Перейти до публікації
GigSandr

Не прогревается двигатель до рабочей температуры

Рекомендовані повідомлення

если вдруг у когото будет такоеже,то сразу выкидывайте термостат!

а если термостат рабочий??? че делать????

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Поднять обороты хх(почти у всех,кто без тахометра ездит,они занижены!)

это не должно влиять на прогрев двигателя...

Поділитися повідомленням

ANGEL,Тоже есть такое заходит за риску там и стоит.Самое интересное стрелка ни когда не стоит на месте тобишь по середине.Еду на гору стоит по середине или отклоняется в сторону нагрева но не значительно,а когда спускаюсь с горы стрелка становится посередине между буквами "В" и "О".Когда по по трассе еду стоит по середине.

Система охлаждения промыта и все детали новые ,помпа радиатор термостат датчик в голове вентилятор на 4 лопасти.Начинаю думать что так и должно быть что стрелка гуляет.

Поділитися повідомленням

ORION- это ненормально!,причина- термостат(неправильно работающий) Р.С- прогрев зависит от оборотов!(для этого- подсос существует,но при малых оборотах хх- подсос работает неправильно)Если машина непрогревается на подсосе- неправильная работа термостата!(это не значит,что он совсем неработает)

Поділитися повідомленням

ORION- это ненормально!,причина- термостат(неправильно работающий) Р.С- прогрев зависит от оборотов!(для этого- подсос существует,но при малых оборотах хх- подсос работает неправильно)Если машина непрогревается на подсосе- неправильная работа термостата!(это не значит,что он совсем неработает)

я уже писал - термостат работает. был проверен, испытан в домашних условиях. после часовой поездки по трассе - нижний патрубок холодный. нижняя часть радиатора ели теплая...

Поділитися повідомленням

А у меня интереснее ситуация, заметил , когда последний раз ездил в Николаев.

При включении габаритов, стрелка температуры поднималась чуть чуть выше, и казалось что машина греется чуть больше обычного. (обычно я езжу днем и не включаю габариты).

При выключении габаритов, стрелка температуры снова возвращалась на привычное место.

Не знаю с чем это связано, может подскажете?

Поділитися повідомленням

Jammm,

А стрелка уровня бензина, подсветка приборки, контролька указателей поворота нормально при включенных габаритах пашут? У меня бывали глюки включаешь габариты и стрелка топлива в другую сторону клонится, подсветки приборки нет ... из за плохой массы к приборке...

Поділитися повідомленням

alex_zp, точно не скажу, обратил внимание только на стрелку температуры. Наверное потому что, если бы поднялась стрелка бензина, я бы не переживал:)))

Поділитися повідомленням

а у меня было на коповской приборке когда ездил стрелка температуры стояла всегда под 90 градусов тоесть рабочая температура только поменял шохинскую торпеду с троечными приборами маслянный прибор поменял по тому что был мёртв бензиновая стрелка после включения зажигания стоит на месте когда поеду там ворота с гаража перепрыгнул тоесть машину кочнуло подымается но можно шалбан применить тогда сразу а температура ОЖ показывает градусов 60 даже груженый на подъём 5 чел в машине и в багажнике чемодан на весь багажник (с аэропорта людей забирал) тоесть стоит в положении примерно так \ мой вывод что приборка полная ... не знаю как назвать. а ещё тахо поменял по тому что стрелка рисовала беспорядочные движения с сёмы с комбинации приборов выкрутил и поставил. так что проверяйте по возможности приборы а к стати печка работает норм зимой в поле в машине спал теплее чем дома и бензы спалил собирался пять минут погонять уснул

Поділитися повідомленням

и так - сегодня замерял свою рабочую Т = 80гр. это стандартная температура для таких погодных условий - для моей машины. зимой она падает еще градусов на 10.

единственный вариант решения проблемы, который я сейчас вижу - установка электровентилятора...

Поділитися повідомленням

В общем снова проблема: после промывки системы охлождения и замены тосола машина не прогревается. Стрелка температуры доходит до конца буквы "В" в слове "вода". Термостат менял весной. Сколько бы не ездил температура выше не поднимается. Это при том что после поломки балки когда двиг выпал, на вентиляторе остальсь 3 лопасти из 5

Думаю на зиму намордник купить и утеплить как то капот (кстате, незнаю где это купить, штуку которую за батареями вешают или типо того). Межет что то еще надо?

Поділитися повідомленням

Menor," rel="external">Посилання меняй термостат. А свой можешь прокипятить в кипятке - скорее всего он подклинивает (все время открыт большой контур)

Поділитися повідомленням

wertyg, промывал вот ЭТИМ" rel="external">Посилання. Хорошая тема, в инструкции написано:

1. слить старый тосол

2. залить обычную воду + эта промывка

3. работа на хх 10-20 мин

4. потом пару раз промыть водой

5. залить новый тосол

В общем 3 раза сливал и заливал заново воду после промывки, ждал пока весь мусор выйдет. Поточу что после первых двух раз болото выливалось:) В общем доволен, ток вот с термостатом подстава.

Я свой старый весной менял тоже изза этого, потому как прошлой зимой в мороз тож хреново грелась. А тут опять с ним прикол:(

Поділитися повідомленням

Народ помогите, есть такая проблема:

Стрелка прибора температуры дальше второй линии не подымается, печка греет(не знаю на сколько нормально, но в машине тепло)Патрубок печки который идет на головку горячий, который идет на обратку чуть холоднее, Машина работает нормально, динамика хорошая, иногда радиатор кипит и выплескивает тосол. Датчик температуры новый, приборку ставил другую, та же проблема. Не знаю может ли термостат влиять на показание прибора?

Поділитися повідомленням

Куда радиатор ,,выплескивает тосол,,? если через пробку радиатора- меняйте пробку(выплескивать должно в расш бачек) Причина замены датчика температуры? и что показывал старый? Р.С- если печка греет,то,вероятна воздушная пробка,либо загрязнение(забито) каналов в блоке..

Поділитися повідомленням

Радиатор льет через пробку(пробку менял) просто радиатор похоже забит, начинает кипеть и от давления льет тосол, но не постоянно, я это раньше замечал когда стрелка температуры поднималась сильно, а сейчас она стоит где то на 50 град, я просто доливал жидкость и ехал дальше, кипеть могла 2 раза в день а могла раз в 2 месяца, я особо не парился, датчик поменял, потому что грешил на него, но ошибался, а как каналы блока чистить?чтобы не разбирать двиг?А еще может помпа не дает подняться температуре, но опять же температура не подымается на датчике, но по внешним признакам все работает нормально.

Поділитися повідомленням

Попробуйте промывку,замените новую пробку радиатора(кипеть должно в расш бачке) и потом(по результатам)- замена датчика. Р.С- эти запчасти необходимо выбирать тщательно и нескупиться(лучше с возможностью обмена)

Поділитися повідомленням

поставил радиатор временно другой, новую помпу, залил систему, долго прогонял воздух под горку поставил мордой, температура на приборе 60 градусов держится и выше не подымается,

Поділитися повідомленням

поставил радиатор временно другой, новую помпу, залил систему, долго прогонял воздух под горку поставил мордой, температура на приборе 60 градусов держится и выше не подымается,

Ты ездил? Кран печки открыт?

Если после езды температура не поднимется менять термостат

Поділитися повідомленням

езжу нормально, двигатель работает нормально, нагревается не долго, термостат работает правильно, все патрубки горячие в руке не удержать, кран печки открыт, он новый, но печка греет не совсем так как хотелось бы, тепло конечно, но не жарко, нет настоящей "жигулевской ташкентской печки", наверное надо чистить радиатор печки, но и самая главная проблема датчик температуры показывает не выше 60 град, повторю радиатор поменял, термостат поменял, датчик температуры поменял, прибор поменял.

Поділитися повідомленням

Наверное сегодня займусь установкой термостата от шнивы, посмотрим что получится...

Поділитися повідомленням

Летом боролся с перегревом.

Да так успешно, что теперь даже картонка на радиаторе не помогает нагреть движок. Термостат работает как часы.

Может тосол слить?:bw:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз