Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

какой из них?

ну ты ваще ленивый

в нете есть всьо

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання-

Змінено користувачем Панама

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если честно, я его щупал и даже открутил бы, если бы под рукой были шестигранники))) Еще раз спасибо!

Поділитися повідомленням

Ребята, а если делать регулировки на карбе,крутить винты качества и количества, это на газ повлияет? А то начало на бензе переливать, надо подрегулировать. Газ подключен через проставку между карбом и коллектором.

Поділитися повідомленням

винты качества и количества, это на газ повлияет?

Тільки гвинт кількості може трохи змінити оберти. Пізніше підрегулюєш на ГБО. Гвинт якості впливає тільки на бензин.

Поділитися повідомленням

И так имеется один вопрос по ГБО,прошу откликнутся всех. Представим себе два одинаковых ДВС 2103 карбюратор и инжектор. Вопрос - если в инжекторного дв-ля сделать врезку подачи газа с низу во всасующем коллекторе - будет ли работать (инжекция)? Это то же самое,что и врезка в карбюратор. Антихлопок естественно мы оставляем. Дозатор (один) на четыре цилиндра сделать не составляет труда. Кто как думает или же может уже кто-то пробывал (эксперементировал) такое ?.

Поділитися повідомленням

врезка всегда делается перед дроссельной заслонкой неважно карб или инжектор

после дросселя то есть врезка во впукной коллектор возможна только при прнудительлной подаче газа то есть газовый инжектор

Поділитися повідомленням

врезка всегда делается перед дроссельной заслонкой неважно карб или инжектор

после дросселя то есть врезка во впукной коллектор возможна только при прнудительлной подаче газа то есть газовый инжектор

Полностью согласен, после Нового Года планирую проэксперементировать на своем же Авто, просто достал уже этот расход, мысли такие - в карба промежуток от смесителя к цилиндрам минимальный,а вот у инжектора (баран плюс рога) это все дело нужно наполнить смесью вот и получается расход (нну это мои мысли), дда можно поставить 4-е поколение но хочется обойтись минимальными потерями.

Поділитися повідомленням

ну топливо потребляет не коллектор впускной какой бы он формы небыл а двигатель во время работы а разница по месту впуска то есть если коллектор будет достаточно длинный как на инжовой классике то просто будет задержка в реакции на дросселирование вот и все на карбе естественно будет более быстрая реакция потому что короче расстояние от впуска до цылиндра . Потому как по мне надо просто хорошо настраивать мотор ( смесь газ/воздух) и будет и расход нормальный и динамика - но отличия в реакции на дросселирование будет в любом случае разные впуски стоят по длинне .Я например настраивал смесь на расход 11-13 литров по городу можно было 9-10 сделать но мне ненравилась реакция мотора и тупление при дросселировании потому каждый выбирает как ему больше нравится

Поділитися повідомленням

ну топливо потребляет не коллектор впускной какой бы он формы небыл а двигатель во время работы а разница по месту впуска то есть если коллектор будет достаточно длинный как на инжовой классике то просто будет задержка в реакции на дросселирование вот и все на карбе естественно будет более быстрая реакция потому что короче расстояние от впуска до цылиндра . Потому как по мне надо просто хорошо настраивать мотор ( смесь газ/воздух) и будет и расход нормальный и динамика - но отличия в реакции на дросселирование будет в любом случае разные впуски стоят по длинне .Я например настраивал смесь на расход 11-13 литров по городу можно было 9-10 сделать но мне ненравилась реакция мотора и тупление при дросселировании потому каждый выбирает как ему больше нравится

Вво-вот тут то и оно,если коллектор достаточно длинный естественно нам приходится чюток делать большую подачу газа с редуктора.Но если взять теорию не испаряется ли сам газ в длинном коллекторе или же теряет свои свои свойства (тот же самый баран - завехритель,этож скоко препядствий) ?

Поділитися повідомленням

Сергей72, так, та трошки не так. В коллекторе находится стехиометрическая смесь (при правильно настроенной системе топливоподачи), т.е. альфа равна 1. Сколько двигатель возьмет смеси на такте сжатия, задает положение дроссельной заслонки. Да, чем обем от дроссельной заслонки до впускного клапана больше, тем инерционней система (в теории), но на правктике это практически не заметно (на холостых ДВС делает 13 оборотов за секунду, кому не лень - пересчитайте потребляемый объем и прикиньте за сколько оборотов он "съест" всю смесь за дросселем).

На инжекторе экономию даст только 4-е поколение ГБО, все остальное будет модификацией первого поколения с ее недостатками (дозирование мембраной).

Поділитися повідомленням

riorom,

Dizeli$t, Спассиб,что выслушали. Но все же остается один вопрос будет ли инжекция при врезке или же ситуация прояснится только после практикования ?.

Поділитися повідомленням

Сергей72, инжекция будет, но работать ДВС не будет до тех пор, пока ты в цилиндр не подаш стехометрическую смесь. Как ты будешь регулировать сколько топлива подавать?

И еще вопрос (чтобы разговаривать на одном языке): мы говорим об инжекции (принудительном впрыске) или о Эжекции (впрыск за счет разряжения - грубо)?

Поділитися повідомленням

Сергей72, инжекция будет, но работать ДВС не будет до тех пор, пока ты в цилиндр не подаш стехометрическую смесь. Как ты будешь регулировать сколько топлива подавать?

И еще вопрос (чтобы разговаривать на одном языке): мы говорим об инжекции (принудительном впрыске) или о Эжекции (впрыск за счет разряжения - грубо)?

Ох эта инжекция - эжекция яж в этом плане слабоват,ну я полагаю что моя задумка в принципе понятна, в общим начинаю по тихоньку это все дело делать темболее праздники сами понимаете отдыхать нормально мы не умеем (до конца), ну а есле же не получится вкручу заглушечки и дело с концом.

Поділитися повідомленням

Дозатор (один) на четыре цилиндра сделать не составляет труда

Работать будет если поставить рампу с форсунками и мозги, хотя бы по примеру:

Зображення

Зображення

азовая установка распределенного впрыска подает газ к каждому цилиндру мотора через форсунки, устанавливаемые параллельно бензиновым, что позволяет газовому компьютеру еще более точно дозировать горючюю смесь.

Газовый компьютер этой установки отслеживает большее число контрольных параметров (уровень СО, обороты двигателя, соответствие передачи в автоматической коробке и т.д.), причем получает информацию уже непосредственно от бензинового компьютера автомобиля, работая как бы в одной связке.

Система распределенного впрыска отличается особой надежностью и позволяет добиться параметров работы мотора, схожих, а в некоторых случаях и более высоких, чем на бензине.

Поділитися повідомленням

И так имеется один вопрос по ГБО,прошу откликнутся всех. Представим себе два одинаковых ДВС 2103 карбюратор и инжектор. Вопрос - если в инжекторного дв-ля сделать врезку подачи газа с низу во всасующем коллекторе - будет ли работать (инжекция)? Это то же самое,что и врезка в карбюратор. Антихлопок естественно мы оставляем. Дозатор (один) на четыре цилиндра сделать не составляет труда. Кто как думает или же может уже кто-то пробывал (эксперементировал) такое ?.

Телефон есть, звони- растолкую)

Поділитися повідомленням

а какой у кого сейчас расход газа в такие морозы? замерил у себя сейчас расход - получилось 16л газа... тоскапечаль...:(

Поділитися повідомленням

Так, іде більше. Я на 45 літрів всього 350км проїхав. І це ж прогрівав на бензині - кожен раз 1-2 кілометри на бензині.

Поділитися повідомленням

VETERAN, а есть большая разница в температуре окружающего воздуха? п.с. я в гбо - лузер, поставил в августе, постигаю азы :)

Поділитися повідомленням

а есть большая разница в температуре окружающего воздуха?

У вас там під тридцять морозу, а у нас трохи нижче -10. :)

Поділитися повідомленням

denish111,разница конечно есть, и на бензине расход увеличивается зимой. Так же увеличение расхода происходит из-за застывшего масла в КПП, заднем мосту, застывшей смазки подшипников, моторного масла. Да и еще плюс к этому постоянные холодные пуски, прогревы. Так же сказуется испарение во впускном коллекторе, когда при минус 25 градусах газ опять пытается сжижиться(температура кипения зимней смеси пропан-бутана примерно -20 гр), оседая на стенках коллектора и еще много-много факторов, из которых складывается повышенный расход.

По теме: расход в эти морозы, а у нас они сейчас порядка 20-30 градусов за минусом, составляет литров 15-17 на сотню, с учетом запуска на бензине и прогрева примерно до 0 градусо, а потом переход на газ и дальнейший прогрев уже на газу. Поездки занимают 8 км в один конец и поездки утром в одну сторону, вечером обратно.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, я это все понимаю, про застывшие смазки, масла и т.д. на бензе у меня расход зимой был порядка 11.5-12л. а тут почти 16 газа вышло, вот я и испугался этой цифры

Поділитися повідомленням

Задувал полный балон 43 литра проехал 335 км,морозы были минус 10-15.Пару дней назад залил 20 литров по талонам на Параллели проехал 105,морозы минус 27.С вечера переключался на бензин запуск на бензине.Правда утром заметил,что газовый редуктор покрылся инеем и воняет газом.Кто знает подскажите пожалуйста?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз