Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 липня 2018 Подвели меня Детали.зп. Менял я крестовины на заднем кардане, взял у них две штуки, Hola. Одну поменял раньше, вторую чуть позже. Сейчас на первой пробег примерно 7 тысяч, на второй около двух. И на обоих появился люфт, на первой больше, на второй, соответственно, меньше. Хотя обе я при установке дополнительно набивал литолом т.к. родной смазки там было всего ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 10 липня 2018 Вам киянам не простіше в Ніколи брати? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 липня 2018 Вам киянам не простіше в Ніколи брати? Хороший вопрос. Я как-то и забыл о нем, давно его тема не обновлялась. Ну вот может и попробую выяснять, занимается ли он еще этим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 липня 2018 Ну вот может и попробую выяснять, занимается ли он еще этим. еще как, просто лучше не через форум связываться, а то ждать пару дней можно. У него все постоянно беру, уже если у него нету то приходится искать у других. Ну и ты конечно тоже дал жару, крестовины хола купить, емае, жкн крестовины сейчас на жигуля самые норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 липня 2018 Ну и ты конечно тоже дал жару, крестовины хола купить, емае, жкн крестовины сейчас на жигуля самые норм. У Нивы и Жигулей крестовины разные и если на Жигули шли крестовины только одного размера и их легко найти почти у любого производителя, то у Нивы крестовин может быть четыре варианта в зависимости от карданного вала - стандартные 2121, "под турецкий кардан" (эти как раз есть у ЖКН но у меня не такие), волговские и москичевские. Все они не взаимозаменяемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 липня 2018 ааа, вот оно как, намудрено конечно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 11 липня 2018 Я считал что это нормально. Менял я крестовины раз в год при пробеге 10 т.км/год. Сказываются вечные вибрации... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 11 липня 2018 занимается ли он еще этим. Занимается, причём уже, как мне кажется, расширился и работает со всем, что есть на рынке. Мы у него берём з/ч, как для Ланоса, так и для Рено, Форда, КИА и даже СТИхи. Для ВАЗа есть всё и выбор колоссальный. А на этот форум не заходит, потому что ему не интересно слушать про "а что есть самое дешевое?" или "беушное"... 1 Интервент відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 11 липня 2018 Подвели меня Детали.зп. Менял я крестовины на заднем кардане, взял у них две штуки, Hola. Одну поменял раньше, вторую чуть позже. Сейчас на первой пробег примерно 7 тысяч, на второй около двух. И на обоих появился люфт, на первой больше, на второй, соответственно, меньше. Хотя обе я при установке дополнительно набивал литолом т.к. родной смазки там было всего ничего. не детали подвели, а Хола! Вам киянам не простіше в Ніколи брати? Хороший вопрос. Я как-то и забыл о нем, давно его тема не обновлялась. Ну вот может и попробую выяснять, занимается ли он еще этим. занимается, я иногда у него беру. На форуме он уже не тусуется занимается ли он еще этим. Занимается, причём уже, как мне кажется, расширился и работает со всем, что есть на рынке. Мы у него берём з/ч, как для Ланоса, так и для Рено, Форда, КИА и даже СТИхи. Для ВАЗа есть всё и выбор колоссальный. А на этот форум не заходит, потому что ему не интересно слушать про "а что есть самое дешевое?" или "беушное"... вот это интересно, мне передние колодки на рено кенго надо, под бошевские суппорта))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_DRON 5 Скарга Опубліковано: 11 липня 2018 А как с ним связаться, а то я на форуме пробовал и тишина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 11 липня 2018 @_DRON, есть же номера в его теме. звоните, или на вайбер пишите. ну 21й век же) я тоже, большинство деталей, покупаю у него. всегда есть все, или если чего нету, то или подождать или на рынок. но обычно все есть. нужно подобрать деталь? да без проблем. 1 _DRON відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 липня 2018 Подвели меня Детали.зп. Менял я крестовины на заднем кардане, взял у них две штуки, Hola. Одну поменял раньше, вторую чуть позже. Сейчас на первой пробег примерно 7 тысяч, на второй около двух. И на обоих появился люфт, на первой больше, на второй, соответственно, меньше. Хотя обе я при установке дополнительно набивал литолом т.к. родной смазки там было всего ничего.не детали подвели, а Хола! На деталях почему-то подводит не только Хола... * Lenovo A6010 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 11 липня 2018 На базаре если ее взять она тоже подведёт ,потому что это хола. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 липня 2018 У меня на Волге стояли амортизаторы Хола и проблем не было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 11 липня 2018 У меня на Волге стояли амортизаторы Хола и проблем не было.у фенокса проблемы с шаровыми и тормозными шлангами. Помпы и тормозные цилиндры живут нормально. Тут подобно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 11 липня 2018 У меня на Волге стояли амортизаторы Хола и проблем не было. В мене теж колись були аморти хола. Десь 30000 поїздив, потім продав і через два роки їх робочі теж продали. Так шо аморти то не хрестовини) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 11 липня 2018 У меня на Волге стояли амортизаторы Хола и проблем не было. В мене теж колись були аморти хола. Десь 30000 поїздив, потім продав і через два роки їх робочі теж продали. Так шо аморти то не хрестовини) я о том же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 липня 2018 Съездил на море, в сумме 1300 км. В пути поломок не было кроме одной - лопнула верхняя реактивная тяга крепления моста. Но благодаря нашему одноклубнику Петру проблема решилась оперативно: он мне выслал новую и я её поменял по пути назад. Почему лопнула я так и не понял, видимо просто качество уже не то. На Жигулях эти тяги не лопались даже на грунтовых ралли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 25 липня 2018 У меня в ниве постоянно летели именно верхние тяги. Тоже сразу удивлялся почему именно они летят... Видимо полный привод сказывается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 липня 2018 .. Видимо полный привод сказывается. Та вроде должно быть наоборот. У Жигулей весь момент передается на один задний мост, а на Ниве тот же момент распределяется на два моста, т.е. нагрузка на каждый отдельный мост должна быть в два раза ниже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 липня 2018 Это сейчас такие тяги делают. У меня за пару лет 2 штуки сломались. Поставил совковые- те покрепче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 25 липня 2018 мне кажется дело еще в массе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 липня 2018 мне кажется дело еще в массе. Да не, масса роли не играет. Тут дело в другом. Насколько я понимаю, эти тяги рассчитаны работать на сжатие и на разрыв но не на кручение. То есть, подразумевается, что нагрузки кручения будут компенсироваться сжатием резины сайлентблоков и, очевидно, до определенного момента так и происходит. А кручение возникает когда мост становится не параллельно кузову (если смотреть на машину сзади или спереди). И чем больше непараллельность, тем сильнее нагрузка кручения. Соответственно, на Жигулях, где ход подвески меньше, мост редко когда доходит до такого положения, когда кручение на тягах становится критическим. А на Ниве с её большим ходом подвески такое происходит чаще, потому и рвет эти тяги. На первый взгляд, ответ очевиден: поставить по две тяги на сторону или сделать какую-нибудь самодельную усиленную. Вопрос только в том, выдержат ли уши на мосту или крепление на кузове. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 липня 2018 ....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 25 липня 2018 мне кажется дело еще в массе. Да не, масса роли не играет. Тут дело в другом. Насколько я понимаю, эти тяги рассчитаны работать на сжатие и на разрыв но не на кручение. То есть, подразумевается, что нагрузки кручения будут компенсироваться сжатием резины сайлентблоков и, очевидно, до определенного момента так и происходит. А кручение возникает когда мост становится не параллельно кузову (если смотреть на машину сзади или спереди). И чем больше непараллельность, тем сильнее нагрузка кручения. Соответственно, на Жигулях, где ход подвески меньше, мост редко когда доходит до такого положения, когда кручение на тягах становится критическим. А на Ниве с её большим ходом подвески такое происходит чаще, потому и рвет эти тяги. На первый взгляд, ответ очевиден: поставить по две тяги на сторону или сделать какую-нибудь самодельную усиленную. Вопрос только в том, выдержат ли уши на мосту или крепление на кузове. попробуй, думаю выдержит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах