Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

И еще момент,если стоит электробензонасос,то электроклапан бензина не нужен же?
если его постаивишь, лишним не будет. только от клапана, через реле, кинь бензонасос.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

на девятине грибок с солексом, все работает на ура, может у вас эти, как его

Я думаю всем известна поговорка "ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ", так вот, я попробовал оба варианта и мне есть с чем сравнить, а если у Вас "Эти, как его..." то и сравнивать не с чем ИМХО.  

Поділитися повідомленням

Нужен, без клапана есть риск что завоздушится ЭБН

так вот, я попробовал оба варианта и мне есть с чем сравнить

ГБО-2 настолько индивиндуальна что советовать что-то на 100% нету смысла, одному подходит, другому нет - тут только пробовать

Поділитися повідомленням

за клапан понял,всем спасибо, думал что в эбн свой родной хороший, то можно обойтись.

ну лишним не будет, а 100-200 грн на общем плане много роли не сыграет

Поділитися повідомленням

за клапан понял,всем спасибо, думал что в эбн свой родной хороший, то можно обойтись.

Насколько я знаю в плунжерном насосе есть клапан, в шестеренчатом нету. 

лучше поставить клапан, так как бывает бенз самотеком идет..

Поділитися повідомленням

@WAZ,так и думал. Но как его теперь перегнуть? На глаз или есть какието методы? 

Насколько знаю, все на глаз выставляют. там особо точность не важна. +- пару литров погоды не составит.

Только при демонтаже мульта обязательно поменяй уплотнительное кольцо.

https://lpgtech.ua/uplotnitelnoe-kolco-dlya-multiklapana-tomasetto/

Поділитися повідомленням

Подсказать кто может советом,какой набор предпочтительней,а то вообще не понимаю в них

1 http://mirgbo.com.ua/gbo-2-go-pokolenija/komplekt-2-go-pokolenija-na-klassiku-karbjurator-italija.html

2 http://gas-ua.com/p337753494-komplekt-gbo-tomasetto.html это для врезки в карб

3 http://gas-ua.com/p412138893-komplekt-gbo-tomasetto.html это и есть грибок для солекса?

ps ссылки  не запрещены вроде бы?

pss в первом и втором где что по лучше)?

Какой у Вас карбюратор? Если солекс это только верхняя подача либо врезки в карб. Если озон, вебер или дааз тогда любой вариант подходит. Но как правило проставка лучше будет. Вот еще как вариант https://gbo.com.ua/shop/product/komplekt-gbo-na-vaz-2101-2105-2106 (не сочтите за спам) 

Поділитися повідомленням

Вопрос. Так лучше под газ и все ли правильно понял? 

Зажигание под газ.
Например: 
Метка для коленвала длинная = нуль градусов.
Ниже нее ближе к земле будет отрицательные градусы. 
Ставлю метку на шкиве коленвала ниже длинной примерное на "минус 10" градусов.
Распредвал одновременно прокручивается с коленвалом.
Трамблер бегунок смотри на 4 провод по крышке трамблера. 

Клапана после этого настроить заново. Метка распредвала сместилась по часовой. Все дополнительные метки на шестерне распредвала для регулировке клапанов (0, 180,360,540) добавить градусы т.к. первая сместилась (на 5 мм где то).

Поділитися повідомленням

скопилась кое какая статистика по использованию клапана на вторую камеру из клапана вакуумусилителя. Итак, можно ставить только на вторую камеру, при установке на первую сильно беднит, даже при условии полностью расслабленной пружины внутри клапана. На второй камере смесь в пределах до открытия дроссельной заслонки второй камеры не более 2/3, при полном открытии смесь беднит, что для режима полной нагрузки критично. Возможно, что при установке клапана на не переделанную заводскую проставку со щелью около 2 мм сильно беднить не будет. В моей проставке щель уменьщена до 0,7 мм. Из плюсов установки клапана на вторую камеру, нормальная смесь при частичном открытии дроссельной заслонки первой камеры. Чем больше эксперементирую с разными механическими "приблудами", тем больше склоняюсь в сторону шагового дозатора.

Поділитися повідомленням

Как говорится, долго запрягал на гбо, но после поездки в деревню с бюджетом 1000 грн за бензин вопрос как-то автоматически​ снялся.

Вопрос в следующем - для того, чтобы поддерживать карбюратор в форме, достаточно заводиться и поработать на бензине по месту прибытия или дополнительно нужен какой-то пробег?

Поділитися повідомленням

Как говорится, долго запрягал на гбо, но после поездки в деревню с бюджетом 1000 грн за бензин вопрос как-то автоматически​ снялся.

Вопрос в следующем - для того, чтобы поддерживать карбюратор в форме, достаточно заводиться и поработать на бензине по месту прибытия или дополнительно нужен какой-то пробег?

если карб чистый в хорошем состоянии он всегда в форме и готов работать. 

В конце поездки переходят на бенз чтобы закачать бензин в поплавковую камеру для облегченного холодного пуска. Но я советую установку ГБО совместить с установкой ЭБН. Тогда бензин будет автоматически закачиватся в поплавковую при переключении на бензин до пуска двигателя.

Поділитися повідомленням

при полном открытии смесь беднит, что для режима полной нагрузки критично.

У мене навпаки - при повному відкритті, трошки збагачує. Але я поставив зворотній клапан сантехнічний на 3/4" , без пружини взагалі, з металевим клапаном - стоїть вертикально і закривається від власної ваги. Трохи складно відрегулювати - користуюся встановленим лямбда-зондом з індикатором.

Я все вижу по ШДК при полных дросселях 1.20 очень бедно. Причиной малые щели в проставке на вторую камеру, я их уменьшил до 0,5 мм,не хватает разряжения полностью открыть клапан. Без клапана смесь в норме при полных дросселях в норме, но беднит в переходных режимах.

Поділитися повідомленням

Мой карбюратор бензин уже год не видел. На таврофоруме луди заводились на газу в - 15. Я в -8 больше как то не приходилось. А так да, если по инструкции запуск , прогрев и ставить в гараж на бензе. Сам раньше так делал, потом "жаба" задавила. Споры о том что скончается мембрана не веду, да скончается, чуть раньше. У знакомого это раньше случилось через 50 тыс, с моими пробегами это минимум 5 лет.

Поділитися повідомленням

Как раз из-за мембраны и возник вопрос. По ЭБН - почитал отзывы на деталях. Кто-то доволен, а кто-то возвращается на механический насос. 50 на 50.

Вопрос по сертификату - так и осталось положение, что в течение 10 дней ГБО нужно вписать в техпаспорт?

Поділитися повідомленням

Вопрос насколько можно расточить камеры Озона, для переделки его в газовый по типу к126 сhttp://gaz24.info/wp/karbyurator-k-126-s/

Поділитися повідомленням

Как раз из-за мембраны и возник вопрос. По ЭБН - почитал отзывы на деталях. Кто-то доволен, а кто-то возвращается на механический насос. 50 на 50.

Вопрос по сертификату - так и осталось положение, что в течение 10 дней ГБО нужно вписать в техпаспорт?

На деталях мир сошелся?

Советую цена-качество http://ali.pub/1fmvs2

Поділитися повідомленням

@Blade,уже 2 года бензином пользуюсь только когда газа до заправки не хватает. Всю зиму спокойно заводил на газу. Прогревал только минут по 15 по утрам перед поездкой

Поділитися повідомленням

@andre34,

Вопрос насколько можно расточить камеры Озона, для переделки его в газовый по типу к126 сhttp://gaz24.info/wp/karbyurator-k-126-s/

так сразу его в жигуля и ставить)

Поділитися повідомленням

Его у меня нету, а Озон не очень живой есть. Как я его рассматриваю, вроде место есть. Попробую.

Поділитися повідомленням

Всю зиму спокойно заводил на газу.

У мене в холод заводиться, але якщо заглохне - біда, важко завести і на бензині.

Жидким газом заливает впускной коллектор. как вариант открыть кастрюлю и завестись. Потянет только воздух без сопротивления фильтра.

Его у меня нету, а Озон не очень живой есть. Как я его рассматриваю, вроде место есть. Попробую.

зачем так? вот уже опробованный вариант с водой. Я себе так газ подводил.Схема вполне имеет право на жизнь.

Поділитися повідомленням

Всю зиму спокойно заводил на газу.

У мене в холод заводиться, але якщо заглохне - біда, важко завести і на бензині.

Жидким газом заливает впускной коллектор. как вариант открыть кастрюлю и завестись. Потянет только воздух без сопротивления фильтра.

зачем так? вот уже опробованный вариант с водой. Я себе так газ подводил.Схема вполне имеет право на жизнь.
Для подачи воды. На таврофоруме ктото проводил данный ксперимент с газом, как и предполагалось непрошло, очень маленькое отверстие для газа. Может быть при подаче газа под давлением система работоспособна, но это же совсем другая система. А к126 в казовом варианте работал с обычным вакуумным редуктором. Для озона тож не однозначно, поэтому и хочу на опыте проверить, расточить и посмотреть достаточное ли отверстие возможно получить.

Поділитися повідомленням

получается там нормальное отверстие под сечение диффузора 25мм, т.е. можно вполне обеспечить газом вторую камеру. Я не вставлял трубку внутрь. Просто просверлил и доработал надфилем по образу бензинового канала. В точке ввода разряжение самое высокое, всего там хватает. В моем варианте получились очень неудобные подводы газа к карбюратору. Пришлось припаивать трубки диаметром 8мм, по пайке их постоянно подламывает. Проблема с подломом не решена, вследствии чего вернулся на аллюминевую проставку в между средней частью и корпусом дроссельных заслонок.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз