Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Я всё же рискну...
Змасти стінки циліндра тормозухою, перед збиранням. І акуратно - там є гострі краї, які ріжуть манжети, а потім нарікають, що довго не ходить.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я всё же рискну...

Змасти стінки циліндра тормозухою, перед збиранням. І акуратно - там є гострі краї, які ріжуть манжети, а потім нарікають, що довго не ходить.

А еще лучше пастой ATE 03.9902-0521.2

Поділитися повідомленням

совсем не бюджетно, почти как новый гтц,смысл ремкомплекта теряется...

Поділитися повідомленням

Я всё же рискну...

Рти уже нето/пальто, Балаково хрень полная,одно время Кременчугские были отличные/все спаскудились даже в к-те бывает недокомплект.

При зборке действительно нужно аккуратно,тобто всю сборку начинать только со стороны штока,а на остаток в посл.очередь (када будет собран) пружину большую с заглушкой.

Если первый раз вскрываешь,то лучше или атлас,или телелик в помощь,с шайбами может быть неразбериха.

пс.Я тоже игрался с рем.ком-ми,новыми Вазовскими подвальными...потом в одноклубника прикупил Метелли,но у этого метелли падло дырка под заднюю трубку както смещена в бок и вот у кого вакумник более развернут (главный както не ровно а матюком) может длины трубки не хватить.

Поділитися повідомленням

@nightwolff, мій головний циліндр гальм служить уже років з 20. Цього літа тріснув від старості пластиковий штуцер, на який шланг одягається. Та так, що притискна пружинка вже зіржавіла повністю. Взяв той штуцер і пружинку від циліндра зчеплення - ті довго не служать, бо в корках стираються досить швидко. Прийшлося ще й довгу трубку на зад і коротку на перед поміняти - розсипалися просто в руках. А циліндр служить далі.  :multi:  Я не люблю викидати речі, які ще мають ресурс. Прикинь - шарові опори у мене ще з вісімдесятих - тільки розбираю, змащую і пильник міняю раз на два роки. І рульові наконечники також - зробив їх розбірними.  :ay:

Поділитися повідомленням

@Сергей72,по кольцам на первичном валу,КПП 2106-2кольца,2105-1кольцо,2101-гладкий первичный вал, чтобы рассмотреть кожух нужно снимать

Поділитися повідомленням

Если покупать одному то да. Но можно разделить тюбик на троих например. Получиться по 60 грамм и этого количества хватит на очень долго (если не на всю жизнь). Или на олх купить, видел что там продают по 15-20 грамм на развес. 

Лично я не этой пасте собрал уже с десяток цилиндров/супортов.

Поділитися повідомленням

Лично я не этой пасте собрал уже с десяток цилиндров/супортов.
А я десятки років один і той самий на тормозусі збираю. Як скучно я живу.  :bw:

Поділитися повідомленням

И шо,потом та паста не вымывается тормозухой ?

По большому счету это не важно, так как паста прежде всего для сборки и других функций она не имеет. Производитель заявил совместимость с тормозухой, чего достаточно.

Поділитися повідомленням

Если покупать одному то да. Но можно разделить тюбик на троих например. Получиться по 60 грамм и этого количества хватит на очень долго (если не на всю жизнь). Или на олх купить, видел что там продают по 15-20 грамм на развес. 

Лично я не этой пасте собрал уже с десяток цилиндров/супортов.я 

я TRW взял https://rozetka.com.ua/271507011/p271507011/?gclid=Cj0KCQiAw9qOBhC-ARIsAG-rdn5nMXtVNHva9-q07I2G-fmLDnNywu1Tit7weQyvOGGwMcYqkc-yV54aAkecEALw_wcB

Поділитися повідомленням

Для сборки можно смазать хоть чем,я не вижу абсолютно никакого смысла в этих волшебных тюбиках за неумеренную цену ввиду малого количества содержимого))) боитесь что тех смазка разъест РТИ смазывайте вазелином))))или в аптеке есть смазки)))

Вообще очень скептически смотрю на эти разные тюбики, для каждого узла автомобиля свой тюбик))) возникают ассоциации с присадками нанопротек,типа мотор без масла поедет)))

Поділитися повідомленням

я не вижу абсолютно никакого смысла в этих волшебных тюбиках за неумеренную цену
А може вони захистять передні циліндри від окислення і поршень не буде колодок підклинювати... :bw:

Поділитися повідомленням

я не вижу абсолютно никакого смысла в этих волшебных тюбиках за неумеренную цену

А може вони захистять передні циліндри від окислення і поршень не буде колодок підклинювати... :bw:

Если поршень какое то время ездил с рваным пыльником то ничего не поможет кроме замены всборе.

Я в том году менял один такой, цилиндрик как цилиндрик с виду и не скажеш что  есть недостатки, а клинит и все тут.

Поділитися повідомленням

ездил с рваным пыльником
Зазвичай у мене не рвуться - по контуру пропускають вологу. Я літолом намазую - тоді тримають.

Поділитися повідомленням

ездил с рваным пыльником

Зазвичай у мене не рвуться - по контуру пропускають вологу. Я літолом намазую - тоді тримаю

Смешно, особенно если учесть что РТИ пыльников не стойкое к литолу, и их разносит в более чем два раза

Поділитися повідомленням

Я на белой ниве попробовал жидким сильконом мазать, посмотрим на сколько хватит

Поділитися повідомленням

Да, именно об этом я 3 года назад писал в своем БЖ по переборке суппортов:

Screenshot_5.jpg

Зазвичай у мене не рвуться - по контуру пропускають вологу. Я літолом намазую - тоді тримають.

Литолом мазать не самое правильное решение. Когда я перебирал свои цилиндры, заметил лайфхак из прошлого - пыльники были зафиксированы тонкой проволокой (как к цилиндру так и к поршню). Возможно изза отсутствия доступа влаги и регулярной замены ТЖ они и прошли без ремонта более 25 лет.

Поділитися повідомленням

заметил лайфхак из прошлого - пыльники были зафиксированы тонкой проволокой (как к цилиндру так и к поршню)

Я вирізаю кільця зі старих чохлів і натягую їх поверх нових - щоб щільніше притиснути. Чомусь у мене літол ще не знищив нічого.

Поділитися повідомленням

Чомусь у мене літол ще не знищив нічого.

https://www.drive2.com/b/498722532514332939/

https://www.drive2.com/b/498885260235243719/

Наглядные тесты взаимодействия литола. Минеральные жиры или масла противопоказаны для РТИ

Поділитися повідомленням

Наглядные тесты взаимодействия литола.
Я тільки років з 50 так роблю - не досить. щоб роз'їло.  :multi: Літол на диво гарно розлазиться по поверхні і захищає її.

Не робіть, як я - навіщо вам 50 років одною і тою ж машиною їздити?  :bm:

Поділитися повідомленням

В 90-х,были чюток проблемы с РТИ,мы чюток размачивали (разбухали рти) в бензине и снова устанавливали на свое место. На данный момент РТИ вообще нету/сажа.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз