Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

хто знає, як на чисто пятьорочний карб поставити газ?

проставка в карб

на сколько я знаю холостой будет

только регулеровка на редукторе

у самого стоит пятерошный карб но без гбо(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
хто знає, як на чисто пятьорочний карб поставити газ?

а то мені кажуть шо не можливо, бо не буде холостого хода.

Если карб ДААЗ, то нагло врут. У меня стоит с проставкой. ХХ в норме, отзыв на педаль чуткий. ХХ начинает баловаться - меняй фильтр в редукторе.

Поділитися повідомленням

кажуть, шо нижня дросельна заслонка на ХХ закрита і газ не буде поступати.

в мене на солексі газ заведений в каструлю і поступає з повітрям. а на пятьорочному тіпа так не буде, якось треба подругому підключати, а як..?

Поділитися повідомленням

Зображення

Вот такая проставка устанавливается. Все с ХХ будет гуд ,никого не слушайте, а лучше подальше держитесь от таких советчиков. ДААЗ для газа из-за этой проставки даже лучше получается - меньше времени реакции двигателя на педаль из-за близости смесителя к заслонкам. Устанавливается она взамен штатной неметалической (из какого она полимера уже и не припомню)

Поділитися повідомленням

Газом пользуюсь с 91 года, у меня их несколько Рязанских редукторов на двух классиках и сам их ревизирую, причем не покупные ремкомплекты, а из обычной бензомаслостойкой армированной резины. Так вот последние годы завожусь всегда на газе в любой мороз(рекорд -36) годовой пробег 30ткм. То что пишут, что редуктору сразу хана- это утка установщиков. Что вначале заводился на бензе- редуктор ходил 60ткм, что сейчас- те-же 60ткм. По опыту понял, что не диафрагмы рвутся или грубеют они ещё не успевают, а редуктор забивается грязью от газа и это становиться причиной негерметичности клапанов или непроходимость каналов ХХ и тут вылазят всякие проблемы- это сигнал к ревизии. Просто придерживаюсь некоторых правил

Глушить на газу- в первой ступени редуктора остается давление паровой фазы и она схватывает двигатель с полоборота.

При запуске не качать педаль газа а держать обороты или подсосом или педалью. При этом редуктор сразу начинает омываться охлаждающей жидкостью и никогда не обмерзает и не переливает газом.

Змінено користувачем 48rus

Поділитися повідомленням

mexanik2

Если жизнь недорога, продолжай и дальше попытки холодного запуска на газу...

Зображення

Про повышенный износ редуктора и двигла от таких манипуляций я вообще молчу.

Ой, блин, пуганые, добра на вас не хватает :multi: Прежде чем страшилки с пугалками выставлять на всеобщее обозрение не плохо было бы матчасть поучить.

Трактат на тему "почему заводить на газу плохо" (касается первого/второго поколения ГБО):

Газ (пропан-бутан) - жижа, в цилиндр двигателя поступать обязана в виде газа, т.е. в редукторе она испаряется. Процесс испарения - процесс эндотермический, т.е. поглощающий тепло. А откуда ему взяться теплу? На улице "минус надцать". В результате газ не успевает в редукторе испариться и шурует жижей во впуск уже там доходя до кондиции. Что мы имеем в цилиндре? Правильно - переобагащенную смесь. Про износ мембран уже писали, повторяться не буду.

Ну а чтобы такого как на картинке не происходило - следите за состоянием автомобиля и да прибудет с вами лошадиная сила!:az:

Не подскажите в чем искать решение проблемы???
Фильтр прочистить и конденсат слить - это перво-наперво. Дальше - вскрытие.

Поділитися повідомленням

Процесс испарения - процесс эндотермический, т.е. поглощающий тепло. А откуда ему взяться теплу? На улице "минус надцать". В результате газ не успевает в редукторе испариться и шурует жижей во впуск уже там доходя до кондиции.

В эжекторном редукторе паровая фаза газа появляется не от-того что подводиться тепло, а от- того что происходит изменение давления- именно из-за этого происходит переход пропана в газообразное состояние, а поглощение тепла при этом - это уже следствие и если этот "холод" отводить даже холодным тосолом непродолжительное время и не потребляя много при этом газа(на давить с дуру на педаль газа) то вполне всё это корректно работает.

Во впрысковых ГБО там наоборот в газообразное состояние газ переходит только от тепла, и именно это ГБО в принципе никогда не заведется на холодную.

Простой пример- когда на любом морозе заправляешься газом и отсоединяешь пистолет, то всегда происходит "пшик" газа- хотя подвода тепла нет на улице -25.

Поділитися повідомленням

48rus, при испарении газ забирает большое колличество тепла, а поэтому если его испарять не подогревая из вне, получится что вскоре температура станет близхкой к критической и газ просто перестанет испаряться.

Кстати, температура испарения пропана составляет -42,1 градуса цельсия, бутана -0,5 градуса. Процентное соотношение пропан/бутан зависит от зимы/лета, от климатического района, а отсюда соответственно и температура кипения, т.е. перехода с жидкой фракции в газообразную.

Поділитися повідомленням

48rus, при испарении газ забирает большое колличество тепла, а поэтому если его испарять не подогревая из вне, получится что вскоре температура станет близхкой к критической и газ просто перестанет испаряться.

Так дело в том, что под термином "подогревая" в случае с холодным пуском- подходит омывание редуктора холодным тосолом. При испарении газ охлаждает редуктор с -25 до еще низкой температуры, но редуктор омывается тосолом температурой -25 и охлаждаясь уходит из редуктора и температура редуктора не понизиться критически до обмерзания. И когда пишут, что при испарении газ забирает большое колличество тепла- имеется в виду штатный режим на трассе, тапка в пол, газа тратится по максимуму, тут-же режим почти ХХ и потребление газа минимально и соответственно столько же забирает тепла.

Естественно все компоненты двигателя должны быть исправны и притом вазовский движек уже через минуту трубку подводящую тосол к редуктору начинает подогревать.

Когда-то на форуме автолада обсуждали это дело, так народ так заводит не только с "тепломассивным" полностью алюминиевым Рязанским редуктором, но и НЗГА и ловатоподобные.

Поділитися повідомленням

Всем привет,просмотрел тему,мнения разные,обсуждения интересные.Мне нужна ваша помощь,а именно на моей 07 нету холостых на газу,редуктор томосети,ремнаборы менял,фильтра менял а холостых нету,спасает только подсос подтянеш до нужных оборотов и тогда на светофорах не глохнет,короче винт хх нереагирывает вобще.:bh:

Поділитися повідомленням

Винт ХХ на редукторе или на карбюраторе? УОЗ проверь.

==== На редукторе.Та проверял УОЗ всё тип-топ.

Поділитися повідомленням

Крутни чуть на карбюраторе.

================= Дело втом что на бензине итак ХХ велик 1300 об.А ели я покручу на карбе то обороты могут поднятся и на бензине?.

Поділитися повідомленням

А може там тих "соплєй" назбиралося і він нічого не регулює? Чи, коли мембрану міняв, щось не так зібрав.

Поділитися повідомленням

А може там тих "соплєй" назбиралося і він нічого не регулює? Чи, коли мембрану міняв, щось не так зібрав.

================== Дело втом что я менял ремнабор из-за того что небыло холостых,а поменял ихтак и недобавилось,конденсата нету хде искать прычину незнаю.

Поділитися повідомленням

Hays, У меня на Томосетто пропадали холостые, это был сигнал о том, что нужно конденсат с редуктора слить...

А може там тих "соплєй" назбиралося і він нічого не регулює? Чи, коли мембрану міняв, щось не так зібрав

Это скорее всего, мне кажется что гдето воздух сосёт, получавется смесь бедная, вот и нету холостых...

Смотри шланги между редуктором и карбом... Кстати врезка в карб какая, проставка или штуцера??

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Що саме? Які деталі туди входили?

Диохрагмы,колечка малинькие и большие по деаметру,резиновые пятачки под клапана.

Hays, У меня на Томосетто пропадали холостые, это был сигнал о том, что нужно конденсат с редуктора слить...

Это скорее всего, мне кажется что гдето воздух сосёт, получавется смесь бедная, вот и нету холостых...

Смотри шланги между редуктором и карбом... Кстати врезка в карб какая, проставка или штуцера??

=============== На карбе вставка,шланга заменина,а причём шланга когда редуктор томосети,ведь ему вакум ненада,газ сам подаётся.

Поділитися повідомленням

а причём шланга когда редуктор томосети
Если соединение негерметично, воздух будет подсасывать, а в этом случае двигатель устойчиво работать не будет...

У меня когда-то немного разслоилась проставка под карбом, там где шланги одеваются, холостые были но сильно плавали, и в первые пару минут после того как заглушишь машину, в салоне газом воняло...

Снял проставку, разобрал, промазал герметиком, собрал поставил и всё оККей по сегодняшний день..

Поділитися повідомленням

Если соединение негерметично, воздух будет подсасывать, а в этом случае двигатель устойчиво работать не будет...

У меня когда-то немного разслоилась проставка под карбом, там где шланги одеваются, холостые были но сильно плавали, и в первые пару минут после того как заглушишь машину, в салоне газом воняло...

Снял проставку, разобрал, промазал герметиком, собрал поставил и всё оККей по сегодняшний день..

Та нет газом вроде не воняет,соединения кругом герметичны,может сам редуктор пора выбросить,я на нём уже 200000 км прошол и неизвесно сколько до меня

Поділитися повідомленням

Та нет газом вроде не воняет,соединения кругом герметичны,может сам редуктор пора выбросить,я на нём уже 200000 км прошол и неизвесно сколько до меня
Если корпус редуктора целый, мембраны меняются, и можна ещё столько же проехать...

Может мембраны тугие, или х.з. или регулировочные винты задроченые (там может какая нибудь мелочь мозг трахать)

Покажи редуктор газовщикам, если они скажут что труп, тогда не парь мозг. купи новый, и будет тебе счастье:)

на почитай:

Посилання

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Если корпус редуктора целый, мембраны меняются, и можна ещё столько же проехать...

Может мембраны тугие, или х.з. или регулировочные винты задроченые (там может какая нибудь мелочь мозг трахать)

Покажи редуктор газовщикам, если они скажут что труп, тогда не парь мозг. купи новый, и будет тебе счастье:)

Та наверно так изделаю,куплю новый редуктор и концы в воду.

Поділитися повідомленням

Мужики мож кто знает чего на газу глохнет,а на бензе все отлично.Когда стоял томасето электроный на подсосе работал отлично,щас стоит вакумный такая байда,когда хорошо прогретый на подсосе не глохнет,а при 50 глохнет

Поділитися повідомленням

когда ож холодная на подсосе и будет глонуть пока не прогреется редуктор нато он редуктор-испаритель. значит у тебя все нормалек. когда ты завел холодный дв-ль газ идет ручьем,а ты к тому же еще и подсос вытянул-это вопрос просто в другом,ты вытягиваешь подсос для того что бы увеличить обороты,что бы ногой не держать педальку газа при прогреве( так ведь?). Мнения по редукторам у каждого свои,кто-то дает предпочтение вакумному а кто-то электронному.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз