Перейти до публікації
mydmkl

Кольца Поршневые

Рекомендовані повідомлення

Раскажешь когда скинешь гбц понажимай  на поршня если есть люфт то 100%  это твои кольца.

Тобто поршень должен стоять как укопаный,без люфтов?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ДАААААААААААААААААААААА

Это не обязательно.

Учитывая , что поршень имеет ярко выраженную коничность , то в поперечной плоскости по отношению к продольной оси двигателя  , поршень может слегка пошатываться в верхней части.

Поділитися повідомленням

Тільки трошки підбирає мотор масла - коли довго (кілька годин) їду 140-150км/год. - тоді приходиться долити грам 200 масла за 1000км. 

Ржу нимагу,  140-150кмч на тазике !? Как говорил Смоктуновский "не верю" :) .

Не ну на спидометре конечно все что угодно может быть написано. У меня была  2105 и теперь 2106 (обе в стоке т.е. редуктор коробка колеса все номинального значения) так вот, на обоих спидомерт завышает ровно на 12% . Т.е 112 по спидику это 100 в реале. Т.е. ваши 140-150 по спидометру это 123-132 в реале...

Видать вазовские производители решили таким образом ограничивать скоросной режим...

Так что не обольщайтесь свое "ракете" :).

Поділитися повідомленням

Тільки трошки підбирає мотор масла - коли довго (кілька годин) їду 140-150км/год. - тоді приходиться долити грам 200 масла за 1000км. 

Ржу нимагу,  140-150кмч на тазике !? Как говорил Смоктуновский "не верю" :) .

Не ну на спидометре конечно все что угодно может быть написано. У меня была  2105 и теперь 2106 (обе в стоке т.е. редуктор коробка колеса все номинального значения) так вот, на обоих спидомерт завышает ровно на 12% . Т.е 112 по спидику это 100 в реале. Т.е. ваши 140-150 по спидометру это 123-132 в реале...

Видать вазовские производители решили таким образом ограничивать скоросной режим...

Сам прибор показывает пропорционально точно. Если переставить стрелку (тарировать) то показания будут правильными. Осталось допустить что все работают по разному и стрелки ставят как по пало. 

Поділитися повідомленням

сталось допустить что все работают по разному и стрелки ставят как по пало.

ИМХО, так специально, дабы не "залетать", на сколько то там процентов завышают изначально.

Поділитися повідомленням

Ржу нимагу, 140-150кмч на тазике !? Как говорил Смоктуновский "не верю" :) .

Не ну на спидометре конечно все что угодно может быть написано. У меня была 2105 и теперь 2106 (обе в стоке т.е. редуктор коробка колеса все номинального значения) так вот, на обоих спидомерт завышает ровно на 12% . Т.е 112 по спидику это 100 в реале. Т.е. ваши 140-150 по спидометру это 123-132 в реале...

Поділитися повідомленням

сталось допустить что все работают по разному и стрелки ставят как по пало.

ИМХО, так специально, дабы не "залетать", на сколько то там процентов завышают изначально.

Вопрос? Я так понял что вопрос! Не в процентах а в градусах. У всех (+-) по разному. В среднем не больше 10 км

А может 7 км

Поділитися повідомленням

Только см! Пользуюсь при сборке только ими. Лет 5 без претензий

А дым ребятки, может стоит колпаки гбц глянуть?

Поділитися повідомленням

Вопрос? Я так понял что вопрос! Не в процентах а в градусах. У всех (+-) по разному. В среднем не больше 10 км

А может 7 км

Да нет, именно в процентах. Замеры показали (спидометр/реальная): 45/40, 67/60, 90/80 , 112/100... Поэтому для точной настройки только табло перерисовывать ...

Поділитися повідомленням

А может 7 км

Да нет, именно в процентах. Замеры показали (спидометр/реальная): 45/40, 67/60, 90/80 , 112/100... Поэтому для точной настройки только табло перерисовывать ...

Хорошо, попробуй объяснить этот ролик. Почему не происходит отклонение стрелки в процентном отношении. Чем больше скорость тем большее отклонение ???

Поділитися повідомленням

А может 7 км

Хорошо, попробуй объяснить этот ролик. Почему не происходит отклонение стрелки в процентном отношении. Чем больше скорость тем большее отклонение ???

Дык, а что тут комментировать - видео ацтой - ракурс не удачный посему не видно толком, что показывает стрелка. Спидометр компа явно после скорости 89 начинает тупить ... В общем автор видео одго гомно с другим сравнивает :). 

Я тестировал сравнивая с GPS и Ситроен С4...

И вообще ты меня не понял, я говрю что ошибка иммет нелинейную( процентную) хар-ку, а не показания спидометра. Точнее даже сказать , что ошибка разработчиков спидометра в том , что у них шкала линейная , а отклонение стрелки при пропорциональном изменении скорости нет. Поэтому и абсолютное значение ошибки нарастает с увеличением скорости... 

Да оно и ежу понятно , что в механ спидометре стоит пружина у которой ну очень надо постараться чтобы добится линейной ках-ки тем более в системе с магнитной связью. Но им впадло впадло было шкалу подгонять поэтому забабахали стандартный шаг только  чтобы гарантировано в плюсе ошибка была и все.

Поділитися повідомленням

Дык, а что тут комментировать - видео ацтой - ракурс не удачный посему не видно толком, что показывает стрелка. Спидометр компа явно после скорости 89 начинает тупить ... В общем автом видео одго гомно с другим сравнивает :). 

У твоего жпиєса одна антена. вот и не получится нормального отображение скорости. Чем больше тем тупее.

Поділитися повідомленням

Ржу нимагу,  140-150кмч на тазике !?
Дуже радий, що розвеселив. Далі не читати - щоб не засмутився.

У мене два навігатори. Старий показує менше - точно як спідометр. Другий - новий, в дзеркалі, чомусь показує на 10км/год. більше. Радари на дорозі - в Польщі такі стоять - показують, як старий навігатор, або на 5км більше. Кілька раз мав "діалоги" з міліцією - зловили під Тернополем - 176км/год., біля Рівного - 150км/год. і два рази на дорозі Київ - Одеса - 157км і 163км.

Стараюся швидко їхати, щоб вкластися в світловий день при поїздках у Берлін. Якщо на кордоні не затримують доїжджаю за 10 годин. Когось дивувати не маю наміру. По дорозі, а хто не наздогнав - на заправках, часто водії виражають своє захоплення. Зараз старію - швидко втомлююся - тому стараюся їхати в межах 140км/год.

Поділитися повідомленням

Сколько страстей! Навигаторы, Ситроен польские радары!

Все намного проще. Существуют формулы расчета скорости в зависимости от оборотов. Тахометр у Жигулей выдает показания весьма точно, поэтому просто пишите рядом со скоростью свои обороты в этот момент, передачу, главную пару и резину.

Вот например, чтобы разогнаться до 176 км/ч с главной парой 4.3 на 4-й передаче Ветерану потребовалось бы выкрутить мотор до 7200 об/мин. Со стоковым или 213-м распредвалом и одним карбюратором это утопия, если только машина не летела с горы.

140 км/ч соответствуют 5,5 тысячам оборотов (плюс-минус 200). И это уже реально.

Поділитися повідомленням

с главной парой 4.3 на 4-й передаче
У мене 3,9 і 5 передача х1,25. Колеса 155х80R13.

Але 176км/год. їхав ще 4 передачі.

Колись на зустрічі нашого Клуба у Львові показував нашому форумчанину, як моя машина їде 120 на другій передачі. Порахуй які там оберти. Було це ще до того, як форсував двигун.

Поділитися повідомленням

Колись на зустрічі нашого Клуба у Львові показував нашому форумчанину, як моя машина їде 120 на другій передачі. Порахуй які там оберти. Було це ще до того, як форсував двигун.

Чем выше передача тем труднее раскрутить двигатель. На первой-второй практически любой мотор раскрутится до 6-7 тысяч. А вот уже на 4-й всё не так просто.

на 4-й передаче

А если 5ти ступка

На 5-й передаче раскрутить двигатель еще сложнее, чем на 4-й.

Поділитися повідомленням

Щоб хоч щось було по темі - кільця стоять 

KOLBENSCHMIDT 800013742080

На 5-й передаче раскрутить двигатель еще сложнее, чем на 4-й.
Це було приводом для того, щоб збільшити об'єм у своєму низькому блоці.

Раніше машина розганялася на 5-ій тільки до 120. Далі переходив на 4 передачу і розганявся до 140. Після цього 5 передача знову тягнула. Зараз їду на 5-ій починаючи з 60.

Поділитися повідомленням

Може не в тему, але: приходить 80-ти літній дідусь до сексопатолога і  каже: лікарю у мене сусід мого віку розповідає, що він на свою бабцю 3 рази за ніч вилазить, а я і разу вже не можу, що мені робити. На це лікар спокійно відповідає, а хто вам заважає розповідати.  

Поділитися повідомленням

Дык, а что тут комментировать - видео ацтой - ракурс не удачный посему не видно толком, что показывает стрелка. Спидометр компа явно после скорости 89 начинает тупить ... В общем автом видео одго гомно с другим сравнивает :). 

У твоего жпиєса одна антена. вот и не получится нормального отображение скорости. Чем больше тем тупее.

Та нормальный у меня ЖПС, все сходится и со спидометрами на иномарках , я уже далеко не первый кто пишет про такой баг спидометров на тазиках. 

Для ЖПС важнее хороший процессор чтобы быстро обрабатывать данные с большого кол-ва спутников нежели кол-во антенн , у меня на телефоне 4 ядра снепрегон с поддержкой глонас- холодный старт 20сек... А в зеркале там навреняка какой-то отстой потому и ошибку такую дает.  Если уровень сигнала спутников хороший то пофиг сколько у него антенн. Да и вообще первый раз слышу про ЖПС  с антеннами больше одной. Вы что-то путаете с системами высокоскоростной передачи данных. Там прием на несколько антенн используют для увеличения помехоустойчивости и использования хитрожопых модуляций. в ЖПС нужна просто одна с хорошим усилением. Я замеры провожу по уму - на прямом участке выдерживая продолжительно одну скорость, делая несколько повторных замеров. Так что все точно.

В нете много статей про плавающий показания скорости ЖПС , но все они 5 - 7 летней давности когда не было мощных процов. Сейчас ошибка ЖПС не более 2кмч даже на 100.

Поділитися повідомленням

с главной парой 4.3 на 4-й передаче

Сколько страстей! Навигаторы, Ситроен польские радары!

Все намного проще. Существуют формулы расчета скорости в зависимости от оборотов. Тахометр у Жигулей выдает показания весьма точно, поэтому просто пишите рядом со скоростью свои обороты в этот момент, передачу, главную пару и резину.

Вот например, чтобы разогнаться до 176 км/ч с главной парой 4.3 на 4-й передаче Ветерану потребовалось бы выкрутить мотор до 7200 об/мин. Со стоковым или 213-м распредвалом и одним карбюратором это утопия, если только машина не летела с горы.

140 км/ч соответствуют 5,5 тысячам оборотов (плюс-минус 200). И это уже реально.

Та заливает и не краснеет . Разве что двигатель от сузуки и подвеска от хонды :))) Та блин чтобы 176кмч развить на копье надо вижок кобыл 120 не меньше (не говоря уже про обороты)  - аэродинамика классики просто отстой, а сопростивление воздуха от скорости растет в квадрате ....Тут без закиси азота не обойтись :)))

Поділитися повідомленням

Та заливает и не краснеет . Разве что двигатель от сузуки и подвеска от хонды :))) Та блин чтобы 176кмч развить на копье надо вижок кобыл 120 не меньше (не говоря уже про обороты)  - аэродинамика классики просто отстой, а сопростивление воздуха от скорости растет в квадрате ....Тут без закиси азота не обойтись

На самом деле, получить 120 л.с. на жигулевском моторе совсем не сложно. Но уж точно не со стандартным или 213-м распредвалом.

Кстати, Ветеран, у вас что, нет тахометра?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз