормозного диска. Это всё вкратце. Подробнее в аське или в личке, дабы не убить тему флудом, ок?

Поділитися повідомленням

такс, с ходовой разобрался)))) а вот с движком все еще в тупиках.... хочу 180 лошадок и не наш двигатель..... у кого ишо какие идеи по поводу движка с коробочкой с б/ушки так, чтоб меньше переделок делать???

Поділитися повідомленням

Pingviner

Кажется 143 выдаёт м42, это 16-клапанная версия м40, если говорить доступно. Ставился на е30 и е36. Когда-то мне знакомый говорил, что ему предлогали такой с коробкой за 1к у.е., но это было года 4-ре назад. Как теперь с ними дела обстоят - сказать сложно. Точно только то, что этот двигатель бэховоды тоже не прочь заиметь, он достаточно популярный. Если у тебя стоит м10 или даже м40, у которых 95/115 л.с., то ты без гимора с доками ставиш себе м42 и катаешся, так-как он тоже 1.8. Это всё только бредни вслух, как он встанет, да и встанет ли вообще - никому не известно.

Поділитися повідомленням

такс, осталось провести терь переговоры по поводу того, во сколько денежек мне обойдецца даное переоборудование и начну поиски движла!)))

Поділитися повідомленням

Посилання

Посилання

Бюджет не считал, но думаю, что дето 2000-2500, а может и того меньше,

т.к. все работы кроме токарно-станочных выполнял сам и мотор устанавливал своими силами.

Поділитися повідомленням

мдя... мне за переделочку машинки на 200 лошадок + ходовая с запчастями, понтами и наклейками 12000 ненаших енотов насчитали... ща в размышленьях ужо!

Поділитися повідомленням

Почему то никто не говорит, что двиг с 2106, расточенный под 80й бензин + 2 прокладки дает 1,6 Литра объем. Плюс распредвал с Нивы с улучшенными фазами + электронное зажигание. Не знаю как там на счет лошадей, но с прицепом 2 тонны под "неслабую" гору на 3й передаче - очень резво тянет!

Кстати - с оформлением - никаких проблем - у меня вообще два движка в техпаспорт прописаны - один типа "запасной"...

Поділитися повідомленням

dr_Sash потому, что двиг с 2106 итак 1,6 (1568 см3), две прокладки только снизят степень сжатия и соотв. мощность, и с распредвалом от 213-й Нивы и электронным зажиганием мощность такого мотора будет в лучшем случае, 77-80 л.с. это без двух прокладок.

Поділитися повідомленням

интересно,а если 3 прокладки поставить,сколько обьем будет? :oops: :lol:

Поділитися повідомленням

dr_Sash потому, что двиг с 2106 итак 1,6 (1568 см3), две прокладки только снизят степень сжатия и соотв. мощность, и с распредвалом от 213-й Нивы и электронным зажиганием мощность такого мотора будет в лучшем случае, 77-80 л.с. это без двух прокладок.

Может и так, но ездию по городу на 4й передаче, а когда сдавал на права, так у инструктора 1,1 двиг был, только на 3й передаче и ездил...

Про прицеп вообще молчу!

Поділитися повідомленням

у инструктора 1,1 двиг был, только на 3й передаче и ездил

это что Таврия что ли??

Поділитися повідомленням

у инструктора 1,1 двиг был, только на 3й передаче и ездил

это что Таврия что ли??

Да нет - ВАЗ 2106 (!) почемуто с "копеечным" мотором (правда я ему не верю, что так уж и 1,1 скорее 1,3...).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз