Перейти до публікації
Stas8302

Мотокарбы Mikuni, Keihen На Классику

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго вечера.

Народ подскажите кто знает! Рассматриваю вариант установки мотокарбюраторов (mikuni, keihen) на классико мотор. Кто ставил подскажите какие сложности возникают. Уже немного читал/смотрел, понимаю что нужно делать коллектор, настраивать и синхронизировать. Возможно подскажите на что обратить внимание при покупке и установке?

Для начала хочу опробовать на двигателе 011 - 1300, с переходом на 1600. Так же понимаю что вопрос комплексный, и помимо впуска нужно переделывать и выпуск.

Ну и понятно что кушать будет больше, но всё же - какой будет расход в нормальном "повседневном" режиме и режиме "тапка в пол"? 

Фото для примеру - может кому интересно...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Stas8302,чому не повноцінні горизонталки?

Не впевнений стосовно повноцінності горизонталок, а точніше більшої повноцінності ніж 1 карб на циліндр, проте основна ідея даної афери у випробуванні системи найбільш наближеної до інжевих дроселів. Думаю це максимально наближена система. В перспективі хочу спробувати дроселя, проте з чогось треба починати. :)

Поділитися повідомленням

Ну горизонталки розроблені спеціально для автомобіля. І так само виходить чотири дроселя. Я нічого не нав'язую, це моя думка і за мотовпуском теж з цікавістю поспостерігаю:)

*

Поділитися повідомленням

Ну горизонталки розроблені спеціально для автомобіля. І так само виходить чотири дроселя. Я нічого не нав'язую, це моя думка і за мотовпуском теж з цікавістю поспостерігаю :)

*

Делорти, соллекси і вебари горизонтальні/вертикальні роздивлявся, але тут також є питання і ціни - гарні екземпляри коштують як інжеві дроселя, і це також один з факторів що схиляє мене до мотокарбів. Хоча при купівлі варто звертати увагу на діафрагми, бо купляти нові замість пошкоджених дорого :)

Поділитися повідомленням

Вертикалки вебер недорогі. Я три шт. за 2500 взяв.. ще бачив за 2500 пару з колектором. Горизонталки звісно трохи краще, але і значно дорожче.

*

Поділитися повідомленням

@Stas8302,будь готов к тому, что тебе их никто не настроит. По жопомеру настроить чтоб валило практически невозможно, в идеале ШДК. Также жиклеров с разными номиналами ты не найдешь, прийдется точить/сверлить. Так же надо будет крутить и зажигание, но не думай что только трамблер вертеть... Путем подгибания и ослабления пружинок в центробежном опережении надо выставить УОЗ на грани детонации по всему диапазону оборотов. Коллектор надо сделать это одно, а вот то что длина каналов от заслонки до клапана должна быть строго расчитана на определенные обороты это уже совсем другое.

А так больше проблем нет! Ставь и катайся)))

Пы.Сы. я нивкоем случае не отговариваю от установки карбов. Я наоборот за всякие эксперементы. Описаны выше проблемы не выдумка, в былые времена я сам катался на делортах...

Поділитися повідомленням

а вот то что длина каналов от заслонки до клапана должна быть строго расчитана на определенные обороты это уже совсем другое.
да, в курсе, но есть где почитать предметно как именно оно рассчитывается?

Я наоборот за всякие эксперементы.
  я тоже - вот и занимаюсь авантюристикой :)

в былые времена я сам катался на делортах...
  - тут тоже вопрос. Ты катался только на Делортах, или на мотокарбах тоже довелось? 

Поділитися повідомленням

@Stas8302,у меня была одна горизонталка. Хотя по сути это два карба в одном корпусе. 

d0b2a55eee6b.jpg

Всю информацию черпал с форумов ВФТС. Мотокарбы никогда даже в руках не держал.

Поділитися повідомленням

а вот то что длина каналов от заслонки до клапана должна быть строго расчитана на определенные обороты это уже совсем другое.

да, в курсе, но есть где почитать предметно как именно оно рассчитывается?

принцип такой: чем длиннее тракт до заслонки тем на низах больше тяги, чем короче тем верха отзывчивей.

Поділитися повідомленням

Ну горизонталки розроблені спеціально для автомобіля. І так само виходить чотири дроселя. Я нічого не нав'язую, це моя думка і за мотовпуском теж з цікавістю поспостерігаю :)

*

Все тоже самое,просто нужно учитывать что мото сезонная техника,как минимум в зиму нужно менять калибровки и настройки.Не понятно как они будут работать  при попытке запуска в крепкий мороз

Поділитися повідомленням

@optimus prime,я розумію, що принцип дії карбів однаковий, але автомобільні карби легше намтроїти і більше практики по їх встановленню. Щодо зими цікаве питання. Може бути неадекввтна робота на холодну і довгий прогрів. Але, як в мене були дві горизонталки, то проблєм не було. І заводилась і їхала.

Поділитися повідомленням

Как оно на одной?

1,6 пиленый с эстонцем 2-м мотор ехал 8,5 до 100 км/час.

чето не верится))) а подробнее про конфиг? редуктор 4,3?

ПС:у меня тоже будет 1,6, эстонец 2 и пару горизонталок, вот и посмотрим)))

*

Все тоже самое,просто нужно учитывать что мото сезонная техника,как минимум в зиму нужно менять калибровки и настройки.Не понятно как они будут работать  при попытке запуска в крепкий мороз

в большинстве своем нормально заводится.

Поділитися повідомленням

редуктор 4,3. КПП полонез. 

https://youtu.be/-BcE9BCK3p4

Дата съемки далекий 2012 год. Снимал на нокию 3230.

Поділитися повідомленням

@optimus prime,я розумію, що принцип дії карбів однаковий, але автомобільні карби легше намтроїти і більше практики по їх встановленню. Щодо зими цікаве питання. Може бути неадекввтна робота на холодну і довгий прогрів. 

Хм,вам просто так кажется, имея(можно легко изготовить) вакуумометры, настройка делается проще простого.Мне кажется они будут и по экономнее из за того что можно более точно отрегулировать смесь в режиме неполной нагрузки

Поділитися повідомленням

@golden88,пре непогано:)

@optimus prime,та ясно, що треба правильно синхронізувати

Поділитися повідомленням

редуктор 4,3. КПП полонез. 

https://youtu.be/-BcE9BCK3p4

Дата съемки далекий 2012 год. Снимал на нокию 3230.

а что еще по мотору было? А звук какой)))

Поділитися повідомленням

Считается, что мотокарбы настроить сложнее, но на практике мало кто это делал.

По существу, карбюраторы типа Dellorto DRLA, DHLA, Solex ADDHE и Weber DCOE - это и есть два однокамерных карбюратора в общем корпусе, т.е. два таких карбюратора по работе аналогичны четырем однокамерным, но установить и настроить их проще.

Поділитися повідомленням

Пиленая голова. Напрасно облегчен маховик. Поршня ТРТ. Колено 2103. Выхлоп 51 труба, какаято банка. Весь сок в настройке карба и трамблера. Хотя вобщемто в настройке мне очень помогали...

Поділитися повідомленням

Занятно - не просторах интернета надыбал форму "Расчет выхлопной системы 4 цилиндрового двигателя"! Так вот можно даже расчитать длинну впуска и выпуска со всем трактом в зависимости от двигателя, валика, фаз и т.д. к нему!  :bm:  Вот интересно на сколько такому расчёту можно верить...?

http://www.ms2.ru/?auto=1&model=1&raspredval=6

Поділитися повідомленням

@Stas8302,цікаво, але той "помошник" вали 01.213 і 214 в один пункт поставив. А вони відрізняються характеристиками.

А який зараз в тебе дригун?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз