Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

что меньше жрет газа ? смеситель над карбом или врезка ??? у кого как ?

У меня смеситель на солексе стоит.

расход беза 10-11

расход газа 11.5

Разницы в динамике разгона нет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
что меньше жрет газа ? смеситель над карбом или врезка ??? у кого как ?

Кто меньше на тапок давит у того и расход меньше).

По теме- у меня врезки- трасса 8,5-9 литров, город в среднем 10 литров.

Поділитися повідомленням

Открыл для себя форум carhelp.info, там много про ГБО есть, что сегодня я узнал, все там называют мегапопулятный редуктор томасето ат-07 - вонючкой!!! Блин, а я то думаю неужели у всех так запашок идет из под капота, когда например машину заглушишь)

Поділитися повідомленням

PJR, у всех. Конструкция редуктора такова, что клапан отсекает газ на входе, т.е. весь объем газа, что находится в фильтре и самом редукторе, после того как заглушишь автомобиль, просто выходит через карбюратор на улицу. Если глушить холодный двигатель, то аж слышно как в редукторе шипит газ при испарении.

Чтобы такого не происходило, надо или глушить с переходом на бензин ,или просто ставить в нейтральное положение кнопку (перекрывать оба вида топлива) и ждать пока авто заглохнет от нехватки топлива.

Если воняет одорантом из глушителя, то это может свидетельствовать о плохой настройке редуктора (одорант он не участвует в горении).

Поділитися повідомленням

у меня тот самый Томасето АТ 07,и совершенно не воняет после остановкидвигателя

Поділитися повідомленням

Тут как бы можно сделать ещё одно открытие - нужно использовать спец газовый шланг и простой кислородный мягко говоря немножко не подходит

Как бы запах обычно из-за этого

Поділитися повідомленням

Wild, Я читал, что запах газа-пропана очень въедается в металл и возможно не только в металл, в качестве подтверждения, стоит третий год во дворе частного дома старый бытовой пропановый баллон со срезанным горлышком, в теплые солнечные дни в радиусе 5 метров присутствует запах газа.

Поділитися повідомленням

Вітаю форумчани! Після установки та настройки ГБО задув 10 літрів газу в пустий балон, проїхав на них 60 кілометрів (змішаний цикл траса - місто, притому місто все в вибоїнах) + заводив десь так разів 4 в гаражі. Як на мене то розхід занадто великий. Якщо я правильно розумію, то потрібно закрутити вентель "жадності"? Чи це для першої задувки газу в пустий балон нормально???

Поділитися повідомленням

Voker, ну я проехал так же, тоже 60 км на 100 грн по 10.30) попробуй покатайся ещё, посмотри что как, а то баллон пустой был, плюс настройка заняла какое то время, да и привыкнешь ещё к газу и потом меряй) я вот уже полный баллон скоро вызжаю, но однажды я случайно сбил суточный и теперь не знаю сколько проеду на полном баллоне((( но и ездить стал быстрее, чаще жму, типа на газу ж не жалко)) так что я пока не жду хороших цыфер.. да и сам знаю что смесь багатая, надо машину откатать...

Поділитися повідомленням

Теж десь читав, що потрібно поїздити і буде видно, але добре що ще був бензин в баці, а то було б не смішно:multi:

Поділитися повідомленням

Вопрос такой назрел, развиваем с Creativ4eg-ом идею вкорячивания ЭБН от Запорожца, так вот там эл. клапан после него обязательно ставить?

Поділитися повідомленням

так вот там эл. клапан после него обязательно ставить?

Если самотеком бенз в карб не пойдет, то и не надо.

Поділитися повідомленням

Если самотеком бенз в карб не пойдет, то и не надо.

так а как он пойдет, есть карб выше топливной магистрали. и диафрагма насоса просто не пустит бенз.

Вопрос такой назрел, развиваем с Creativ4eg-ом идею вкорячивания ЭБН от Запорожца, так вот там эл. клапан после него обязательно ставить?

ты меня озадачил теперь.:multi:

только есть одно но, клапан топливный связан же вроде с клапаном газовым. не будет ли конфликта?

а еще есть один момент у ЗАЗовского насоса, вроде как в идеале поставить еще кондер на него, так как контакты быстро подгорают. а искра там дай Боже.

Поділитися повідомленням

только есть одно но, клапан топливный связан же вроде с клапаном газовым. не будет ли конфликта?

Вот это и нужно проверить:) Кнопка же переключает клапана по очереди, вот вместо клапана реле замкнет

а еще есть один момент у ЗАЗовского насоса, вроде как в идеале поставить еще кондер на него, так как контакты быстро подгорают. а искра там дай Боже.

надо покурить этот вопрос

Поділитися повідомленням

Есть такой вариант врезки.

Ссылка - Посилання ..... ктото пробовал так делать ?? как впечатления , какой расход? по идее - очень правильная врезка...

Поділитися повідомленням

VICTOR777, а какой смысл врезок, если тогда достаточно сверху поставить грибок. эффект, как по мне, тот же

Поділитися повідомленням

VICTOR777, а какой смысл врезок, если тогда достаточно сверху поставить грибок. эффект, как по мне, тот же

реакция на педаль - у врезки получче,,,,, если врезатся в малый дифф - то по идее распыл газа лучче + економичность + рывок ....

Поділитися повідомленням

то по идее распыл газа лучче

куда там уже газу распылятся? редуктор делает газовую смесь, и уже в карб попадает в газообразном состоянии, єто ж не жидкий бензин. карбюратор на газу работает как дроссель, открыл\закрыл, все)

Поділитися повідомленням

редуктор делает газовую смесь

Никому никогда больше такого не рассказывай - засмеют.

Редуктор переводит газ из жидкого в газообразное состояние, плюс, дозирует количество подаваемого во впуск топлива.

Топливо-воздушная смесь образуется уже во впускном коллекторе тракте [ред. для особо занозчивых]. Разница с жидким топливом лишь в том, что смесь изначально гомогенна, т.е. газ смешивается с газом.

Змінено користувачем Dizeli$t

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, ну так не карбюратор же делает смесь, всего лишь впускает в впускной коллектор газ с редуктора, все.

Поділитися повідомленням

ну так не карбюратор же делает смесь

А что тогда, если не карбюратор?:bw:

Он точно так же "всего лишь впускает во впускной коллектор бензин в распыленном виде, все". Получается смесеобразование - миф?

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, бензин еще проходит через жиклеры и эмульсионные трубки, и готовит смесь в нужной консистенции, на газу это все проходит мимо.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз