sanyok68 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 slavkakep, ну как нашел нужный ответ на свой вопросс? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 30 травня 2012 Люди кто знает надо ли делать проверку ГБО после отмены техосмотра на легковое авто личного пользования? А то у контрольного талона на ГБО срок действия кончился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 30 травня 2012 контрольного талона на ГБО шо цэ у меня никаких талонов на газ нет и проверок не проходил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 31 травня 2012 ORION, надо, тебя ж на заправках могут отказаться заправлять без талона Мужики, кто знает какого максимального размера/объема можно поставить в шестёрку? 880 х 320 мм влезет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 31 травня 2012 ORION, надо, тебя ж на заправках могут отказаться заправлять без талона Мужики, кто знает какого максимального размера/объема можно поставить в шестёрку? 880 х 320 мм влезет? будут отказывать буду делать. У дятьки в шахе баллон на 65 литров стоял хз по габаритам но за спинкой сидухи все пространство занимал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Паша 1987 Київ 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2012 Друзі допоможіть у вирішенні проблеми? Все нормально працювало, нікуди в електроніку ГБО не ліз, а сьогодні на газ не зміг перейти, приїхавши виявив, що при включенні кнопки у положення газу вона тріщить і клацає (наче релюха якась). Питання чи може просто перемикач полетіти зненацька, подивився проводку до редуктора і електроклапана, наче ніде нічого не обірвано не оголено, всі контакти нормально прилягають. До газовиків їхати не хочу здеруть бабло не за що, перемикачі дорогі, може купити поміняти, а тоді вже майстрів? Хто що скаже? ГБО 2 покоління, редуктор Томасето Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyok68 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2012 у меня тоже клацает,после того как двигатель заглох,работающий на газу.попробуй дать напряжения мимо кнопки,на клапан сразу.посмотришь,будет ли идти газ ререз него.только осторожно,чтобы искру не сделал. Друзі допоможіть у вирішенні проблеми? Все нормально працювало, нікуди в електроніку ГБО не ліз, а сьогодні на газ не зміг перейти, приїхавши виявив, що при включенні кнопки у положення газу вона тріщить і клацає (наче релюха якась). Питання чи може просто перемикач полетіти зненацька, подивився проводку до редуктора і електроклапана, наче ніде нічого не обірвано не оголено, всі контакти нормально прилягають. До газовиків їхати не хочу здеруть бабло не за що, перемикачі дорогі, може купити поміняти, а тоді вже майстрів? Хто що скаже? ГБО 2 покоління, редуктор Томасето у меня тоже клацает,после того как двигатель заглох,работающий на газу.попробуй дать напряжения мимо кнопки,на клапан сразу.посмотришь,будет ли идти газ ререз него.только осторожно,чтобы искру не сделал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Богдан2101 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2012 раз уж тема 100 вопросов по ГБО то обьясните как оформлять если я поставлю установку сам??? если что ткните носом ато я не нашел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 12 червня 2012 раз уж тема 100 вопросов по ГБО то обьясните как оформлять если я поставлю установку сам??? если что ткните носом ато я не нашел Есть 2-а варианта 1. едешь в мрео и регисрируешь...если спрсят где сертификаты (судя по сегоднешнему опыту они нахер не нужны) переходим к пункту 2 2. идёшь к установщикам ГБО и покупаешь сертификат и акт примерно 300грн. и опять едешь в мрео. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Богдан2101 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2012 теперь бум думать где по дешевле купить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyok68 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2012 раз уж тема 100 вопросов по ГБО то обьясните как оформлять если я поставлю установку сам??? если что ткните носом ато я не нашел я поставил сам установку.потом поехал на станцию,там договорился с ними взял сертификат и всю документацию,которая нужна для оформления и поехал в мрео.но они сами проверили как установлена установка,ведь они берут ответственность за нее.балон мне промаркировали,поставили дату испытания балона.вот и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 14 червня 2012 "купить документы" стоит примерно столько ,сколько и работа по установке ГБО Зачем трахаться самому+платить бабки,если за теже деньги трахатся будут другие??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 14 червня 2012 "купить документы" стоит примерно столько ,сколько и работа по установке ГБОЗачем трахаться самому+платить бабки,если за теже деньги трахатся будут другие??? ну смотри ща рыночная цена на установку 2-рого покаления около 3000 грн. самому можно купить б.у. до 1000 грн. ревизия редуктору пару сотен и 300 грн. документы всё равно значительно дешевле выходит. Хотя я вот смотрю как у меня стоит 4-тое и понимаю, что без опыта я бы так не сделал...а хлопцы за 3-и часа всё сделали. мож кому пригодится Вот наконец то сделал фотки: Балон Заправочник его почти не видно, заправщики просят показать где он, просто я фотал с низу Я так понимаю это клапан, подключён к впускному коллектору я так понимаю когда создаётся разрежение он открывается (или закрывается я ещё не разобрался ) ) Разъём для подключения компа Блок управления СТАГ-4 Редуктор Врезка в впускной коллектор ФОрсунки Валтек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanyok68 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2012 "купить документы" стоит примерно столько ,сколько и работа по установке ГБОЗачем трахаться самому+платить бабки,если за теже деньги трахатся будут другие??? правильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 Правильно,если ставиш б\ушное оборудование,а если новое-то разница небольшая. новое-оно и есть новое,с беушным возможны огорчения,но оно конечно дешевле Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gidkiy 5 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 а правда если у меня машина кредитная я ее выплатил получил бумажку с банка иду менять талон и хочу вписать ГАЗ что надо поменять талон потом опять менять или чтото я не то слышал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 (змінено) а правда если у меня машина кредитная я ее выплатил получил бумажку с банка иду менять талон и хочу вписать ГАЗ Если машина кредитная, то не имеш права ничего с ней делать - ставить и снимать с учета, проходить техосмотр, менять техпаспорт без ведома банка. Да и в МРЕО она по базе будет заблокирована(в заставе). Когда выплатиш кредит, береш справку в банке и с ней в МРЕО, они ее там снимут с заставы, а дальше как с обычным авто - вписать газ то же самое что и замена техпаспорта, на сегодняшний день цена в районе 450 грн. Знаю потому что сам такой.. Добавлено через 9 минут иду менять талон Вот тут не понял - какой талон, в смысле техпаспорт, так его менять не нужно, нужно только чтобы по базе машинку сняли с заставы, это стоит где-то 50 грн. Змінено 15 червня 2012 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gidkiy 5 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 (змінено) Если машина кредитная, то не имеш права ничего с ней делать - ставить и снимать с учета, проходить техосмотр, менять техпаспорт без ведома банка. Да и в МРЕО она по базе будет заблокирована(в заставе). Когда выплатиш кредит, береш справку в банке и с ней в МРЕО, они ее там снимут с заставы, а дальше как с обычным авто - вписать газ то же самое что и замена техпаспорта, на сегодняшний день цена в районе 450 грн.Знаю потому что сам такой.. Добавлено через 9 минут Вот тут не понял - какой талон, в смысле техпаспорт, так его менять не нужно, нужно только чтобы по базе машинку сняли с заставы, это стоит где-то 50 грн. ВЫПЛАТИЛ получил Бумажку с Банка и хочу при замене талона(в талоне написано что она в кредите) вписать ГАЗ что бы не проделывать процедуру 2 раза! ладно проехали!надо ехать в мрео и разговаривать Змінено 15 червня 2012 користувачем gidkiy Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 (змінено) ВЫПЛАТИЛ получил Бумажку с Банка и хочу при замене талона(в талоне написано что она в кредите) вписать ГАЗ что бы не проделывать процедуру 2 раза! 1.Даеш инспектору на лапу и при замене техпаспорта появиться запись о ГБО даже при его отсуствии, лично мне так предлагали. 2. Купуеш доки в газовщиков и тоже при замене вписываеш ГБО надо ехать в мрео и разговаривать Вот это правильно. в талоне написано что она в кредите) А у меня обычный техпаспорт, я заключал с банком договор заставы, потому и удивился (в "особливих відмітках" только числится "довідка-рахунок") что бы не проделывать процедуру 2 раза! а от этого не стоит делать, все можно и нужно решить одним заходом Змінено 15 червня 2012 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gidkiy 5 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 ВОТ И ХОЧУ ОДНИМ РАЗОМ ВСЕ СРАЗУ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 ВОТ И ХОЧУ ОДНИМ РАЗОМ ВСЕ СРАЗУ! Вот только не нужно тут копслокить - мы читать умеем, если что не устраивает - то в л.с. З.Ы. извините за флуд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toptun 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2012 Не знаю почему но заметил что при заправке у разных газовщиков звук работы мотора меняется, интересно это только у меня одного или у всех так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 Не переживай, так у всех, это зависит от качества газа который тебе заливают...(Кстати и едет машина поразному когда звук разный).. У тя же на на бензине тоже разный звук будет если после 95-го залить 92, или наоборот... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toptun 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2012 У тя же на на бензине тоже разный звук будет если после 95-го залить 92, или наоборот... На бензе практически не езжу, дорого, токмо на заводку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DerSieger 1 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2012 хто знає, як на чисто пятьорочний карб поставити газ? а то мені кажуть шо не можливо, бо не буде холостого хода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах