ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2013 да не кипятись ты))) ты ж машину делаешь как выставочный вариант, и ездишь периодически, до первых заморозков)) Да какой выставочный вариант, такая же машина как у всех, эксплуатируется круглый год, просто поддерживаю в оригинальном виде и всё, скажем так – сохраняю для истории. Но дело тут не в этом, и даже не в том, какая смазка в рулевых тягах, я убедился в этом тогда, когда мы с URICKI разбирали донора (мою одногодку) которая больше стояла чем ездила, похоже было что там вообще ничего не менялось, по крайней мере я был первым человеком который вскрыл карбюратор на этой машине, ещё никакого обслуживания не было. Так вот, на стоячей машине вращать руль можно было одной рукой не прилагая особых усилий, крутился так, как будто колёса были вывешены, или стоял усилитель руля. Эмоции были примерно такие - Шайтан! Ущипните меня, я наверно сплю! Мы оба были в шоке! Такого чуда я не видел никогда в жизни! 8 )8 ) Вывод тут один – у машины чёткий кузов и идеально сбалансирована вся рулевая система, что ещё раз доказывает, какое было качество сборки на заводе, и насколько по тем временам это был качественный автомобиль! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2013 Вывод тут один – у машины чёткий кузов и идеально сбалансирована вся рулевая система, ага, и снятый движок. Хотя признаю, впечатление от этого никак не уменьшилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2013 ага, и снятый движок. Да вроде не, карбюратор на сколько я помню сам снимал. Иначе впечатлений таких бы не было. Тогда в первый день её только загнали под разборку, мы же и пришли помогать я ещё помню что блок был серым, а видел его точно на машине, может когда ты позже приходил его уже не было, и коробка стояла, потому что ковёр мы с тобой сами поднимали и откручивали я ещё саморезы от порожков себе собирал , и педаль ещё нужно было срезать, вроде так всё было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 27 травня 2019 Так, убераем детей от экранов. Сейчас будет сеанс спиритической некрофилии. Машину я не продал, она мне дорога как память, впрочем это факт никак не уберег от ржавой болезни, старости, упаднического настроения и прочих проблем второй ( и больше) машины в семье. Но ситуация изменилась,в попытке улучшения жилищного вопроса сида я продал и моя Валентина опять стала первым номером, а годы простоя дали о себе знать. Ну как простоя. Стройматиалы и всякую дрянь она исправно доставляла, ходовую и текущие проблемы я тоже старался не запускать, но кузов сдался первым. Вроде все не так страшно. Ехал к сварщику только поддомкратники переварить и усилители спереди и небольшие дефекты в лонжероне.. но открылось пару маленьких дырочек в полу..как то я забыл, что из за маленьких дырочек бывают такие большие проблемы. икэтому ябыл в принципе готов. но хуже всего досталось задним аркам. на вид ничего страшного. с ними мало фото, но секса у сварщика было много. не буду долго тянуть. поменяли полик под бензобаком, и еще много разных стандартных и нестандартных вставок. одну арку пришлось покупать целиком(совдеп) стоила почти как все остальная кузовщина вместе взятая. вторую воссоздали из листового металла разной форм поддомкратники тоже к пустоте не приваришь в общем все получилось неплохо, жизнь авто гарантированно продлили на 5 лет, один уже прошел, не доходят руки до покраски Всем пока. 3 Пётр, dimon_21061 та Илья_007 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 28 травня 2019 Кросавчег. Хорошую работу проделали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 28 травня 2019 Поддомкратники, если новодел, то ГЕ полное, металл тонкий и долго не живет, себе сделал сначала из 25-й квадратной трубы, пережили 2 зимы и сгнили, машина активно эксплуатируется зимой. Второй раз сделал из 32 уголка, у него толщина полки 4 мм, пережили уже 3 зимы и ничего им пока нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах