Scif 5 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2013 попробуй приборы на машинах местами поменять, что будет? Импульсы брать с клеммы "К" катушки, ну или с ДХ на крайняк Не все подключают катушку "правильно", то есть я например встречал на некоторых машинах, клемы попутаны местами. Так что нельзя верить всему что написано! Всё нужно проверять самому! В даном случае правильно будет сказать что - тахометр должен подключатся к контакту катушки , на который идёт провод с контакта №1 комутатора, или от контактов в прерывателе (если зажигание контактное). . И так, подогнали все подключение оставили на моей машине а импульсный провод кинули на катушку соседнего автомобиля, завели и тахометр ожил, показывает все четко, отсоединили и подсоединили туда же на мою машину, итог - стрелка мертва =( Как оно работало?8 ) Если питание бралось с одной машины а сигнал с другой ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iLeo 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2013 Работало. Даже просто на акум кидали питание и импульсный к нему на катушку и все работало. У меня нет, как сказал электрик надо делать обманку или ставить конденсатор или сопротивление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2013 Что же это за тахометр у тебя? Ладно конденсатор последовательно, а сопротивление куда? Если паралельно катушке - то упадёт мощность искры. Если последовательно - то непонятно зачем, если ему сигнала не хватает!? А у друга , у которого проверял - електронное зажигание , или контактное. И какая у тебя котушка - для БСЗ , или старая для контактного зажигания ? Если старая то ,маловероятно конечно,но может и действительно она парит мозг. Хотя и не должна ,теоретически. Попробуй (одолжи у кого то) катушку от восьмёрки (если у тебя старая Б117, Б115). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2013 чёто тема переходит в разряд "подключение тахометра" iLeo, ты бы уже отдельную тему создал, если в двух - трёх проводах не разобрался. Кондёр то ставил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iLeo 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2013 (змінено) Что же это за тахометр у тебя? Тахометр 7с7781 семицветный А у друга , у которого проверял - електронное зажигание , или контактное.И какая у тебя котушка - для БСЗ , или старая для контактного зажигания ? Если старая то ,маловероятно конечно,но может и действительно она парит мозг. Хотя и не должна ,теоретически. Попробуй (одолжи у кого то) катушку от восьмёрки (если у тебя старая Б117, Б115). У друга на чьей машине тах ожил тоже электронка. Катушка старая Б117 у меня валяется в багажнике, когда ставили электронку меняли и трамплер и катушку. А вот на счет "донора" катушки это спасибо за подсказку, попробую сегодня его катушку кинуть к себе в авто. чёто тема переходит в разряд "подключение тахометра" iLeo, ты бы уже отдельную тему создал, если в двух - трёх проводах не разобрался. Кондёр то ставил? Ладно я запутался в 3х проводах, проволиться мне от стыда на этом самом месте за это =) НО ЭЛЕКТРИК? Он то что тоже запутался? Он ведь тоже не смог оживить тахометр =))) Точнее смог но подключив к третьему контакту комутатора крокодильчик с какого то черного прибора, ну а на второй крокодильчик кинул импульсный, я завел машину и тахометр ожил, тогда он и сказал мол тахометр мне не подходит и пообещал подумать, посмотреть схемы, придумать обманку какую то и чтоб в среду я его набрал и узнал стоит ли подъезжать или нет. Кандер не ставил ибо не нашел вами указанные не на авто рынке не на радио. Ну а ехать в Донецк на маяк честно говоря из-за малюсенького кандерчика...мягко говоря не хочется. Надеюсь это мое последнее сообщение в данной теме, дабы не засорять ее. Змінено 23 квітня 2013 користувачем iLeo Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2013 Пробуй сначала катушку,а если не поможет,то комутатор. Может у тебя комутатор выдаёт слабый сигнал. Может у тебя комутатор выдаёт слабый сигнал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2013 Работа впечатляет,молодец,но лично мне цифровой спидометр никак не нравиться!!!В деле видел,брат купил Рено флюенс на нём цифровик-спидометр,скажу выглядит просто убого,хотя работает точно,проверяли радаром! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 червня 2013 лично мне цифровой спидометр никак не нравитьсякаждому своё. Никто никого не уговаривает, спасибо за оценку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 15 червня 2013 каждому своё. Никто никого не уговаривает, спасибо за оценку. Я думаю что такая красота будет постоянно отвлекать внимание от дороги,а это просто чревато неприятностями!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 15 червня 2013 ниразу не отвлекает. При включении габаритов яркость понижается чтоб по глазам не било в темноте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 15 червня 2013 ниразу не отвлекает. При включении габаритов яркость понижается чтоб по глазам не било в темноте. Это хорошо!Вообще как не говори красиво всё вышло!Я хочу себе на 5-ку стрелочный тахометр поставить,вот только некуда перенести указатели температуры и уровня топлива... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 16 червня 2013 Хіба від наших доріг може щось відволікати???:multi: У мене також цифровий спідометр уже 3 роки. Нічого не відволікає! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 16 червня 2013 У мене також цифровий спідометр уже 3 роки а ссыль на фотки, схемы можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 16 червня 2013 Схеми власної розробки. Вони в протеусі . Якщо цікаво - покажу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 16 червня 2013 Scif, не токмо мне будет интересно. Ну и хотелось бы фото конечного результата Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 16 червня 2013 Поддерживаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kislui 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2015 а сколько будет стоить сделать такую приборку ваз 2101 родная панель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 3 червня 2015 Ссылки первого поста не открываются, поправьте плз) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 3 червня 2015 попробую вечером исправить Ссылки первого поста исправил. Спасибо что интересуетесь. Ну и поиск не отменяется. Всё легко поиском нашёл, даже больше чем до того как.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах