Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

vova7209, у меня тоже на 10л оказывает "0", при нуле газа стрелка уходит за "0" влево на миллиметров 5,а при полном баллоне заходит далеко за "1" в право на миллиметров 10, но уже привык и знаю сколько газа глядя на стрелку.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем спасибо, заправлю больше посмотрю, главное чтоб не отсекал при 20 литрах.

Поділитися повідомленням

главное чтоб не отсекал при 20 литрах.

Та не.

Главное чтобы отсекал при 80 %

а то отъедеш от заправки, газ начнет шевелится и расширятся - чревато разрывом баллона

в 50 л баллоне отсечка должна срабатывать при 40-42 литрах и не больше

Поділитися повідомленням

Отсекатель часто выбрасывают,и в балон помещается газа гараздо больше.Если конечно важнозаправить больше.

Если страшно,то можна сначала поехать на проверку баллона-при проверке давление намного больше,и если выдержит проверку-то отсутствие отсекателя -100%

Поділитися повідомленням

Dizeli$t,

Это метановая установка.

Посилання

Большинство взрывов установок- это метановые установки- там давление очень большое + народ еще и любит ставить эти новые пластиковые балоны.

На пропане от полного балона врядли рванет- разве что если попался бракованный балон или если его очень сильно нагреть- и то больше шансов что вырвет сам мультиклапан чем порвет шов балона.

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Stalker-3, на тебе пропановая установка.

Зображення

На пропане от полного балона врядли рванет

У нас в городе народные умельцы, что на Россию мотались в 90-е, дабы увеличить пробег от заправки до заправки, вваривали штуцер в баллон для стравливания паровой подушки. Когда второй, третий, пятый взлетели на воздух, от штуцеров отказались.

Написано "паровая подушка 20% объема баллона" - будь любезен обеспечь. От этого зависит прежде всего твоя жизнь.

А за советы по "тюнингу" ГБО, лично я, отправлял бы в бан на неделю с обязательной сдачей Правил устройства и эксплуатации сосудов под давлением (ПБ03-576-03).

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, мне кажется,ты даже дорогу переходить побоишся:)

Поділитися повідомленням

vegas, у меня ГБО с 2007 года стоит, если вы об этом. А вообще, как работник технической сферы, понял и запомнил: вся ТБ написана кровью. Своей добавлять в эту лужу не хочу ,и вам не советую.

Поділитися повідомленням

Stalker-3,

У нас в городе народные умельцы, что на Россию мотались в 90-е, дабы увеличить пробег от заправки до заправки, вваривали штуцер в баллон для стравливания паровой подушки. Когда второй, третий, пятый взлетели на воздух, от штуцеров отказались.

Написано "паровая подушка 20% объема баллона" - будь любезен обеспечь. От этого зависит прежде всего твоя жизнь.

А за советы по "тюнингу" ГБО, лично я, отправлял бы в бан на неделю с обязательной сдачей Правил устройства и эксплуатации сосудов под давлением (ПБ03-576-03).

Мы сейчас разговариваем за стандартный балон без отсекателя, а не про апгрейд балонов ввариванием штуцеров и т д- так вот в 99% случаев балон не разорвет если он без дефектов (что подтверждает сертификат о проверке балона, где должен быть вписан его номер).

Если человек адекватный- он поставит нормальный мультик и не выбросит отсекатель =))

Кстати многие горе СТО ставят без отсекателя и люди ездят- даже не подозревая что у них нету отсекателя.

А вообще советую покупать нормальный мультик, с возможностью сброса избыточного давления.

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, :multi:

При этом многие ездят и даже не знают что они рискуют)))

У меня отец узнал о том что у него нету отсекателя только после того как я себе поставил ГБО - балоны одинаковые- а у меня на 9-10 литров меньше влазит)))теперь заправляется не до полного)))

Поділитися повідомленням

Не,ну вы спецы объясните,что ж там такого рискового?

При испытаниях балон держит нагрузку примерно в два раза большую,чем давит заправка.

Что случится,если нет отсекателя?

Задуваю то одним и тем же давлением,просто или как обычно,или немного больше:)

Поділитися повідомленням

Пропан сильно расширяется при нагревании. Вот представь ты с утра задулся по горлышко и оставил машину на солнышке. В обед воздух прогрелся, а в машине вообще баня получилась. Пропану в баллоне стало тесно, а жидкости как мы знаем, почти не сжимаются. И что будет с давлением?! - Оно в разы превысит норму, пока не найдет выход из баллона...:bg:

Змінено користувачем ur3vcd

Поділитися повідомленням

vegas,

Вырезка из инета:

Пропан-бутановая смесь обладает большим коэффициентом объемного расширения жидкой фазы, который для пропана составляет 0,003, а для бутана — 0,002 на 1°С повышения температуры газа. Для сравнения: коэффициент объемного расширения пропана в 15 раз, а бутана — в 10 раз, больше, чем у воды. Техническими нормативами и регламентами устанавливается, что cтепень заполнения резервуаров и баллонов зависит от марки газа и разности его температур во время заполнения и при последующем хранении. Для резервуаров, разность температур которых не превышает 40° С, степень заполнения принимается равной 85%, при большей разности температур степень заполнения должна снижаться. Баллоны заполняются по массе в соответствии с указаниями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». Максимальная допустимая температура нагрева баллона не должна превышать 45°С, при этом упругость паров бутана достигает 0,385 МПа, а пропана — 1,4–1,5 МПа. Баллоны должны предохраняться от нагрева солнечными лучами или другими источниками тепла.

Поділитися повідомленням

При испытаниях балон держит нагрузку примерно в два раза большую

Всего лишь в 1,5 раза, т.е. 25 атм. для нашего случая (рабочее давление 16 атм.)

Поділитися повідомленням

В багажнике намного холоднее чем в салоне авто летом. Много раз проверенно мной, оставлял на отдыхе в багажнике воду, еду, она почти не нагревается, в сравнении с тем, что находится в салоне. Да и если ненадо ехать, то можно полный баллон не заправлять.

Поділитися повідомленням

А у меня в металлическом гараже пофигу что багажник, что салон, температура одинакова

Поділитися повідомленням

Теорию вы расписали,а практика?

Кто удаляет отсекатель?-тот,кто хочет больше проехать на одной заправке.

Кому это нужно?-тому,кто много ездит.

Тоесть задулся,и поехал.А когда машина едет,то газа в балоне что? правильно-становится все меньше,и меньше.Соответственно и места под пары становится больше,и больше,а давление внутри балона тоже па-да-ет:)

Поділитися повідомленням

Отсекатель часто выбрасывают,и в балон помещается газа гараздо больше.Если конечно важнозаправить больше.

Если страшно,то можна сначала поехать на проверку баллона-при проверке давление намного больше,и если выдержит проверку-то отсутствие отсекателя -100%

А как оно- так получается,что в балон емкостью 50л может поместиться к примеру 52л пропана ? Пропан- то в жидком состоянии.

Поділитися повідомленням

а давление внутри балона тоже па-да-ет

Ты не поверишь, но давление в баллоне константа пока есть жидкая фракция.

Тоесть задулся,и поехал

Задулся, а тут жена звонит: "подъедь забери меня из парикмахерской". И ты подъезжаешь, стоишь на солнышке и ждешь (из салонов красоты жены быстро не выходят). А газ греется, а газ расширяется....

Не, я не кошмарю, я просто чисто гипотетически рассуждаю :).

А как оно- так получается,что в балон емкостью 50л может поместиться к примеру 52л пропана ?

Платишь за 42 л, а на все возмущения просишь вызвать представителей стандартметрологии и ментов, чтобы объяснили феномен.

Поділитися повідомленням

К примеру в 50 литровыый балон 52 поместится только по неправильному счетчику,а по правильному-42,без отсекателя литров на 5 больше.

Задулся, а тут жена звонит: "подъедь забери меня из парикмахерской". И ты подъезжаешь, стоишь на солнышке и ждешь (из салонов красоты жены быстро не выходят). А газ греется, а газ расширяется....

Придумай еще пару вариантов-хорошо сочиняеш:ay:Может даже сценарий для ужастика получится.

Поділитися повідомленням

ДА ВЫ ЧЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!!!!!!

какой наф_г выкинуть отсекатель, вам че жить надоело.

пропан-бутан это не совсем жидкость, и ведет он не так как вода в вашем понимании

он больше на резину похож, которая при переполненном баллоне запросто его разорвет, и давление там будет далеко даже на 36 атмосфер

пропан-бутан это жидкость с низкой температурой кипения -45 градусов которую от закипания сдерживает давление около 10 атмосфер

на ютубе посмотрите с камер наблюдения на стоянках - взрываются еще как

видел видео - девятка ехала в пробке и рванула - никто не пострадал, но стекло с ляды улетело

вот нашел

Посилання

а вот так метан рвет

Посилання

как узнать стоит у меня отсекатель или нет?

когда при заправке идет щелчек в баллоне и резко перестает газ заправлятся

проще - если в пустой до полного то заправится меньше где-то на 20%

у меня летом в 50л баллон при жаре влазит 38 литров, зимой при -15 - 42 литра.

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз