iByte 0 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 Хотя в автомобиле резьбовых соединений дофига очень много, как известно, в старом автомобиле с ними всего две основные проблемы: плохо закручиваются либо вообще не откручиваются. Предыстория: 2101, 40 лет эксплуатации. Так вот, несколько вопросов. Первый. За все эти годы резьба на шпильках для крышки воздушного фильтра настолько износилась, что гайки просто не держат. Думаю, уже кто-то решал эту проблему. Не покупать же из-за этого новую кастрюлю? Второй. Зашита картера прикручивается к поперечной балке, резьба внутри балки давно стерлась и защита держится на самодельном хомуте, что меня не вполне устраивает. Хочется решить и эту проблему. Третий. По каталогу ВАЗ оболочка троса ручника к задним колесам крепится двумя болтами М5х12. Мало того, что эти болты не ходовые и так просто их не найти, так еще 2 или 3 из них при откручивании обломались и новые, понятное дело, некуда вкручивать. Как выкрутить обломавшиеся болты? Как-то не охота тратить 300 грн на комплект щитов заднего тормоза. Такие вот вопросы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 Ключевой вопрос - есть ли у вас сварочный аппарат? С ним вопросы 1 и 2 решаются довольно просто. В кастрюлю ввариваются новые болты а в балку новые закладные гайки. Без сварки кастрюлю отремонтировать можно: вырезать шпильки и их основания (столбики), просверлить на их месте отверстия, поставить туда длинные болты (длинной как старые шпильки), снизу у основания кастрюли зажать их контргайками. Собственно, при наличии сварки решение такое же, только эти болты привариваем. А вот с защитой без сварки надежного решения не будет. На тормозных щитах обломившиеся болты можно высверлить и нарезать новую резьбу М6, рассверлив соотв. отверстия в присоединяемой детали. Чтобы просверлить ровно, щиты лучше снять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 Второй. Зашита картера прикручивается к поперечной балке, резьба внутри балки давно стерлась и защита держится на самодельном хомуте, что меня не вполне устраивает. Хочется решить и эту проблему. В балці перерізав різьбу на М10, а в поперечині спереду - закрутив болти зверху, а захист прикрутив гайками.В каструлі вже 47 років проблем не було. В щитки закручую болтики з нержавійки - без проблем. Взагалі перейшов на нержавійку в багатьох місцях. В першу чергу - шпильки в колекторі - для штанів. Не таке дороге то все нержавіюче, щоб возитися із закисанням. 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitro 11 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 Первый. За все эти годы резьба на шпильках для крышки воздушного фильтра настолько износилась, что гайки просто не держат. Думаю, уже кто-то решал эту проблему. Не покупать же из-за этого новую кастрюлю? Можно попробовать перерезать резьбу плашкой на меньший номинал, перед тем, как отрезать эти болты Второй. Зашита картера прикручивается к поперечной балке, резьба внутри балки давно стерлась и защита держится на самодельном хомуте, что меня не вполне устраивает. Хочется решить и эту проблему. Давненько так открыл для себя вытяжные резьбовые заклепки, чего и всем желаю ну или просто перерезать резьбу метчиком на следующий номинал Третий. По каталогу ВАЗ оболочка троса ручника к задним колесам крепится двумя болтами М5х12. Мало того, что эти болты не ходовые и так просто их не найти, так еще 2 или 3 из них при откручивании обломались и новые, понятное дело, некуда вкручивать. Как выкрутить обломавшиеся болты? Как-то не охота тратить 300 грн на комплект щитов заднего тормоза. Из практики, трос держится на одном болте из двух. А так-то, как говорилось выше, лучше снять, высверлить и перерезать резьбу 1 kotiko відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 В мене одна шпилька каструлі перерізана на м5. Такі барашки теж продаються. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 дешевле купить другую кастрюлю чем мудохаться с восстановлением, впрочем так же как и с щитками. посчитай сколько времени и сил уйдет на восстановление,оно того не стОит,эти детали не дефицит и цены на них не высокие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iByte 0 Скарга Опубліковано: 15 березня 2018 Спасибо за ответы! Ключевой вопрос - есть ли у вас сварочный аппарат? Есть, обычный инвертор, не полуавтомат. Не проверял насколько тонкое дно кастрюли и получится ли инвертором. Можно попробовать перерезать резьбу плашкой на меньший номинал, перед тем, как отрезать эти болты Я тоже про это думал, только для этого необходимо немного подпилить шпильки, а напильником ровно это вряд ли получится. Но попробовать можно. На тормозных щитах обломившиеся болты можно высверлить и нарезать новую резьбу М6, рассверлив соотв. отверстия в присоединяемой детали. Чтобы просверлить ровно, щиты лучше снять. Да, скорее всего придется снимать, а это вытаскивать полуоси... дешевле купить другую кастрюлю чем мудохаться с восстановлением, впрочем так же как и с щитками. Э.... я не нашел сколько стоит на 2101, но для других моторов видел по цене от 800 грн. Это дофига много. Хотя по 154 грн за щиток - как вариант. Взагалі перейшов на нержавійку в багатьох місцях. Да, согласен, это дешевле, чем потом тратить время, силы и нервы на откручивание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 15 березня 2018 шо?кастрюля 800!?)))я б/у брал за 150 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 15 березня 2018 Есть, обычный инвертор, не полуавтомат. Не проверял насколько тонкое дно кастрюли и получится ли инвертором. Может и получится, но надо очень хорошо уметь варить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iByte 0 Скарга Опубліковано: 15 березня 2018 шо?кастрюля 800!?)))я б/у брал за 150 Б/У у меня уже и так есть а новые, я так понимаю, наверно не выпускают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 15 березня 2018 @iByte, хочешь переваривать-дело твоё. я себе за 150 взял отличную кастрюлю б/у,там и намёка нету на то что резьба изношена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 15 березня 2018 Есси, чо, то есть пара щитков, живых за 100грн)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iByte 0 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 Есси, чо, то есть пара щитков, живых за 100грн)) Попробую разобраться с уже встановленными, но если что - как гриться буду иметь в виду ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 17 березня 2018 Второй. Зашита картера прикручивается к поперечной балке, резьба внутри балки давно стерлась и защита держится на самодельном хомуте, что меня не вполне устраивает. Хочется решить и эту проблему. Давненько так открыл для себя вытяжные резьбовые заклепки, чего и всем желаю Что за зверь такой, типа дюбеля? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 17 березня 2018 Давненько так открыл для себя вытяжные резьбовые заклепки, чего и всем желаю Что за зверь такой, типа дюбеля? Типа того, но вещь не надежная. Такие вставки часто идут в комплекте с защитами двигателя и с ними постоянно возникают проблемы. То выпадают, то прокручиваются в посадочном отверстии. Довольно часто приходится их в итоге приваривать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 17 березня 2018 Давненько так открыл для себя вытяжные резьбовые заклепки, чего и всем желаю Что за зверь такой, типа дюбеля? Типа того, но вещь не надежная. Такие вставки часто идут в комплекте с защитами двигателя и с ними постоянно возникают проблемы. То выпадают, то прокручиваются в посадочном отверстии. Довольно часто приходится их в итоге приваривать. - при соблюдении технологии монтажа проблем с резьбовой заклепкой нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2018 У меня в воздушном фильтре точно такая проблема с годами гайки прокручиваются и не держат. Я уже переделал 2 шпильки. Нужно иметь дрель и мечик для нарезки резьбы. Старую шпильку обрезаем ножовкой под трубочку. Потом сверлим отверстие и нарезаем резьбу. буквально 1 см. Подбираем болт и отрезаем головку закручиваем его на место и все готово. Если он опять перестанет зажимать то теперь эту шпильку легко поменять на новую. Занимает не так много времени. Размер резьбы такой же как и у остальных шпилек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах