Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

Прошу поделиться опытом эксплуатации (как часто возникают проблемы??), багами при установке и настройке (хотя если я правильно понимаю, то настройка УОПа такая же как и в КСЗ, если не применять октан-корректор)...

Знаю, что комутаторы есть разные - хотелось бы узнать как отличить хороший и надежный от фуфельного и т.д.?? Как проверить при покупке работоспособность БСЗ??

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Проблем никаких пока небыло... проехал с БСЗ больше 20 тыков.

Коммутатор покупал у знакомого дядьки на базаре (ты его знаешь) он мне просто дал тот, который по его имхо лучше всех

Поділитися повідомленням

Прошу поделиться опытом эксплуатации (как часто возникают проблемы??), багами при установке и настройке (хотя если я правильно понимаю, то настройка УОПа такая же как и в КСЗ, если не применять октан-корректор)...

Знаю, что комутаторы есть разные - хотелось бы узнать как отличить хороший и надежный от фуфельного и т.д.?? Как проверить при покупке работоспособность БСЗ??

Установка замечательно описана с фотками на Посилання

Тест коммутаторов Посилання

про диагностику БСЗ Посилання - советую! :D

Ставил себе весной, с тех пор забыл о такой проблеме как контакты, выставление УОЗ вообще. Коммутатор тогда взял такой как в тесте ЗР под №4 - ”Астро” 95.3734 где-то за 45-50 грн. Устанавливал сам за 20 минут без малейшего опыта. Сложностей с устовкой не возникло.Очень доволен! :lol:

У тестя на 07 стоит БСЗ уже лет 8-9 и никаких проблем с тех пор.

Советую прикупить еще два блочка по 8-10 грн.:

МД-1 - мгновенная диагностика, для диагностики катушки, замка зажигания и датчика Холла,

АЗ-1 - аварийное зажигание, для диагностики коммутатора и в качестве временной замены датчика Холла при его поломке. Сам пробовал, эксперементировал, до дому доехать моня, не превышая 90 км/час, а дома уже и поменять ДХ.

:D :D :D

Поділитися повідомленням

МД-1 - мгновенная диагностика, для диагностики катушки, замка зажигания и датчика Холла,

АЗ-1 - аварийное зажигание, для диагностики коммутатора и в качестве временной замены датчика Холла при его поломке. Сам пробовал, эксперементировал, до дому доехать моня, не превышая 90 км/час, а дома уже и поменять ДХ.

:D :D :D[/quot

а где штекеры к комутатору взять?

Поділитися повідомленням

:D :D :D[/quot

а где штекеры к комутатору взять?

почитай винимательней Посилання тама же сказано что надо помимо коммутатора, катушки, ВВ проводов и свечей еще и жгут проводов для соединения всегоэтого добра. он какраз не сильно дорогой, я брал за 15 грн.

Поділитися повідомленням

итого:

базовый набор - 200-220 грн

фсякие дополнительные приблуды - по желанию и стоимости...

Поділитися повідомленням

вещь нужная у меня еще и солекс с 41 москвича вот где сила по сравнению с тем что было + хорошие свечи

Поділитися повідомленням

Поставил. Тестирую.

Самое сложное это не перепутать провода на катушке зажигания и прикрутить коммутатор и блок ЭПХХ (я его кстати еще не ставил) в подкапотном пространстве, я когда проверял все, то morze аж разнервничался немного, я раза три бегал смотрел как включены провода на его машине...

Поділитися повідомленням

Поставил. Тестирую.

Первое впечатление - гораздо лучше едет на непрогретом двигателе... Ровней на ХХ работает моторчик (хотя morze мне подкручивал карб, может быть и регулировка карба:?:)

Интерено как на расходе отразится установка БСЗ??

Поділитися повідомленням

На расходе почти ни как не отразится. Но теперь можно с жиклерами поиграть и по беднее смесь сделать тогда и экономия будет. Только не увлекайся ездой на непрогретом движке :)

Поділитися повідомленням

Только не увлекайся ездой на непрогретом движке

Да я не увлекаюсь, просто сравниваю, работу двигателя во всех режимах...

При КСЗ на холодном движке - вообще хреново ехать было по сравнению с БСЗ.

Еще одно наблюдение - после того как завел холодный двиг, через 3-4 минуты подсос можно вообще убирать (двиг не глохнет, но работает очень "слабо"), на обедненной смеси он прогревается быстрее.

Поділитися повідомленням

да я это тоже заметил, в принципе уже больше пол года езжу, всю зиму считай, пока доволен.

Поділитися повідомленням

У мня давно стоит. Уже тысяч 30.

Под солекс надо трамблер переделывать.

Поділитися повідомленням

И в чем заключается переделка? Первый раз такое слышу :roll:

Поділитися повідомленням

И в чем заключается переделка? Первый раз такое слышу :roll:

под переделаный солекс и нужен доработаный трамблер :wink:

дороботка трамблера заключаеться в замене грузиков и пружинок и чего то еще

но вещь рульная

у Linkа такое прет шо дурная :lol:

Поділитися повідомленням

Понятно, только это не переделка а настройка. Если по уму делать то такая настройка требуется под любой карб каждые 10 тык. , только у нас такую настройку толком мало кто может сделать даже на СТО.

Поділитися повідомленням

Ребят хочу себе поставить но в силу своей неграмотности никак не могу догнать что куда надо подключать, и что надо преобрести.(на работе инет не открывает ссылки с схемами)если не сложно опешите словами.Спасибо :)

Поділитися повідомленням

Shutnik

Я увидел в магазине коробку с надписью "БСЗ для классики" с пометкой маркером "2101". Взял посомтреть: там катушка зажигания типа от 2108, коммутатор типа от 2108 и весь трамблёр в сборе (с бегунком и крышкой). Я решил эту бодягу купить (231 грн.). На проводках в комплекте этом были приклеены бирочки что куда цеплять. Так что запутаться там сложно.

Сразу ещё купил недорогие силиконовые провода "Тесла" (34 грн.).

Можешь смело ставить.

Ну и если у тебя нету стробоскопа тебе всё равно придётся потом ехать на СТО выставлять нормально зажигание (у нас 15 грн.)

Поділитися повідомленням

а у мя несмотря на установленную БСЗ (проблем нет ни зимой ни летом)в багажнике всеравно лежит старый, контактный распределитель и запасная катушка.

так, на всякий случай...

8)

Поділитися повідомленням

Ребята извеняюсь за свою глупость. А как отличить контактную систему от безконтактной? Я просто ненаю, что у мня стоит :oops:

Поділитися повідомленням

Ребята извеняюсь за свою глупость. А как отличить контактную систему от безконтактной? Я просто ненаю, что у мня стоит :oops:

если внутриесть контакт(молоточек и наковальня с эксцентриком),значит контактная

Поділитися повідомленням

CRT

да какие обиды, я дествительно незнаю че таке

молоточек и наковальня с эксцентриком

кароче фотку сделаю и покажу вам. А это че там под трамблером чтоли? Де фоткать-то :oops:

Поділитися повідомленням

CRT

да какие обиды, я дествительно незнаю че таке

молоточек и наковальня с эксцентриком

кароче фотку сделаю и покажу вам. А это че там под трамблером чтоли? Де фоткать-то :oops:

снимаеш крышку от куда провода те шо на свечи идут и там фокаеш

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз