Перейти до публікації
nero

масло в кастрюле!!!!!

Рекомендовані повідомлення

Несколько дней назад, появился подозрительный вой или даже скрежет в области двигателя. Сначала думал что подшипник помпы полетел, снял ремень проверил, звук не поменялся. Потом наблюдались рывки при езде и иногда машина глохла, но потом опять нормально работала. Снял кастрюлю и офигел! там капли масла, прет из сапуна. но скрежет тоде не просто так. Могут ли в данном случае маслосъемные кольца так шуметь???? Слышал еще, что причиной масла в кастрюле может быть и прогорание стенок поршневой????!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

может быть и ЦПГ, а с сапуна бензином не пахнет?

Ну скрежет уже плохо...не знаю..по моиму колоть

мотор прийдётся.

Поділитися повідомленням

Если в кастрюле масло - пора сыпать лук и морковь, и кидать мясо)

прости, не удержался)))

А по теме - поршневой, скорее всего, кирдык. возможно кольца полопались и подрали гильзы, отсюда звук, куски могут покоцать седла и черти что еще, но это так, размышления... В первую очередь придецца скинуть голову и смотреть.

Поділитися повідомленням

Ездил к мотористу знакомому, он сказал, что возможно масляный насос пошабашил, но не уверен. Нужно вскрывать и смотреть! Может насос???? звук не так чтобы скрежет, но немного пугающий, хотя вот ежу и немного уже привык.

Поділитися повідомленням

До дивних звуків я прислухаюсь так: беру металевий пруток довжиною 50 - 70 см, тримаю рукою за кінець, великим пальцем притискаю торець, а палець - притискаю до вуха. Другий кінець тикаю в різні точки мотора. Добре чути особливості звуків і можна точно визначити місце походження.

А масло в кастрюлі ще буває, коли багато гадості назбирається в системі вентиляції картера. Колись умільці навіть додатковий стаканчик туди ставили, щоб не плювалось.

Поділитися повідомленням

У меня вроде не кидало масла в кастрюлю. Сегодня открыл-посмотрел-было немного. Протер. Проехал 5 км-открыл и офигел-прямо лужа.Кроме того давление масла упало(лампочка горит)-оно стало жидким и бензином воняет, но не горит. Думаю бензонасос. Или еще что нибудь может?

Поділитися повідомленням

сто пудов бензонасос из-за этого и масло кидает через сопун. кастрюля я так понимаю это корпус фильтра. я вообще выкинул этот бензонасос и поставил с печки от запорожца электрический

Поділитися повідомленням

У меня вроде не кидало масла в кастрюлю. Сегодня открыл-посмотрел-было немного. Протер. Проехал 5 км-открыл и офигел-прямо лужа.Кроме того давление масла упало(лампочка горит)-оно стало жидким и бензином воняет, но не горит. Думаю бензонасос. Или еще что нибудь может?

Если гонит бенз в картер, обязательно будет повышенный уровень масла! Отсюда и достаёт через сапун аж до кастрюли! А если ещё и колечки слабоваты то и подавно выдавит лишку!

Поділитися повідомленням

Есть вопросы:

1) Мощность двигателя может упасть из-за бензонасоса? Раньше в одну гору на четвертой вылетал-сейчас еле на третей выхожу.

2) Лампочка давления масла горит постоянно-что делать? Масло менять? а если причина не в этом? Может ли лампочка гореть если что-то замкнуто?(она начала гореть, и че-то задымило в области предохранителей и один из них сильно нагрелся? после этого горит постоянно.

3) Могу ли ехать с горящей лампочкой давления масла и по каким признакам можно определить что срочно надо останавливаться?

С бензонасосом вроде разобрался - осталось давление масла.

Поділитися повідомленням

C давлением масла лучше не шути делай лампочку на давление можно ещё шестёрочный манометр с датчиком поставить.Если не будет давления выкинеш двиг на свалку ну или ремонта на 2 или более расточиш одним словом капиталка оно тебе надо?

ну тему ты конечно назвал:multi:

Поділитися повідомленням

Женя, во первых проверь датчик давления масла, а для этого при включенном зажигании сними клемму с датчика. Если лампочка потухнет, то попробуй или датчик кинуть заведомо исправный или механическим померяй. Если лампочка не потухнет, то ищи ляпус в проводах.

Поділитися повідомленням

До дивних звуків я прислухаюсь так: беру металевий пруток довжиною 50 - 70 см, тримаю рукою за кінець, великим пальцем притискаю торець, а палець - притискаю до вуха. Другий кінець тикаю в різні точки мотора. Добре чути особливості звуків і можна точно визначити місце походження.

А масло в кастрюлі ще буває, коли багато гадості назбирається в системі вентиляції картера. Колись умільці навіть додатковий стаканчик туди ставили, щоб не плювалось.

Отличный способ! Но не обязательно металлический пруток, можно и деревянный, типа черенок от лопаты. Я использую детскую деревянную клюшку:ay:

Есть вопросы:

3) Могу ли ехать с горящей лампочкой давления масла и по каким признакам можно определить что срочно надо останавливаться?

.

Нет не можешь!!! Как застучит - сразу поймешь.

Поділитися повідомленням

лампочка давления можеть гореть когда масляный фильтр пришол в негодность (какбы невзначай проверь уровень масла).

да кстати незабудь проверить шестерню привода масло насоса (слизует шлицы).

Поділитися повідомленням

Если честно, то даже стыдно признаваться. Я редко дома бываю и редко на ней езжу. У меня вчера было КЗ. Начала гореть лампочка заряда аккумулятора-так я ее и попутал с лампочкой давления масла. Но она (лампочка давления масла), тоже не горела при включенном зажигании. Подергал провод у датчика давления-и загорела.

Насос заменил, работает хорошо. А то вчера старый разобрал, вроде мембраны целые, собрал, начал качать и потек бензин(насос на двигатель не устанавливал).

Теперь у меня другая проблема. Из-за вчерашнего замыкания сгорел 10-й предохранитель. Теперь аккумулятор не заряжается. Причину сгорания предохранителя так и не нашел(провода целые)

Поділитися повідомленням

У меня вчера было КЗ.

Поздравляю. Ты не первый и не последний, у кого это случилось.:multi:

Причину сгорания предохранителя так и не нашел

Замыкание и является причиной сгорания предохранителя. Но об этом пиши в соответствующем разделе.

Поділитися повідомленням

Просветите темного, в корпус фильтра входят 2 трубки(та что на карб не в счет) одна сапун, с левой стороны двига который, а вторая с передней части картера. Что это за трубка? Из нее конкретно сосет масло.

Поділитися повідомленням

Ev_Gen, Точнее с передней части головки. Подавалась в кастрюлю через небольшой фильтр, расположенный там же в кастрюле. В дальнейших ВАЗах была упразднена, поэтому можно спокойно ее заглушить.

Поділитися повідомленням

Не можно,а НУЖНО! Маленький фильтр неимел сообщения с карбюратором. Карб создает разрежение и ,,высасывает,, масло- так ездить нельзя! а фильтров тех,как и кастрюль с перегородками- уже и ненайти. Р.С- отверстие в корпусе фильтра- тоже заглушить!

Поділитися повідомленням

кастрюль с перегородками- уже и ненайти.
С какими еще перегородками?

отверстие в корпусе фильтра- тоже заглушить!
Зачем?Кому и чем оно мешает? Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз