golden88 662 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 Примерно все тоже самое и я думал про свою бывшую ниву 21214. Но купив рамного полноприводного кетайца я сразу же забыл все хорошее о ниве т.к. он оказался на порядок лучше, комфортнее, надежнее, экономичнее нивы... Моё тепершнее мнение про ниву - веселая машина выходного дня, но как на постоянную я в жизни не сяду! 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 Ого накняпал. Что замечательно, так это "Печка- в Ниве она ВЕЛИКОЛЕПНА!!!" Во всем остальном, это жигули. Который при владении и пользовании требует к себе компромисса. https://bmwclub.ua/threads/suzuki-grand-vitara-2999.185880/#post-2944345 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 https://bmwclub.ua/t...0/#post-2944345шикарный вариант@Emissions, бедная смесь склонна к детонации, богатая нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 шикарный вариант Особенно пороги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 шикарный вариантОсобенно пороги Машина труп. Она была на фирме. Там кузова просто нет!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 Назвать эту проблему глобальной нельзя решить проблему посто установив в петлю "стержень" самодельный, из нового клапана ГАЗ 53 времен СССР. Сам не пробовал, но уже нужно! Всем добра! Там впуск 9-ка выпуск -11ть псДаже в этой теме фигурирует слово из 4-х буков (колыж воно згорыть цэ слово,а воно всэ тлет и тлеет). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 Машина труп. Она была на фирме. Там кузова просто нет!!! Зато это же иномарка!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 Откровенные недостатки: - впритык хватающая мощность мотора! - отсутствие моноблока коробка/раздатка! Мощность мотора легко поднять, а насчет моноблока, все не так просто. Любые раздатки с шестернями достаточно шумные. Даже на таких именитых машинах, как Ленд Ровер Дефендер. Там стоит "моноблок", т.е. раздатка крепится к коробке, но все-равно шумит примерно как в Ниве. Собственно, именно поэтому на более-менее пафосных джипах перешли на раздатку с цепным приводом вместо шестерёнчатого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 бедная смесь склонна к детонации, богатая нетбедная точно так же палит клапана\поршневую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 агов ниверы, тут всмпо на ниву продают) https://2108.kiev.ua/topic/157222-prodam-kovku-r15-r16-r17/?page=8&tab=comments#comment-1053291048 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 агов ниверы, тут всмпо на ниву продают) https://2108.kiev.ua/topic/157222-prodam-kovku-r15-r16-r17/?page=8&tab=comments#comment-1053291048 За них обычно хотят неадекватных денег, хотя тут цена не указана. 1 KeganEr відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 хотя тут цена не указана.можешь с ним связаться, если интересно)я недавно с ним лично познакомился, адекватный мужичок, годная девятина у него) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 хотя тут цена не указана.можешь с ним связаться, если интересно) я недавно с ним лично познакомился, адекватный мужичок, годная девятина у него) Да у меня итак два комплекта дисков, при том литые совсем недавно покрасил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 Дисків багато не буває Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 червня 2019 бедная смесь склонна к детонации, богатая нет бедная точно так же палит клапана\поршневую богатая не палит. Поэтому на верхах на тумбе и делают что б лило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 червня 2019 бедная смесь склонна к детонации, богатая нетбедная точно так же палит клапана\поршневую богатая не палит. Поэтому на верхах на тумбе и делают что б лило. та я и не говорил что богатая палит, я даже был возмущен данным высказыванием, а вот тс об этом утверждает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 6 червня 2019 шикарный вариантОсобенно пороги Машина труп. Она была на фирме. Там кузова просто нет!!!я ее не видел вблизи. Может и так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 2 червня 2020 Всем привет! Давненько ничего не писал, исправляю! На сегодня общий пробег 316740 км, а по машине мы сделали: 1. устранили все проблемы и недочеты по кузову ну и результат делал все сам и без опыта, из_за чего допустил косяки в виде потеков и грубых переходов...., в идеале нужно было красить полностью..., но ничего, позже отполируем и будет феншуй! 2. На этом пробеге у меня в очередной раз пробило прокладку ГБЦ, а когда сняли голову, выяснилось что и низ нужно делать.... Сам делать не стал, отогнал спецам. По результату сделано: проточка колена, расточка блока под последний размер, новая поршневая, поварили охлаждающие каналы ГБЦ после чего её шлифанули, поровняли крышку ГБЦ, новые выпускные клапана, ну и разумеется новые все резинки и сальники! Стоимость самой работы 5 тыс грн, общая цена 10500 грн, сейчас обкатываю! 3 Пока ждал очереди на ремонт движка, решил поменять сайлентбоки рычагов...., и то количество сюрпризов, которые принесла их замена, меня очень удивило! Взял вот такие сайленты верхние рычаги снялись без проблем, сайленты старые убитые, новые запресовались без проблем А вот нижние болты отказались выходить напрочь.... Откручиваться они отказались наотрез, из-за чего пришлось перепилить болты, снять рычаги и уже с куском болта что остался во втулки балки, играться дальше(выбивать, греть, сверлить, проливать ВД40).... С водительской стороны я убил два дня!, а вот с пассажиркой, даже спустя три дня тот долбанный кусочек болта отказался выходить, хотя уже и был просверлен насквозь сверлом на 10, и по 5см сверлом на 14 с каждой стороны... Наши уваваемые СТО услышав проблему напрочь умывали руки..., и мне ничего не оставалось как просто во дворе, подпирая пнями и кирпичами, снимать балку.... Ооо, а тут какие сюрпризы!!!, предыдущий собственник- мудак, на всех болтах что держат балку- обварил гайки, так же приварил к лонжерону верхнюю чашку пружин....., урод!!! Как же я намучался с болгаркой и зубилом.... Спустя четыре часа балку таки удалось снять, но вместо победной радости, меня ждало такое... Вероятно, когда в 2014-ом там варилось, никто не потрудился обработать.... Отвез я балку токарю, ему за два дня удалось высверлить остатки болта, и дальше простая зборка, но- нужно варить лонжероны!!! Но, машина не транспортабельна, у меня во дворе, где есть только 220, да ещё и этот постоянный долбаный дождь!!!! Долго я искал, но таки нашел сварщиков с полуавтоматом от 220, которые сами привезли все сварочное, и отлично все заварили!!! Сварщики уехали в 20.00, а на обед следующего дня мне нужно отдать машину на капиталку мотора...., до часу ночи и все утро под дождиком, и на машине стояла балка с полностью собраной подвеской! и это в одиночку, даже без ямы!!!( сбитые руки ещё два дня болели!!!, но какой я был счастливый, когда вовремя пригнал машину мотористу!!! 4. Думали конец?)) Это же Нива!))) Как только я забрал машину от моториста, у меня лопнула и потекла нижняя пластиковая трубка редуктора ГБО.... На СТО сказали что её замена стоит 400 грн, мне показалось дорого, из-за чего я впервые самостоятельго разбирал редуктор! вторая тосольная трубка так же умерла в процессе демонтажа... ремонт удался, трубки заменил, фильтр заменил, редуктор почистил и собрал- все работает отлично!!! Машина в очередной раз показала, что если ломается- то только комплексно!!)) А, и да, за 3 года кладения, в Ниве не осталось ни одного узла, который я бы не делал!!!))) всем добра! 2 Солекс Делортович та VETALZZZ відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 2 червня 2020 А лонжерон под рулевым редуктором несмотрел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 2 червня 2020 Да лонжеронов состояние жуть... Все перебрал, теперь можно спокойно кататься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 червня 2020 @kontinental, Прилично потрудился, молодец! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 червня 2020 Ух помню как меня нива дрюкала всегда. Но только когда покатушками увлекался. Когда просто ездил то норм вроде была, не сыпалась. И передние оси нижних рычагов тоже днями выбивал, закисали в балке намертво... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 2 червня 2020 Лонжероны были гнилые только под балкой, даже под редуктором все отлично!)) Я бездором не увлекаюсь, так- рыбалка и снежные сугробы, просто у меня пробеги на Ниве 30-40 тыс в год, вот и " радует" иногда поломками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах