Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 URICKI, пластик не хош на подкрылки??? просто эти подкрылки протирают крыло... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Stalker-3, у меня сзади вообще нет подкрылков, надо что то поставить. У любых подкрылков есть свои плюсы и минусы. Этот стоял на авто лет 15, пока ничего не протерло, их минусом можно считать то, что был зазор внутри, куда попадала грязь, но это устранимо, и не прикрытая кромка крыла, но сзади я плотно "зашпаклевал" мастикой, так что все ок. И еще на счет протирает, оказывается есть еще кронштейны для их фиксации, и они безусловно будут стоять. Ну а про пластиковые подкрылки я расказывать не буду, у каждого есть свой опыт их эксплуатации, и выводы могут отличатся от моих. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 URICKI, ну тут каждый решает сам, просто у меня в стоке они метал до блеска натерли )) еще лет 10 назад, поэтому юзаю пластик )) хотя у пластика тож минусы есть )) ну ты всеравно смотри там поглядывай на крыло навсяк... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 просто эти подкрылки протирают крыло... Когда они хорошо натянуты, протирать не могут, так как лежат под давлением, их рукой оттянуть тяжело, а о трении не может быть и речи, если они болтаются, то всё может быть, я задние вообще с трудом натянул, сидят так плотно, что наверно внутри вакуум образовался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 время покажет )) как не крути тереть они будут, не много ,но будут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Stalker-3, Юра, но если ко всему в машине подходить с такой точки зрения, то залазить в салон нужно через окно, потому что при закрытии и открытии двери уплотнитель двери создаёт трение на дверь, в 10 раз больше чем уплотнитель подкрылка на крыло. Да и как он может тереть, если натянут как лук, у него же ходу никуда нет. И вообще все детали на машине изнашивается, лучше на ней не ездить. Короче это детский и безсмысленный спор. У меня больше вреда было от пластмассы, но я же не говорю, люди не ставте её на машину, только потому что мне это не понравилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 ECLIPSE, та все нормусь )) главное что есть цель машина то не на всю жизнь ))) каждый в праве ставить то к чему он стремиться )) кто-то к стоку, кто-то нет )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 каждый в праве ставить то к чему он стремиться )) кто-то к стоку, кто-то нет )) +100, вот это правильно сказано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 7 червня 2010 Сегодня ко мне в гости заезжал URICKI, основная цель визита, обработка задних колёсный арок (блин, сфоткать забыл ) И подбирание косячков по днищу. <O:p</O:p Я был в шоке, URICKI на столько суровый доктор, что даже под машиной остаётся в белом халате. Последнее что он сказал было типа «теперь я буду спать спокойно» Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 8 червня 2010 (змінено) «теперь я буду спать спокойно» Поспешил. Спать буду спокойно, когда установлю подкрылки. Эти работы запланировал на сегодня. Недомазаными остались передние арки, но организм дал понять, что нужно сделать пуазу. СМел утром в авто, а в носоглотке неприятные ощущения, хатя в салоне сильного запаха не было. В целом мастика понравилась.( hb BODY 930 2,5 кг - 75 грн.+мл 100-150 646 растворителя) уже через 2 часа немного подсохла, утром там где было тонко уже высхло, а к вечеру уже затвердели и толсые мазки. На ощупь очень твердая, лишь бы не оказалось ломкой. Еще раз спасибо Андрею за приют в гараже и всяческую поддержку и помощь в проведении работ и за хром колечки на торпеду. ЗЫ. Когда вчера я уже отмывался услышали звук торможения и глухой удар, который ни с чем не спутаешь. (опасный перекресток метрах в 50 от гаража) Прошло минут 20 пока собрались. когда выезжали разбитых авто не перекрестке не было, стояли пару машин, на вид целые, и группа людей (цыган) и ничего, я подвез Андрея, а когда уже ехал назад (прошло около 30 минут) - тогда только приехала скорая. и я увидел сбитый столбик. Фишка в том, что там почти раз в неделю аварии из за оживленного движения, но когда дорога пуста находятся любители войти в поворот на большой скорости. Ну и кто то еще вкопал парочку рельс ( у самого каря дороги) по вешнему радиусу поворота, чтобы не гоняли. Ну и судя по звукам, колеса перед ударом были заблокированы да еще в повернутом состоянии. Короче шансов избежатьа аварии были мало. Если честно, меня там тоже было что то подобное, в том же месте. Вроде все было нормально, но вдруг мужик стоявший на обочине захотел перебежать в самый последний момент. Без торможеий я бы его задел. Чуть чить нажал на тормоз - колеса сразу заблокировались, но он успел пробежать, а я успел поймать машину. (дело было зимой, легкий гололед) С тех пор тренировок по скоростному прохождению поворотов на дороге не провожу. ( этот раз тоже не проводил, просто было скользко) Берегите себя и дугих. Змінено 8 червня 2010 користувачем URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sepa 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2010 Варили, чтобы не спиливать 1 мм. на фото, если принять овал за циферблат от 6 до 7 часов видно навареный "карниз" Да, клапана притирали. Все, к списку необходимых стоковых деталей прибавляются шарниры. Вспомнил как ездил за старым главным тормозным на сто, чтобы забрать из него старые пластмассовые штуцера, а то новодел(такие же белые) не выдержал и двух недель. После этого фразы :зачем тебе это старье, купи лучше новое стараюсь пропускать мимо ушей. Фаску лучше сделать поуже! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 18 червня 2010 (змінено) Фаску лучше сделать поуже! Мне в принципе и предлагали, но я решил, что сток как то надежнее. Да и клапана у меня стандартные. Вчера начал а сегодня продалжил операцию "Подкрылки" Кто внимательно следит за моей темой поняли, что пришла очередь к "стоковым" подкрылкам. (в кавычках, потому что с завода авто ими не камплектовалось) Тщательно вымыв арки после покатушек на куяльницком лимане, и удалив все лохмотья из старой мастики я зашпаклевал дырки от саморезов в крыле и собственно нанес слой свежей мастики.BODY 930 как ни странно не хватило, но у меня в запасе нашлась баночка BITGUM. Вроде почти одинаковые, но первая в работе просто сказка, если не считать запах. Битгум сохнет намного дольше, даже на второй день, когда устанавливал подкрылок я неслабо вымазался. Правда фишка еще в том, что за кромку крыла я пытался заложить побольше мастики, как бы зашпаклевать, чтобы влага не задеоживалась. (сзади я так и сделал, и проездил без подкрылков всю зиму) Короче, что не стекло вчера- стекло сегодня, когда капот подогрело солнышко. С отечественной (Черкасской?) такого не было. Ну и поставил левый подкрылок. Если бы я точно не знал, что именно этот подкрылок стоял именнно в этой арке именно этой машины, я бы наверное плюнул на установку, решив, что это не отсюда. Но такая уверенность была, она собственно и помогла все таки поставить все на место, даже лучше чем стояло. Во первых передний край подкрылка расположился кпереди и книзу от края фартуха. (до этого стоял внутри, в загибе) ну и во вторых нехитрое, но полезное приспособление, фиксирующее передне- медиальный край подрылка к лонжерону фиксирует всю конструкцию очень надежно. Так что опасения, что там будет что то тереть меня не тревожат. На фото обе банки, остатками битгума я обработал правую сторону, но уже тонким слоем, надеюсь завтра поставить второй подкрылок, и начнется самое интересное. (вторая фаза операции - задний подрылок) Змінено 18 червня 2010 користувачем URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 19 червня 2010 (змінено) Сегодня с утра пораноше отправился на яму, призватив немного денег. Нужно было решить вопрос с задними подкрылками, мне вроде как обещали, но человек не очень надежный. Короче не привез, забыл, поэтому пришлось осваивать профессию жестянщика. А если бы привез, то денег на них все равно уже не было, так как пройти мимо таких блестяшек я не смог. Ну об этом похже. Подкрылок пришлось делать по образу и подобию фабричного, который для этих целей мне любезно предоставил Андрей. Резинку по общему согласию снимать я не стал, да и размеры металической части с некоторым допуском можно было определить без снятия резинки. А это мне было лень все заново обводить фломастером. Почти готов, телько резинка еще не закреплена. Да, за предоставление важного резин - технического изделия снова нужно благодарить Андрея, он мне подогнал 2 новых подкрылка от неизвестного авто. Ну и на авто. Не без проблем и не слишком ровно, но стал, чуть чут пришлось подрезать, но в принципе только в одном месте на протяжении 7 - 8 см. прилегает не плотно, прийдется замазать мастикой. Второй буду делать меньше, с учетом того, что резинка, которую я ставил немного шире той, с которой я снимал мерку. Ну это уже завтра. А сегодня руки дошли до колечек. Еще на базаре я земетил, что они немного разные, оказалось что там 3 разных вида, но в принципе они очень похожи, да и цена была сладкая. Один был довольно грязный, но войлок + пасто гойя делают чудеса, тем более что нержавейку полировкой никак не испартишь. Ну и не ужержался, чтобы не примерить. Ставить их сейчас рука не поднялась, уж очень острые крюки для фиксации. Поставлю на зимний комплект, там покраска моя, из балончика. Змінено 19 червня 2010 користувачем URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 Народ, так не интересно. Купил вчера beauty rings и ни одного отзыва, хотя бы отрицательного, типа "кольца с колпаками колхоз полный":) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 URICKI, над было написать- что каждому отписавшимуся- хром колпак в подарок )) ЗЫ круто все ))) я вот ток с дачи приехал- терь могу БЖ читать )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 URICKI Фото темнованое, я думаю в реальности смотрится красивее, а вообще мне нравиться. Расскажи поподробнее, от чего такие колечки(на Москвичах вроде что-то похожее было), как крепяться, и многоли денЮшек отдал за них Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 (змінено) В принципе вопросом колечек интересовался давно, но за бугром они стоят от 60 евро, плюс доствка. Мне они тоже достались за 60, но уже гривень. Точно от какой машины я не знаю, маркеровки на них нет, но точно не от нашей, да и продавец сказал что от ино. По креплениям они тоже отличаются (выше я писал, что их 3 вида) на одном крючки по всей окружности, на двух приварено пять кронштейнов с крючками, а на одном крычков нет вообще, а что то типа трубки по всей окружнсти. Змінено 20 червня 2010 користувачем URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 ого, ток заметил что эт на колеса- думал на ободка фар ))) аахаха )) аааааа я тож такое хочу ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vans 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 Beauty Rings - назва Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 URICKI, колёса теперь глаз не оторвать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 Купил вчера beauty rings и ни одного отзыва, хотя бы отрицательного, типа "кольца с колпаками колхоз полный" Такой колхоз и я б не прочь заиметь. Смотрется очень красиво. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antop 21 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 Еще бы фото поудачнее... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 Спасибо за отзывы. А то я думал, что все уже стали безразличными к хрому. Да, наверное фото не самое удачное, но на другой стороне сльно светило солнце, а сияют они я скажу не слабо. Надо будет завтра все же переделать фотку. На счет сочетания с колпаками если честно были сомнения, когда покупал, но примеряв все на колесе почти исчезли, ну и мнение одноклубников тоже было важным, а то если честно не очень хочется выглядеть хачемобилем в хроме. В смысле не переборщить. (а то были как то мысли с бумерангами на двери и арочный широкий молдинг присобачить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 URICKI Как дырки под зеркала сверлил? Есть чертеж с размерами? С точностью до мм. Вопрос и к ECLIPSE тоже. Где то видел в книге, но у меня таковой нет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 Как дырки под зеркала сверлил? Если ты имеешь ввиду дверные, то просто сняли замеры с одной двери и перенесли на другую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах