DVA 89 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2014 vova7209, у меня тоже на 10л оказывает "0", при нуле газа стрелка уходит за "0" влево на миллиметров 5,а при полном баллоне заходит далеко за "1" в право на миллиметров 10, но уже привык и знаю сколько газа глядя на стрелку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova7209 3 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2014 Всем спасибо, заправлю больше посмотрю, главное чтоб не отсекал при 20 литрах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2014 главное чтоб не отсекал при 20 литрах. Та не. Главное чтобы отсекал при 80 % а то отъедеш от заправки, газ начнет шевелится и расширятся - чревато разрывом баллона в 50 л баллоне отсечка должна срабатывать при 40-42 литрах и не больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova7209 3 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2014 zootechnik, Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 Отсекатель часто выбрасывают,и в балон помещается газа гараздо больше.Если конечно важнозаправить больше. Если страшно,то можна сначала поехать на проверку баллона-при проверке давление намного больше,и если выдержит проверку-то отсутствие отсекателя -100% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 и если выдержит проверку-то отсутствие отсекателя -100% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 (змінено) Dizeli$t, Это метановая установка. Посилання Большинство взрывов установок- это метановые установки- там давление очень большое + народ еще и любит ставить эти новые пластиковые балоны. На пропане от полного балона врядли рванет- разве что если попался бракованный балон или если его очень сильно нагреть- и то больше шансов что вырвет сам мультиклапан чем порвет шов балона. Змінено 3 жовтня 2014 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 Stalker-3, на тебе пропановая установка. На пропане от полного балона врядли рванет У нас в городе народные умельцы, что на Россию мотались в 90-е, дабы увеличить пробег от заправки до заправки, вваривали штуцер в баллон для стравливания паровой подушки. Когда второй, третий, пятый взлетели на воздух, от штуцеров отказались. Написано "паровая подушка 20% объема баллона" - будь любезен обеспечь. От этого зависит прежде всего твоя жизнь. А за советы по "тюнингу" ГБО, лично я, отправлял бы в бан на неделю с обязательной сдачей Правил устройства и эксплуатации сосудов под давлением (ПБ03-576-03). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 Dizeli$t, мне кажется,ты даже дорогу переходить побоишся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 vegas, у меня ГБО с 2007 года стоит, если вы об этом. А вообще, как работник технической сферы, понял и запомнил: вся ТБ написана кровью. Своей добавлять в эту лужу не хочу ,и вам не советую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 (змінено) Stalker-3, У нас в городе народные умельцы, что на Россию мотались в 90-е, дабы увеличить пробег от заправки до заправки, вваривали штуцер в баллон для стравливания паровой подушки. Когда второй, третий, пятый взлетели на воздух, от штуцеров отказались. Написано "паровая подушка 20% объема баллона" - будь любезен обеспечь. От этого зависит прежде всего твоя жизнь. А за советы по "тюнингу" ГБО, лично я, отправлял бы в бан на неделю с обязательной сдачей Правил устройства и эксплуатации сосудов под давлением (ПБ03-576-03). Мы сейчас разговариваем за стандартный балон без отсекателя, а не про апгрейд балонов ввариванием штуцеров и т д- так вот в 99% случаев балон не разорвет если он без дефектов (что подтверждает сертификат о проверке балона, где должен быть вписан его номер). Если человек адекватный- он поставит нормальный мультик и не выбросит отсекатель =)) Кстати многие горе СТО ставят без отсекателя и люди ездят- даже не подозревая что у них нету отсекателя. А вообще советую покупать нормальный мультик, с возможностью сброса избыточного давления. Змінено 3 жовтня 2014 користувачем Stalker-3 1 Dizeli-t відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 Но риск дело благородное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 Dizeli$t, При этом многие ездят и даже не знают что они рискуют))) У меня отец узнал о том что у него нету отсекателя только после того как я себе поставил ГБО - балоны одинаковые- а у меня на 9-10 литров меньше влазит)))теперь заправляется не до полного))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 Не,ну вы спецы объясните,что ж там такого рискового? При испытаниях балон держит нагрузку примерно в два раза большую,чем давит заправка. Что случится,если нет отсекателя? Задуваю то одним и тем же давлением,просто или как обычно,или немного больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 (змінено) Пропан сильно расширяется при нагревании. Вот представь ты с утра задулся по горлышко и оставил машину на солнышке. В обед воздух прогрелся, а в машине вообще баня получилась. Пропану в баллоне стало тесно, а жидкости как мы знаем, почти не сжимаются. И что будет с давлением?! - Оно в разы превысит норму, пока не найдет выход из баллона... Змінено 3 жовтня 2014 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 vegas, Вырезка из инета: Пропан-бутановая смесь обладает большим коэффициентом объемного расширения жидкой фазы, который для пропана составляет 0,003, а для бутана — 0,002 на 1°С повышения температуры газа. Для сравнения: коэффициент объемного расширения пропана в 15 раз, а бутана — в 10 раз, больше, чем у воды. Техническими нормативами и регламентами устанавливается, что cтепень заполнения резервуаров и баллонов зависит от марки газа и разности его температур во время заполнения и при последующем хранении. Для резервуаров, разность температур которых не превышает 40° С, степень заполнения принимается равной 85%, при большей разности температур степень заполнения должна снижаться. Баллоны заполняются по массе в соответствии с указаниями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». Максимальная допустимая температура нагрева баллона не должна превышать 45°С, при этом упругость паров бутана достигает 0,385 МПа, а пропана — 1,4–1,5 МПа. Баллоны должны предохраняться от нагрева солнечными лучами или другими источниками тепла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 При испытаниях балон держит нагрузку примерно в два раза большую Всего лишь в 1,5 раза, т.е. 25 атм. для нашего случая (рабочее давление 16 атм.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 В багажнике намного холоднее чем в салоне авто летом. Много раз проверенно мной, оставлял на отдыхе в багажнике воду, еду, она почти не нагревается, в сравнении с тем, что находится в салоне. Да и если ненадо ехать, то можно полный баллон не заправлять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 А у меня в металлическом гараже пофигу что багажник, что салон, температура одинакова Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 Теорию вы расписали,а практика? Кто удаляет отсекатель?-тот,кто хочет больше проехать на одной заправке. Кому это нужно?-тому,кто много ездит. Тоесть задулся,и поехал.А когда машина едет,то газа в балоне что? правильно-становится все меньше,и меньше.Соответственно и места под пары становится больше,и больше,а давление внутри балона тоже па-да-ет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 Отсекатель часто выбрасывают,и в балон помещается газа гараздо больше.Если конечно важнозаправить больше.Если страшно,то можна сначала поехать на проверку баллона-при проверке давление намного больше,и если выдержит проверку-то отсутствие отсекателя -100% А как оно- так получается,что в балон емкостью 50л может поместиться к примеру 52л пропана ? Пропан- то в жидком состоянии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 а давление внутри балона тоже па-да-ет Ты не поверишь, но давление в баллоне константа пока есть жидкая фракция. Тоесть задулся,и поехал Задулся, а тут жена звонит: "подъедь забери меня из парикмахерской". И ты подъезжаешь, стоишь на солнышке и ждешь (из салонов красоты жены быстро не выходят). А газ греется, а газ расширяется.... Не, я не кошмарю, я просто чисто гипотетически рассуждаю . А как оно- так получается,что в балон емкостью 50л может поместиться к примеру 52л пропана ? Платишь за 42 л, а на все возмущения просишь вызвать представителей стандартметрологии и ментов, чтобы объяснили феномен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 К примеру в 50 литровыый балон 52 поместится только по неправильному счетчику,а по правильному-42,без отсекателя литров на 5 больше. Задулся, а тут жена звонит: "подъедь забери меня из парикмахерской". И ты подъезжаешь, стоишь на солнышке и ждешь (из салонов красоты жены быстро не выходят). А газ греется, а газ расширяется.... Придумай еще пару вариантов-хорошо сочиняешМожет даже сценарий для ужастика получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 как узнать стоит у меня отсекатель или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2014 (змінено) ДА ВЫ ЧЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!!!!!! какой наф_г выкинуть отсекатель, вам че жить надоело. пропан-бутан это не совсем жидкость, и ведет он не так как вода в вашем понимании он больше на резину похож, которая при переполненном баллоне запросто его разорвет, и давление там будет далеко даже на 36 атмосфер пропан-бутан это жидкость с низкой температурой кипения -45 градусов которую от закипания сдерживает давление около 10 атмосфер на ютубе посмотрите с камер наблюдения на стоянках - взрываются еще как видел видео - девятка ехала в пробке и рванула - никто не пострадал, но стекло с ляды улетело вот нашел Посилання а вот так метан рвет Посилання как узнать стоит у меня отсекатель или нет? когда при заправке идет щелчек в баллоне и резко перестает газ заправлятся проще - если в пустой до полного то заправится меньше где-то на 20% у меня летом в 50л баллон при жаре влазит 38 литров, зимой при -15 - 42 литра. Змінено 3 жовтня 2014 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах