Перейти до публікації
Exelero

Переборка КПП Полонез

Рекомендовані повідомлення

У меня вот назрел вопрос: какие железяки надо покупать для переборки полонеза? ну там подшипники, сальники от ВАЗовской коробки подходят? На что обратить момент? У меня есть шум на нейтралке с невыжатым сцеплением; и на второй и третьей передачах начинает подвывать на средних оборотах

И есть ли в ней какие-то особенности в плане разборки-сборки(например, нужно матюгнутся в определённый момент, чтоб всё стало на места)))))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Підшипники і сальники підходять. Напевно полетів підшипник первинного валу. Там між цим підшипником і картером зчеплення є розпірне кільце (досить товсте) - не перепутати з копійочним (тоненьким). Інакше буде вибивати 4-ту.

Заодно глянь на вилки переключення - також підходять з копійки (крім вилки 5-ї передачі).

Поділитися повідомленням

Exelero,

Так помоему все КПП от полонеза издают странные звуки на нейтралке, на 2й,3й и чуток на 5й... Или я не прав? Отпиши о результате! Если пропадут лишние звуки я сделаю ту же операцию со своей коробкой.

Поділитися повідомленням

golden88,

Ну на нейтралке да, но бывает и тише, чем у меня, а вот 2я и 3я недавно только зазвучали,. раньше тихо было.....

Но я это не планирую прям сейчас делать, просто собираю инфу и готовлюсь морально))

Поділитися повідомленням

Будь осторожнее с с подшипником в задней крышке-он большая редкость и стоит не мало, а так все, за исключением механизма переключения точно такое же, как и вазовской 5-ти ступке, при разборке внимательно посмотри на синхронизаторы, ступицы и муфты синхронизаторов, а также на зубья шестерен. Удачи в ремонте:)

Поділитися повідомленням

Exelero,

Так помоему все КПП от полонеза издают странные звуки на нейтралке, на 2й,3й и чуток на 5й... Или я не прав? Отпиши о результате! Если пропадут лишние звуки я сделаю ту же операцию со своей коробкой.

Добрый день! Да у меня тоже коробка издает какой то шум. У меня их две. Все подшипники и синхроны новые. А шум остался. А подшипник задней крышки стоит 70гр. Под заказ. Польский. Удачи в сборке.

Поділитися повідомленням

алешка... масла долей туда... его там уже наверное нет вовсе суля по потекам н кузове...

Поділитися повідомленням

Всем привет! что решилось со звуками в этой Кпп. и кто может подсказать соко туда надо точно масла заливать?? а то одни говорял 2литра, а другие 2,5-2,7литра. и де можно заказать подшипник задней крышки???? заренее спасибо!!!

Поділитися повідомленням

Масла - стільки ж, як і в стоковій - поки не поллється з дірки з боку.

Підшипник я купував у Любліні. Можна підібрати якийсь наш аналог.

Поділитися повідомленням

Дякую. А немає в нас якихось дилерів, через яких можна дістати той підшипник???

Поділитися повідомленням

Люди добрые, подскажите новичку полонезовцу. выбивает 5-ю передачу если тапку сильно давить, а если ехать плавно, то 80-100 идет, и можно километров 10 проехать пока выбъет..... в чем может быть причина? шестерни или может помочь замена подшипников?

Поділитися повідомленням

Може бути кілька причин- зношена вилка 5-ї передачі; відкрутилась вилка; люфт підшипника; не тримає фіксатор.

Поділитися повідомленням

Спасибо. как говорится "вскрытие покажет". просто думаю это проблема в шестернях или нет. вилку можно прикрутить, подшипники поменять............

Поділитися повідомленням

Люди добрые, подскажите новичку полонезовцу. выбивает 5-ю передачу если тапку сильно давить, а если ехать плавно, то 80-100 идет, и можно километров 10 проехать пока выбъет..... в чем может быть причина? шестерни или может помочь замена подшипников?

У меня на вазовской 5ст похоже было но ток с 4 той влк передачу едешь только газ пускаешь и сразу выбивает, я заменил муфту вилку синхрон, + был убитый первичный с подшипником :)

Поділитися повідомленням

день добрый!!! люди добрые, помогите с вопросом!!! у меня на полонезе воет 1,2,3, и 5. что может быть????? и как долго это может продолжаться. проехал дето тыс 30.а вообще проблем пока небыло. просто хочу знать на что расчитывать...а то лето, дальние поездки... заранее спасибо!!!!!)

Змінено користувачем san4o

Поділитися повідомленням

В общем, сделали мне коробку:) поменяли все подшипники и стала она работать тихо, как Вазовская, только на некоторых передачах под нагрузкой слегка подвывает. Но я еще не положил ковер на пол, ьак что, думаю, с ковром ее вобще слышать не буду:)

Подшипники покупались на специализированной подшипникоконторе, подбирались по размерам. Обошлись где то в 500 гривен. Еще поменял пыльник на механизме вабора передач. Его я без особых проблем купил на Перова за 80 гртвен.

Зы. Шестерни на моей коробке оказались в отличном состоянии, хотя я думал, что там уже половина зубьев сточены, так стремно оно гудело. Еще я очень удивился,что передаточные числа такие же, как в троечной коробке, тол ко вторая передача на один зуб длиннее. Такие дела! Полонезовскую коробку можно ремонтировать и от этого есть толк!

Поділитися повідомленням

Питання: синхронізатори з коробки виробництва ВАЗ підходять до коробки Полонез?

В мене друга передача не втикається на швидкості більше 20 км, тобто вона втикається, але я всі зуби на шестернях за цей час перераховую (гарчить короче)

Поділитися повідомленням

Полетело уже два привода датчика скорости на коробке, боюся ставить третий так как с ним тоже самое будет. Что посоветуете?

Поділитися повідомленням

можно поставить шестерню ведомую датчика скорости от ваза (выточив шайбу нужной толщины) и я понимаю проблема решится?

Змінено користувачем sav

Поділитися повідомленням

Мужики , подскажите пожайлусто! У меня есть Фиатовская 5-ти ступка, но спидометр не работает!!!! Привод в другую сторону крутиться! что можно придумать?????????

Поділитися повідомленням

Мужики , подскажите пожайлусто! У меня есть Фиатовская 5-ти ступка, но спидометр не работает!!!! Привод в другую сторону крутиться! что можно придумать?????????
У тебя на полонезовской коробке стоит вазовский привод,(они как зеркальное отображение друг друга) потому и крутится в другую сторону, покупай полонезовский привод.. Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз