zerber 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 Задумался тут,реально ли вместо дисковых тормозов на передок поставить барабанные,как сзади.Прикинул по деталям-вроде подойдут.Никто не пытался переделать? Только не говорите,что "изменение конструкции тормозной системы запрещено ПДД" и пр.-это все понятно,меня интересует техническая сторона вопроса.Барабанные тормоза конечно слабее дисковых,но зато цилиндры в них никогда не закисают.У моего соседа по гаражу 24-я "Волга" со всеми барабанными тормозами и никаких проблем вроде закисших цилиндров и проблем с разборкой,тормозит вполне эффективно,хотя "Волга" тяжелее "Жигулей".Что скажете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 окуеть, до такого еще никто не додумывался Цилиндры нужно покупать норм и не будут закисать. У барабанных есть только одно преимущество - они закрытые. Их ставят на авто эксплуатируемые в условии плохих дорог. На джипы, фуры и т д. А задние цилиндры у тебя никогда не закисали? У меня тут форд со всеми дисковыми тормозами и никаких проблем вроде закисших цилиндров и проблем с разборкой,тормозит вполне эффективно,хотя "форд" тяжелее "Жигулей" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deniska 5 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 придлогаю открыть роздел ухудшения автомобиля ваз! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 deniska лиж бы пофлудить zerber короче к решению проблемы с текущими цилиндрами нужно подходить с другого боку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deniska 5 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 RusLi ты мне кулаком ужрожать будеш? на самом деле на таврии закрытая система как барабаны и дисковые тормоза! ихмо ухудшение тормозной системы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 deniska на таврии и колёса на трёх гайках прикручиваются!! ты бы лучше спросил что конструкторы курили перед тем как таврию конструировали! Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: RusLi +1 zerber вазси у когото запорожец, ну или волку 24ю покатайся на ней полужам, тока смнотри сильно не обделайся когда заедиш в лужу и обнаружиш шо у тебя тормозов почти нету! Это всё из за барабанных тормозов! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 цилиндры закисают как в барабанных так и в дисковых тормозах. если не веришь, я тебе покажу два задних колесных цилиндра у которых по одному поршню закисло. это примерно после 4 лет эксплуатации. идея бред. смысла нету никакого. на волге кстати от барабанов спереди начали отказываться еще в 1982-м с появлением 3102. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zerber 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 deniskaна таврии и колёса на трёх гайках прикручиваются!! ты бы лучше спросил что конструкторы курили перед тем как таврию конструировали! Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: RusLi +1 zerber вазси у когото запорожец, ну или волку 24ю покатайся на ней полужам, тока смнотри сильно не обделайся когда заедиш в лужу и обнаружиш шо у тебя тормозов почти нету! Это всё из за барабанных тормозов! :wink: Я ездил на многих грузовиках (ГАЗоны,Урал)на которых все тормоза барабанные с гидроприводом и ручной подводкой колодок,как посуху,так и через брод по бездорожью и ничего,не обделался.С тормозами там все было окей. Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: цилиндры закисают как в барабанных так и в дисковых тормозах. если не веришь, я тебе покажу два задних колесных цилиндра у которых по одному поршню закисло. это примерно после 4 лет эксплуатации. идея бред. смысла нету никакого. на волге кстати от барабанов спереди начали отказываться еще в 1982-м с появлением 3102. Задние закисают реже,а у меня передние (причем фирменные ВАЗовские) цилиндры приходиться раскачивать минимум 2 раза в год. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 zerber а причём тут грузовики? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 ты мне кулаком ужрожать будеш? Я буду! Не флуди пожалуйста! zerber Ну а реально, закрытость системы... Да все автомобили в мире переходят на дисковые тормоза. Надо просто систему нормальную ставить и ничего закисать не будет. А барабаны нисколько не меньше закисают! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 Барабанные тормоза конечно слабее дисковых,но зато цилиндры в них никогда не закисают.У моего соседа по гаражу 24-я "Волга" со всеми барабанными тормозами и никаких проблем вроде закисших цилиндров и проблем с разборкой,тормозит вполне эффективно,хотя "Волга" тяжелее "Жигулей".Что скажете? купи себе волгу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zerber 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 Барабанные тормоза конечно слабее дисковых,но зато цилиндры в них никогда не закисают.У моего соседа по гаражу 24-я "Волга" со всеми барабанными тормозами и никаких проблем вроде закисших цилиндров и проблем с разборкой,тормозит вполне эффективно,хотя "Волга" тяжелее "Жигулей".Что скажете? купи себе волгу... Нет,спасибо,я Жигули люблю. Господа,я ведь просто для интереса спрашиваю,и не говорю,что хочу так переделать. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: zerberа причём тут грузовики? .Принцип системы один и тот же,вот при чем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
evgenylim 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 Принцип системы один и тот же,вот при чем. а усилие и площадь контакта намного выше реально может оно и можно, токмо нужно ли а при огромном желании так точно все можно :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zerber 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 Принцип системы один и тот же,вот при чем. а усилие и площадь контакта намного выше реально может оно и можно, токмо нужно ли а при огромном желании так точно все можно :D .Это понятно,что выше,масса машины совершенно другая.Но,в принципе,чисто технически такая переделка возможна,я думаю.Никогда не лишне знать возможности своего автомобиля,потому и поднял эту тему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 интересно, а как с таким тюненгом ТО проходить?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2009 Но,в принципе,чисто технически такая переделка возможна,я думаю.Никогда не лишне знать возможности своего автомобиля,потому и поднял эту тему. нет ничего невозможного... не будем говорить о преимуществах дисковых тормозов над убогими барабанами,давай прикинем технически: если за основу взять задние барабаны классики-нужно будет как-то его закрепить на ступице чтоб влезли колодки-т.е. нужны будут проставки на всю глубину барабана-представь как увеличится вылет колеса-соответственно возрастет нагрузка на ступичные подшипники и шарниры-и все ради какой-то сомнительной цели избежать закисания тормозных цилиндриков вместо того,чтоб просто купить нормальные...помоему перебор... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2009 нужно будет как-то его закрепить на ступице чтоб влезли колодки-т.е. нужны будут проставки на всю глубину барабана все не так страшно. На поворотный кулак вместо тормозного щита прикручивается доработанный опорный щит задних тормозов, в котором надо будет просверлить отверстие для нижнего цилиндрика и отверстия крепление к поворотному кулаку. Барабан будет прикручиваться на ступицу. У меня даже есть подозрение, что надо будет делать проставки не на ступицу, а на поворотный кулак под тормозной щит. zerber твой сосед наверное забыл тебе сказать, что под пыльники цилиндриков заложил пороллоновые кольца, пропитанные касторовым маслом и тихонько над тобой посмеивается, всячески стимулируя твою идею с барабанами на перед. Кстати, кольца с касторкой можно засунуть и под пыльники цилиндриков жигулевских суппортов. Засеки как-нибудь, сколько твой сосед меняет колодки спереди имея огромный опыт в этом деле, а потом засеки, сколько ты будешь возиться с колодками на своих дисковых. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2009 zerber - а вот сделай - будешь первопроходцем ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2009 Дайош нижневальные моторы :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2009 zerber ставь с запорожца барабаны! :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2009 и литье от таврии тоже круто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 Дайош нижневальные моторы ставь с запорожца барабаны и литье от таврии тоже круто Ну что вы такое тут развели?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 bos911 ну человек спросил, мы вот и советуем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 Флудеры, имхо ветку в топку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 yan_kos :shock: зачем всю ветку, тока тему! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах