debyt 224 Скарга Опубліковано: 18 травня 2018 Никакая пленка от растрескивания не спасет, есть такое понятие как температурное расширение и промерзание грунта и как следствие его вспучивание. От трещин может помочь только арматура, достаточно даже 8 мм. с себе делал квадратные ячейки 20х30 см. бетонировали частями по 4 метра в день (ширина 3 метра, толщина слоя 12 см) 26 метров сделали за 7 дней вдвоем, колотили сами (зола + цемент марка 500 соотношение 1 к 4). Если планируете заезжать грузовым транспортом очень желательно из армутуры делать не сетка а пространственный каркас, так намного надежнее, хотя мой заезд ГАЗ 66 груженный навозом выдержал сбодно да и бочку асенизатора 10 кубов на Камазе полную также. Слой у Вас просто огромный и не нужный, проще забутовать щебнем и утрамбовать, а слой бетона сделать 10-15 см. на руки будет намного легче. Помощника искать обязательно, иначе можно и здоровье подорвать. 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 5 липня 2018 Привет друзья! Давненько здесь не писал, интересного с машиной ничего не происходило, все деньги идут на Волгу, а Нива ждет свой черед!))) Я думаю многие Нивоводы обратили внимание на то, что штатно, катушка и реле зажигания расположены как то странно... Мало того что они между расширительным и бачком омывателя Так ещё и ВВ провод от катушки к трамблеру очень длинный из-за чего он постоянно в натяжении, хрен найдешь такой длины, да ещё и трет о клапанную крышку При переносе главной задачей было как можно меньше резать- удлинятся, и сделать расстояние между катушкой и трамблером покороче! Длинная путанина проводов, долгие поиски подходящего места..., ну и результат! вот на сколько укоротились Разумеется для покорения бродов такой вариант мало пригоден, но поскольку мы не "водоплавающие", думаю ребилд будет оправдан! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 липня 2018 ну так после такого перемещения центральный провод теперь с классики взять можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 5 липня 2018 У меня модуль зажигания был под запаской, там где у тебя комутатор. Штатно был прикручен на крепление РПМ под запаской. Очень часто мотор троил после бродов, как поднял троения пропали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 14 липня 2018 Друзья, кто понимает по-свечам, подскажите! Суть в том, что авто стало плохо работать на газу, только на подсосе, и работает только на прогретом двигателе. (раньше, когда на улице выше +10 я спокойно заводил и ездил на газу не трогая бенз) Решил поменять свечи, вот старые Видно что 2 и 3 в норме 4-й как будто ржавый а первый вообще в большем нагаре В чем здесь проблема? Слишком обогащенная смесь? Умерли свечи или ВВ провода? Или ещё что то? Заранее спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 липня 2018 Масло ест Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 липня 2018 Сальник клапана масло підкидає. Почисть і поміняй місцями першу з другою, а четверту з третьою - за якийсь час очистяться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 14 липня 2018 а что. С охлождайкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 14 липня 2018 Вот и я на сальники клапанов думаю! Через тысячу замена масла, тогда и сальники сменю! а что. С охлождайкой? Вымыл хорошо, термостат сменил- все наладилось, можно уже антифриз заливать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 14 липня 2018 А разход масла охлождайки замерял? Свечи страшные. Я такие первый раз вижу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 липня 2018 В первом масло горит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 15 липня 2018 У меня такие все 4 были, масло аж из трубы капало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 липня 2018 @DENIS_BER,на 08? Тогда лишний раз лазить туда не буду :D 1 DENIS_BER відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 15 липня 2018 Та не, на кадете! На 08 на свечи никогда не жаловался, вот жду когда ты сальники поменяешь и напишешь про их состояние )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 29 липня 2018 Привет друзья! Очередная доработка Нивы, спровоцированная самой Нивой!))) Пока не завершу с Волгой, Ниву я планировал не трогать, но обстоятельства решили иначе... Дабы не томить долго пред историей, скажу, что у меня погнуло мост... Оказалось, это довольно таки частая поломка, и способов решения есть несколько! Перелопатив Интернет, я решил не останавливаться только на выравнивании, и мы взялись усиливать мост! Профильной трубы на 60 мм с толщиной стенки более 2 мм у нас не оказалось, из -за чего в качестве ребер был взят швелер!)) С него мы изготовили вот такие детальки и 100 раз все вымерив, закрепили их! Дабы не повело мост, очень долго точечно все варили... Пока мост остывал, начали переберать полуося. У меня были две б/у + две мои, в которых изогнутый мост ушатал подшипники... Результат- две отличных полуоси с полностью новой "начинкой" их мы и загнали в мост! + две полуоси в которых изношенно посадочное место подшипника..., он люфтит там.. Что с ними делать- ума не приложу, обварить а потом обточить- думаю не лучший вариант... Может Вы что подскажете? Коль сняли мост, решили заменить и задний кардан, на Белкардовский разница шлицевой существенна! Усиленный мост на месте! Относительно родного, крепление чашки пружины поднялось примерно на 2 см, тем не менее, "жопа" довольно существенно задралась. Пилить пружины не хочется, так что наверное буду кидать проставки под передние пружины. Ну и поскольку у меня уже юбилейный пробег в 300 000 км, обслужил машинку! 1. замена масла + фильтр 2. новый антифриз 3. новый задний левый тормозной цилиндр + новая тормозуха 4. новый воздушный фильтр Пы.Сы. чуть не по теме 1. поскольку я рыбак, начал приучать и сынишку к рыбалки, его первая, а главное ПРАВИЛЬНАЯ рыбка! 2. пока мы ремонтировали Ниву, Ксюша наблюдала "с высока" Всем добра, а мы, на Ниве, отправляемся в Одессу на море))))!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrik 56 Скарга Опубліковано: 29 липня 2018 Сколько ездил, мост не гнул ни разу. Где ж так угораздило? Как восстанавливали геометрию моста? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 29 липня 2018 И я всегда думал как это можно мост погнуть)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 липня 2018 на заводе пробовали наплавлять место и потом шлифовать в размер, через время лопались полуоси. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 29 липня 2018 на заводе пробовали наплавлять место и потом шлифовать в размер, через время лопались полуоси.ибо как надо после сварки провести нормализацию или отпуск стали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 30 липня 2018 на заводе пробовали наплавлять место и потом шлифовать в размер, через время лопались полуоси. ибо как надо после сварки провести нормализацию или отпуск стали.естественно этим никто не занимался, хлопотно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 30 липня 2018 Со швеллером конечно жестяк. Как обьяснял сварчег, пока толстостенный металл "прогреется/провариться" более тонкий прожжется или толстостенный плохо привариться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 30 липня 2018 @denis13,щоб тонкий не згорів, треба спочатку товстий метал розігрівати а потім переходити до тонкого. Так що можна приварити. Хоча жестяк, згоден) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 30 липня 2018 По мосту. Как в пословице -такую энергию да на мирные цели. Мост на ниве усиливать может и надо, но... Усилительная накладка должна быть сопоставима по толщине с усиливаемым металом. Приварил ты швеллер, вот оно счастье. А на самом дле или бесполезно, в лучшем случае, или в худшем порвет мост в местах сварки. Вот так, физику с сопроматом не обьедеш . А по поводу полуосей. Так перевести их на двухрядный, там все равно протачивать надо. Хоть кака польза . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 31 липня 2018 Усилительная накладка должна быть сопоставима по толщине с усиливаемым металом.с каких делов? Имеет значение как расположена усилительная пластина. Попробуй спичечный коробок сломать когда он стоит на столе спичками вверх.а потом попробуй когда он лежит горизонтально. Есть разница? Если говорим о сопромате то где расчет? Переборки в крыле самолёта разве толстые? Они довольно тонкие но нагрузку держат будь здоров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 31 липня 2018 Как согнял- да и сам не понял!)) Скорее всего ужасная дорога, перегрузы+ низковатая резина. Ровняли с помощью токарного станка и пресса, как именно- не видел. варили полуавтоматов, очень долго, давали остывать, сварщик опытный, так что должно быть норм. Швеллер чуть шире моста, и получается что он его больше накрывает, чем сростаеться с ним!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах