Перейти до публікації
Leon

Авто За 1500$

Рекомендовані повідомлення

Вопрос про ланос. На форуме ланос все пишут расходы 13-16 норма!))) я их просил. может забанят и хочу спросить у вас

Кто так делал? : 

ГБО-2 . На прогретом редукторе снимаем трубку подающую газ в двс. / Закручиваем винт ХХ до упора. / Закручиваем винт чувствительности до упора./ К клапану на редукторе подключаем провод + от АКБ что пошла подача газа. /  Подаем газ в редуктор и медленно откручиваем винт чувстительности / как только слышно газ пошел шипеть ели слышно как мышка не крутим ничего. / все собираем.  Далее заводим ДВС. / Винт мощности, жадности медленно закручиваем пока двс не начнет глохнуть. Оставляем открученным так, чтоб работал ДВС на ХХ но с максимально затянутым винтом жадности. 
= какой расход в стиле семья, пенсионер?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

по рукам бить за такие фотки ;)

то,что не в тени-закрыто грязью :multi:

хрен поймешь,что там на самом деле :bk:

старье,в общем ;)

Кто так делал? : 

не нужно выдумывать всякую ересь-есть стандартный способ настройки ГБО2,сделать,как нужно-и забыть про него на годы.

ГБО 4 ПОКОЛЕНИЯ.  

вполне нормально будет и на втором,платить за 4 смысла мало :az:

Поділитися повідомленням

@vegas, Ну да ну да. То скучно было выдумали ГБО 4 под инжектор. Ведь ГБО 2 с инжектором работает самое оно. :) 

Вот так и потом мифы рождаются. То коллектора разрывает, то глушители рвет. Ну это ж просто ГБО2 не настроили правильно на инжекторе :) 

Поділитися повідомленням

для вас двоих у меня только цифры-на инжекторе гбо 2,

10 лет,250тысч пробега

и никаких проблем :)

но вы можете умничать и рассказывать страшилки дальше :bk:

Поділитися повідомленням

@vegas, Ну маладец. Нагнул систему под себя. Нагнул всех разработчиков всяких колхоз ГБО 4 поколений. Доказал.  :multi:  :ay:  

Поділитися повідомленням

Смущает КПП-4.

Там длинноходная КПП, самое оно для города. Даже такой старенький кадетт будет лучше жигулей, правда если он живой ещё)) В принципе и цена нормальная, но нужно смотреть тех состояние.

Некоторые запчасти подходят от Нексии. 

Поділитися повідомленням

Нагнул систему под себя. Нагнул всех разработчиков всяких колхоз ГБО 4 поколений. Доказал.      
ты дурак?или просто обкуренный? :multi:

ни нагибать,ни доказывать у меня задач нет :)

просто не люблю,когда недалекие пишут всякий бред про то,в чем мало шарят :br:

Поділитися повідомленням

не нужно выдумывать всякую ересь-есть стандартный способ настройки ГБО2,сделать,как нужно-и забыть про него на годы.

Я и описал обычный способ настройки. Почитал форум ланос и вижу что  все откручивают винт жадности. Всем динамики, мощности мало. 

Там длинноходная КПП, самое оно для города

И в ВАЗе 01-07 такая я думаю. Написано короткоходная на спортивных.

http://avtozam.com/kpp/kulisa-v-avtomobile-skrytyj-mehanizm/

Но преимущество кулисы у кадета в том, что она анатомически лучше расплодена для тела? Ближе к водителю?

Как если бы на ВАЗ перенести кулису ближе к КПП.

На форуме ланос в теме о расходе люди пишут что гбо-2 ставили специально чтоб настроить на низкий расход. Говорят датчиков много на гбо-4 и нельзя в ручную все затянуть.

Но тот же человек гордится расходом в 14-15 литров. Потому что бензин в два раза дороже.

Если я откручу винт жадности на всю у меня тоже будет мощность и динамика и грести с места. Но мне надо расход Божеский. 

Поділитися повідомленням

Скажите пожалуйста есть такое мнение что надо брать только опелей потому что запчасти на них подходят с современных ланосов.

Ни в коем случае сиеры, кромы.

Так же по ДВС привели пример опелей кадет 1.3, аскона 2.0 = 6 литров бенза (!) по трассе.

Но даже если это фантастика или ошибка спидометра то опели будут в городе жрать 10-11 Газа(!), а сиера и другие никогда. Всегда больше.

" другие никогда." -- имеется в виду не новый двс или после капитального ремонта, гильзовок и т.д., а равные, средние машины.

Скажите например на сколько просто и дешево откапиталить ГБЦ кадет, аскона? 

Например заказал я запчастей на деталиЗпЮа на ваз 01-07, отнес ремонтнику со снятой гбц. 

Забрал голову на шлифовку и уставил на машину. = седла, не сифонят все почти дешево и отлично. 

Спасибо.

Поділитися повідомленням

Почитал форум ланос

на  фруме могут писать все ;) потому %бреда огромен :az:

больше пишут те,у кого проблемы,у кого все ОК-те не пишут,а ездят

Поділитися повідомленням

И в ВАЗе 01-07 такая я думаю. Написано короткоходная на спортивных. http://avtozam.com/k...rytyj-mehanizm/ Но преимущество кулисы у кадета в том, что она анатомически лучше расплодена для тела? Ближе к водителю? Как если бы на ВАЗ перенести кулису ближе к КПП.
Я наверное не правильно выразился)) Имел ввиду не ход рычага КПП, а передаточное число. У 4ст длиннее передачи чем 5ст, хотя у кадета там их целая шайка(КПП). Нужно смотреть соответствие связки КПП+двигатель, т.к. они подобраны под каждый конкретный двигатель для наилучших динамических характеристик автомобиля.

У кадета посадка и органы управления находятся на своём месте, в отличии от жигулей))

По поводу настройки ГБО-2. Для нашего случая используем 1-й(т.н. упрощённый метод, винт ХХ(латуневый) закручен полностью) http://gbo4.net/nastroyka-regulirovka-reduktora-2go-pokoleniya_3_boltami.html

Поділитися повідомленням

Я наверное не правильно выразился)) Имел ввиду не ход рычага КПП, а передаточное число. У 4ст длиннее передачи чем 5ст, хотя у кадета там их целая шайка(КПП). Нужно смотреть соответствие связки КПП+двигатель, т.к. они подобраны под каждый конкретный двигатель для наилучших динамических характеристик автомобиля.

У кадета посадка и органы управления находятся на своём месте, в отличии от жигулей))

Кадет, аскона кпп-4 будет такая как нексия кпп-5?

Передачи длиннее, надо больше скорость для переключения наверное. Но посадка и место расположение нормальное. 

Поділитися повідомленням

Скажите например на сколько просто и дешево откапиталить ГБЦ кадет, аскона? 

А чем ГБЦ от кадета сильно так отличается от ГБЦ жигули? Дырки да плоскости. :) 

Найди номера запчастей, забей в детали\ехист\автоклад. узнай сколько денех и вообще можно в свободной продаже купить. А работ по ГБЦ одинаково. 

Поділитися повідомленням

А в жигулях м43 1999года выпуска. Это 18лет. В этом году поменял цепь звезды натяжитель планки. Снимали все еще заводское. Глубокого разбора двигателя еще не было.

Так увидим ли мы когда-то этот суперавтомобиль или он так и останется в тайне? Уже лет пять наверное задаю один и тот же вопрос :multi:

Поділитися повідомленням

@Интервент, а на кой мой жигуль тебе 

эээ, сышиш, ты че это, а? :lol:

Ну как тебе сказать. Ты уже столько раз агитировал за БМВ-мотор, что совершенно логично было бы продемонстрировать результат этого правильнейшего тюнинга.

Поділитися повідомленням

@Интервент,А я что должен демонстрировать?  

Да хоть что-нибудь. Пять лет только одни разговоры о том, как круто поставить мотор БМВ на Жигули :multi:

Поділитися повідомленням

@Интервент, Шо что ни будь? Я не могу понять если честно. 

Фотка была у Руслича в борте. Пару человек из форума видели, пару ездили. Что что ни будь? Нипанятна что еще?  

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз