Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 Проверяю каждые два года. Стоимость в прошлом году была 200 грн. Выдают акт проверки ,который пару раз требовали ГАИшники (не все конечно такие умные, но некоторые уже начинают почитывать законы). Помимо баллона надо еще техобслуга редуктора (проверка ,слив конденсата, чистка и замена фильтра, регулировка ГБО). В следующем году сказали надо будет снимать баллон и мыть от каки внутри (эта процедура делается раз в 10 лет). Пакость в том ,что меняют и топливопроводы, т.е. стоимость обслуги порядка половины стоимости установки. С первым Апреля! Никто ничего не требует и все на совести хозяина эксплуатирующего ГБО, т.е. на добровольных началах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 Всем доброго времени суток У меня такой прикол: когда двигатель работал на газу и я его глушу, то секунд 5 а то и больше слышно шипение в редукторе (так понимаю что это газ шипит). Это нормально вообще? Просветите пожалуйста, а то я очкую шото ГБО установил месяц назад, пропан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 Agronom, да ,это нормально. В первичной камере есть некий объем жидкой фракции и пока она не испариться, будет выделяться газ из редуктора. Чтобы этого не происходило надо, как того требует инструкция по эксплуатации, заводить и глушить на бензине. Или ставить кнопку в среднее положение (перекрывать подачу топлив) и вырабатывать газ в редукторе. А можно просто не заморачиваться. Но периодически проверять - был у меня случай когда пружинка клапана подсела и не запирала как следует канал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 Dizeli$t,вот чертяка, а я поверил. По поверке баллона надежда на то что в классике он установлен в багажнике, а не на днище как например на пассажирских маршрутках, где он подвергается различным воздействиям окружающей среды. На сайте производителя Харьковских баллонов написано что срок службы баллона не более 12лет, так что норм. А про конденсат в редукторе, про замену фильтра, да точно вспомнил такое дело, это мелочи. Скажи еще, регулировать редуктор сам научился, сам регулируешь? Есть еще кто-то, кто соблюдает правило поверки баллона раз в два года? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 Скажи еще, регулировать редуктор сам научился, сам регулируешь? Там все просто. Захочешь - научишься. Я сам регулирую. На сайте производителя Харьковских баллонов написано что срок службы баллона не более 12лет На практике намного дольше (вспомни сколько лет эксплуатируют бытовые газовые баллоны). И да, в Жигулях баллон не подвержен воздействию окружающей среды, что положительно сказывается на его сроке службы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 привет. Проблема на пропане 2 поколения. Не реагирует на винт холостого хода, холостой ход регулируется дозатором, когда дозатор на минимуме то холостой ровный, заводится авто с пол тыка, как только открутить на тягу-вафли, нет холостого заводится очень плохо. ГБО раньше стояло на пежо 405 карб, сейчас кинул на мазду 2.2 инж. Смеситель в воздухан и електро лобуда отключение форсунок тоже стоит. В чем проблема?? Редуктор новый, томасетто ахил 100 л.с. Фильтр в редукторе нормальный, конденсата нету.реакция есть на дозатьор и на винт качества смеси, на винт холостого хода реакции ноль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 Rassel, я выкладывал видео раньше. Посмотри его до конца. <object width="560" height="315"><param name="movie" value="//www.youtube.com/watch?v=5kTBpnEY9-w?hl=ru_RU&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/watch?v=5kTBpnEY9-w?hl=ru_RU&version=3" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object> Скорее всего у тебя сильно выкручен винт чуствительности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 Темыч, смотри. " rel="external">Посилання Дабы лучше понимать. На винт 2 не реагирует вообще, что с выкрученным 1 винтом, что закрученным. Сейчас у меня холостые ровные, заводится с пол тыка, при этом дозатор зажат на минимум, винт 1 и винт 2 закручены. Откручиваю дозатор что при прогазовке нету провалов, авто глохнет и плохо заводится, при этом холостого нету. Если дозатор на минимуме и откручивать винт 1 двигатель аналогично гохнет и плохо заводится. Я когда на пыжике ездил проблем не было вообще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 Rassel, та же проблема была и у меня После моей подстройки моя мазда жрала 15 литров газа и воняло газом с выхлопа. Винт 2 (чёрный пластмасовый) - это винт чуствительности!!! Регулирует подачу газа при нажатой педали газа. Аналог главной дозирующей системы в карбюраторе. Распишу алгоритм настройки: 1. открути почти на максимум винт жадности (тот что висит на шланге между редуктором и мотором) 2. закрути винт №1 с твоего рисунка до упора. Это игла канала хх 3. заведи мотор и потихоньку закручивай винт №2 чёрный пластмасовый пока мотор не заглохнет ну и дальше по видео поймешь. Задача настройки заключается в том, чтобы на хх не шел газ через главную дозирующую систему. Ибо как если он будет идти с холостых, то при нагрузке его будет идти больше чем надо - тоисть перерасход! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 golden88,1. я его когда откручиваю она у меня очень плохо заводится. 3. Его открутить на сколько?? В том и дело, что при нагрузке авто глохнет, троит и жутко воняет газом. 1 andron1313 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 Rassel, ну дык правильно. Газа идет очень много. Небось и расход больше 15 по городу) 3. ЗАКРУТИТЬ до того момента когда мотор заглохнет. Запомнить состояние и выкрутить на 1 оборот 4. открутить винт №1 с твоего рисунка на 2-3 оборота и снова завети мотор. Закрутить винт №2 в то положение, в котором мотор глох. Винтом №1 настроисть устойчивые обороты хх. 5. закручивать винт жадности до того момента, когда мотор начнет тупить при нажатии на педаль. Из собстенного опыта - заводить на газу надо мометально. Не ждать как на бензине чтобы насос накачал. Если после включения зажигания на стартер сразу не дать набегает много газа и богатая смесь просто не воспламеняется в цилиндрах. В таком случае надо надвить педаль газа в пол. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2014 (змінено) golden88,Разобрался короче. В пластиковой черной крутилке нету пружинки, поэтому редуктор нифига не реагировал на настройку, все поставил и все ок, следующая проблема холостые, их тупо нету. Ненадо кидать палками, мера временная, в ДМРВ приоткрыл чуток заслонку, сделал из планки которая центральные замки крепит, "Г" образную штуку, прикрутил внутри воздухана, так что заслонка не закрывается, холостые стали ровные и очень хорошо регулируются. Парни с СТО говорили что смеситель нужно врезать до ДМРВ, с понедельника займусь, сварю переходные пластины чтоб не ломать ничего. Кстати расход газа великоват, проехал 120 км, 80 з которых трасса, 40 км 1, 2 передача, ушло 14.2 литра газа. Машина очень отзывчивая на педаль газа, газом не воняет, крутится до 6 тысяч спокойно, по трассе тулил 100, 2.5 рпм. думаю многовато. Черный вентиль влияет на пропуск газа в смеситель, если я его прикручу чуток?? Или лучше дозатором поиграть? Змінено 3 квітня 2014 користувачем Rassel Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 Закручивай постепенно и вентиль на редукторе, и на шланге до того момента когда начнет тупить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 golden88,Ес Сер!!! На днях сделаю, чуть нужно поездить, редуктор ведь почти новый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
генрих 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2014 подскажите двиг011 вал 03 поршень 08 как будет работать на газе пропан Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2014 генрих, так же само, как и на всех остальных моторах. Твой мотор не исключение! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2014 как будет работать на газе пропан Примерно так: РУМ-РУМ-УАААААААААааааааааааааааа.................. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
генрих 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2014 спасибо за ответы. скажите поршня 08 при этой степени сжатия будет нормально работать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2014 генрих,сформулируйте пожалуйста вопрос чтобы все поняли его Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
генрих 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2014 я имел виду то шо поршня 08 имеют выемку под клапана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2014 генрих, если вы хотите чтобы Вам степень сжатия посчитали, то это не в этой теме, если Вы знаете свою степень сжатия, то озвучте ее пожалуйста Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2014 генрих, не заморачивайся! Это все слишком сложно. Просто ставь ГБО и катайся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova7209 3 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 Подскажите по редуктору TOMASETTO MODEL AT-07 100 HP ( С ФИЛЬТРОМ), такой как выше на фото, нужно ли ставить электроклапан газа отдельно, вроде я так понял что на самом редукторе уже стоит. Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2014 vova7209, на редукторе стоит свой клапан. У меня однажды перестал запирать (подсела пружина), вылечил растягиванием этой же пружины. Т-т-т пока держит (прошло больше 2-3 года как чинил) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах