ajm 379 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2009 SLIP правый на левый? ноу проблем! Ок, можем в лс обговорить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2009 В плане подготовки к ремонту стаба был куплен довольно качественный ремкомплект Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 Седня устранял эту траблу После зачистки остатки болта крепления кронштейна стаба скрылись внутри лонжерона :twisted: Пришлось сверлить лонжерон насквозь и изготавливать сей девайс Втулки стабилизатора пока не менял - оказалось пора под замену и сам стабилизатор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 Андрюха, расскажи, что за диски у тебя стоят? чьё производство? потому как два задних у меня точно такие-же. они по форме как 06-е, типа Кременчуг. Но, их производитель для меня остаётся загадкой Реально ли ещё 2 тких нарыть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 Пришлось сверлить лонжерон насквозь и изготавливать сей девайс Мда, ну и мороки тут с этой шпилькой, не позавидуешь , за изготовление девайса – зачёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 Андрюха, расскажи, что за диски у тебя стоят? чьё производство?потому как два задних у меня точно такие-же. они по форме как 06-е, типа Кременчуг. Но, их производитель для меня остаётся загадкой Реально ли ещё 2 тких нарыть? У меня такие же стоят на машине. Брал по 100 грн за штуку. У нас таких навалом, если че свисти переправлю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 Пётр Петро, впереди диски самые обычные 06, Кременчуг. У нас таких навалом у нас тоже валом, по крайней мере пару лет пару назад так было) у кременчужских дисков есть одна особенность - при их подборке рядом должен быть шиномонтаж))) заплатил за диск - проверил его на баллансировочном станке - отнес обратно - взял другой// и опять на проверку... для подбора двух хороших дисков надо десяток-полтора перебрать :twisted: сзади тоже кременчужские 06, только расширенные) давно таких не видел в продаже) в прошлом году хотел еще парочку найти - полный облом ну и мороки тут с этой шпилькой со шпилькой было бы проще) я тож сначала думал, что там шпилька вкручена) или в крайнем случае гайки в лонжероне вварены) оказались ввареные болты :shock: без вскрытия лонжерона поменять их никак вот и приходиццо извращаться с девайсами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 ришлось сверлить лонжерон насквозь и изготавливать сей девайс втулки хоть сделал?без втулок бред...если надо объясню. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 втулки хоть сделал?без втулок бред...если надо объясню. Поясни плиз . А то у меня резьба нарезана в лонжероне.. Одно крепление сорвал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 vadim как сделала АЖМ не правильно,тоесть когда будеш затягивать гайки внизу,будет и стягиваться сам лонж,это я уже прошол,просто сделал на быструю руку чтоб поехать,потом переделал,для кого то мож и сложно будет,сделал П образную накладку из 3-4 мм металла,в ней сделал 2 отверстия под болты,которые стаб прикручивают,спилил шляпки болтов,в накладке сделал потай под них,проварил всё это дело,болты взял М10.потом эту накладку наварил на лонж,с стороны арки колеса и мотора.буртик который срезают чтоб поставить двойной стаб я сначала загнул и приварил к лонжу,ну потом саму накладку,если у кого он не срезан то просто загнуть и швом заварить.вроде всё просто и легко,но на Сто врядли за такое возьмуться для меня это усиление было важным по времени часа 2-3 с перекурами и обедом))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 втулки хоть сделал? за втулки думал, решил их не ставить) это ж не крепление балки - нагрузка гораздо меньше резьба нарезана в лонжероне.. :shock: а на чем там резьбу нарезать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 а на чем там резьбу нарезать? в пластине в которой стоят шпильки.делают такое тоже. это ж не крепление балки - нагрузка гораздо меньше ну увидиш,если на авто ездиш много увидиш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 сделала АЖМ сделал :twisted: будет и стягиваться сам лонж хз, затянул гайки без всяких проблем Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: в пластине в которой стоят шпильки дык там даже с учетом пластины толщина маловата (на фото видно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 slashxxx писал(а):сделала АЖМ сделал извини,очепятка)) хз, затянул гайки без всяких проблем по началу да,они будут ослабляться потихоньку..ну а дльше пошло поехало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 Загнал машину на эстакаду, подтянул крепления стаба заодно и "по-месту" рассмотрел вариант с сделал П образную накладку Не понравилась пара моментов - на толщину пластины уходит вниз угол стаба) из-за неровностей лонжерона П-образная пластина довольно криво на него садится) имхо, проще сверху и снизу приварить накладки из толстого металла Решил пока крепление кронштейна не переделывать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 П-образная пластина довольно криво на него садится) так кто мешает сделать по лонжу?она свиду П образная,но подогнанная под лонж,я ж писал,для кого то это будет слишком геморно,для меня был важен момент усиления этого участка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 кто мешает сделать по лонжу? к счастью, никто но в П-образной пластине верхняя перкладина в данном случае не выполняет никаких полезных функций) потому и написал имхо, проще сверху и снизу приварить накладки из толстого металла или учитывая то, что крепление накрылось только с одной стороны, вставить втулку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 Приобрел новый вазовский стаб, идет в сборе с центральными кронштейнами/ на стабе наклееено типа голограммы и проставлена маркировка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 ajm Он всегда в сборе с кронштейнами За сколько взял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 wood100k 140 грн., еще были какие-то левые по 70 гришек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 За сколько взял? Последний раз был 90 :wink: . ajm Двойной делать не будешь? :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cathul 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 ajm странно, я точно такой же с голограмками и надписями взял с месяц назад за 40 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 Последний раз был 90 взял с месяц назад за 40 грн. Эх, хорошие цены были....... Сейчас на базаре хз что творится, все продавцы рассказывают про новые цены, плату за место, экономический крызыс и проч. Брал стаб на проверенной точке, хозяин - мой сосед, лет семь только у него и скупаюсь) Двойной делать не будешь? не-е, не буду) для покорения автострад есть другая машина :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 еще были какие-то левые по 70 гришек не левые,норм стабы кстати,они харьковские. у нас завод стоит 80,харькофф 50 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 у нас завод стоит 80 мож из старых запасов? в России заводской стаб стоит около 400 рубасов) +доставка, курс к гривне, навар - вот 140 грн. и получаеццо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах