Dimidrol_SG 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 Скажите кто нибудь из Харькова занимался шлифовкой каналов ГБЦ21011 и впускного колектора?? Что оно даёт?? Помогите!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Dimidrol_SG приятная камасутра по запилу гбц ЗДЕСЬ" rel="external">Посилання см. по тексту бортовика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kobe 2 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 nemez там только немного не правда, по пооду того, что диаметр впускного канала со стороны коллектора максимум 32) Он и до 34 нормально пилится) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 kobe и на 32 пилядь дело рисковое, головы разные все, как повезет. Это ж жигули. Можно как на 32 впилиться в рубашку, так и на 34 ничего не зацепить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 kobe +1 можно ибольше 34 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 и на 32 пилядь дело рисковое, головы разные все, как повезет. Это ж жигули. Можно как на 32 впилиться в рубашку, так и на 34 ничего не зацепить.пилят и до 36 спокойно, а некторые и в 38.32 это вобще не распил а так, небольшая шлифовка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 думаю на 34 впиляться риск минимален Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mosfet 3 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 для стока вполне и 33 хватит, 34 максимум, и тут дело не в риске а в целесообразности Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Mosfet 34 если не спешить и пилясь посматривать на фото разрезанной башки- всё будет норм! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mosfet 3 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 lukas я в целесообразности имел ввиду то, что каждая доработка должна быть как то обдуманой, повторяюсь ещё 33-34 это максимум для стоковых клапанов с сёдлами внутренним диаметром 33 мм, зачем точить канал больше этого размера, тем более что должна быть конусность канала, обращена большим диаметром к клапану Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 вообще в идеале конусность должна быть наоборот,от седла расходиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 nemez Я сам лично пилил больше 34 мм. Нифига там не вскроется возле коллектора. Скорее внутри можно вскрыть возле направляющей и этому нужно уделить больше внимания. tuner +1...Даже добавлю, часть канала перед клапаном, должна иметь бочкообразную форму с более узкой частью возле клапана и более широкой снаружи. Это позволяет (заужение) увеличить скорость потока перед клапаном, когда последний открыт. Mosfet Целесообразность есть в увеличении сечении перед клапаном больше, чем диаметр клапана. Это позволяет наполнить этот объем смесью при использовании эффекта резонанса и газодинамическом наддуве. В итоге получить больше наполнение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimidrol_SG 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Как я понял гемора много а эфекта практически никакого, так!?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Dimidrol_SG ты неправильно понял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 33-34 это максимум для стоковых клапанов с сёдлами внутренним диаметром 33 мм грамотная проточка каналов включает и расточку седел (стоковых) до 34...34,5 мм. запаса там хватает. на выпуске соответственно, 28,5...29 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yura07 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2010 Скажите пожалуйста, у меня вот какой вопрос. Я поставил 03 колено и ТРТ поршня 76,4 , будет стоять солекс 41, так вот вопрос на сколько мне точить каналы впуск/выпуск + стыковка колектора, нада ли выпресовывать перед шлифовкой направляющие? Да и еще хочу оставить распредвал, клапана и направляющие сток, и какой из етого будет толк и стоит ли етим заморачиватся????? Заранее спасиба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 26 січня 2010 Да и еще хочу оставить распредвал, клапана и направляющие сток при таком раскладе- имеет смысл провести совмещение каналов бошки и коллекторов и прокладок ( чтоб не перекрывали и не сводили на нет твоё совмещение). Без выпресовки направляек- ничего не выйдет ( расточка), а выпресовка направляек может привести к замене клапанов.Изначально подход должен быть таким- производишь дефектовку направляек если пара клапан\направляйка в допуске- производить расточку- нерентабельно , ограничиваешься совмещением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZDOROVAN 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 Скажіть буль-ласка чи міняється витрата палива при проточці ГБЦ , і як......сорі я чайник)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 Скажіть буль-ласка чи міняється витрата палива при проточці ГБЦ , і як при прочих равных условиях, нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2010 (змінено) Драсьте кто нить подскажет как лучше и на сколько можно смело проточить каналы вГБЦ ?? а то ГБЦ 05-я, стремно точить- иначе вторую такую головку буду долго искать.. также интересует скоклько это стоит если отдать кому-то... + где и по чем можно сделать *правильные* кланапана + стоит ли париться?? или просто совместить каналы, притереть сток клапана... ??? ЗЫ заранее спасибо!!!!!!! ЗЫ еще мож кто-что посоветует по поводу ГБЦ - ну там какие направляйки, сальники лучше щас брать ! ЗЫ в ГБЦ будет на гидрокомпенсатрах собираться + 214 р\вал.. ЗЫ видел и читал в нете несколько ссылок по расточке- но еще хочу узнать мнения одноклубникофф Змінено 25 квітня 2010 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 также интересует скоклько это стоит если отдать кому-то... + где и по чем можно сделать *правильные* кланапана + стоит ли париться?? или просто совместить каналы, притереть сток клапана... ??? без замены седел на увеличенные точить больше 34Х31 нет смысла. стоит 450 грн за голову, 350 коллектор. если отдать мне это сама проточка. замена втулок, доработка клапанов и т.д. разумеется, отдельно. но в сумме, собрать пиленную голову с клапанами стандартного диаметра обойдется от 1,5 до 2 тысяч гривен. париться стоит, если будешь крутить мотор выше 5 тысяч. тем более, если делаешь объем 1,5-1,6 или выше. просто совместить каналы и притереть клапана на работе мотора почти не отразится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 значит что имеем... точить надо 34Х31 лучше сначала таки потренеруюсь на 01-ой головке старой остается пару вопросов 1. по направляющим- есть какието вроде латунные- они продаються на авторынках?? а то чет не видел... 2.крутить буду максимум до 5 тыс поидее тогда клапана облегчать нет смысла... 3. а что дает 30 градусная фаска на клапанах?? и какая она в стоке??? 4. при расточке 34Х31 какой процент запороть головку??? Всем отписавшимся- спасибо!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 значит что имеем...точить надо 34Х31 лучше сначала таки потренеруюсь на 01-ой головке старой остается пару вопросов 1. по направляющим- есть какието вроде латунные- они продаються на авторынках?? а то чет не видел... 2.крутить буду максимум до 5 тыс поидее тогда клапана облегчать нет смысла... 3. а что дает 30 градусная фаска на клапанах?? и какая она в стоке??? 4. при расточке 34Х31 какой процент запороть головку??? Всем отписавшимся- спасибо!!!! Точить надо фрезой. Наждачкой на сверле каналы еще более-менее проточить можно, но седла нет. А без этого такая проточка гораздо менее продуктивна. Бронзовые втулки клапанов тебе не нужны. Ставь обычные, хватит с головой. Только желательно, чтобы клапана и втулки были одной фирмы. У меня как-то был случай, что новые клапана ВАЗ в новых втулках SM болтались даже без развертки, а клапана SM в них не заходили. В стоке фаска 45 градусов, при 30-градусной наполнение лучше. Но это надо грамотно перетачивать и клапана и седла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vov4ik 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Stalker-3, бери втулки 2108, они короткие, дорабатывать не придётся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Интервент, оуу спасибо огромное за инфу!!!! ЗЫ- последний вопрос- какого диаметра фрезы надо + де и по чем примерно они продаються... и на этом тему можно закрывать!!!! Vov4ik, спс а по диаметру подойдут?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах