vadim 32 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2010 Между шаровими ставится: Без ямы можно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2010 Вадим спасибо! Теперь все ясно! По описаниям и подсказкам вроде все не сложно! Сегодня проверю на деле! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2010 А може відразу весь комплект зйомників купиш? Чи рульові і сайлентблоки міняти ніколи не прийдеться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2010 Вобщем заехал вчерась в магазин и купил съемник как на рисунке за 8грн. И купил недостающую верхнюю шаровую "Кедр", сказали что самая лучшая у них. Приехал в гараж и с помощью съемника без проблем поменял шаровые на одном колесе! На втором не успел - дождь начался, а гараж забит хламом и машину не поставить, вобщем буду завтра менять. Еще надел стабилизатор, без которого я ездил два дня. Из приятного - стук в правом колесе фактически пропал, со стабилизатором машинка стала заметно собраннее Из неприятного как всегда еще больше: когда собрал колесо и дернул за него, всеравно почувствовал смешение и стук, как при изношенной шаровой! Но почему? Если обе шаровые новые, откуда стук? Знакомый сказал что может быть еще подшипник. Правда ли это? Еще слизалась резьба на одном болте который крепит край стабилизатора к левой нижней опоре. Что с этим делать - ума не приложу. Еще увидел что сайлентам гаплык - верхняя опора ходит легко от руки да еще и гуляет в креплениях. И еще обнаружил что на том колесе где менял шаровые, тормозному шлангу хана - резинка порвалась, шланг держится только на внутренней оплетке. Эх . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2010 Из неприятного как всегда еще больше: когда собрал колесо и дернул за него, всеравно почувствовал смешение и стук, как при изношенной шаровой! Но почему? Если обе шаровые новые, откуда стук? Знакомый сказал что может быть еще подшипник. Правда ли это? гайку на ступице затяни блин, даже ума не приложу как такое можеть быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2010 (змінено) Шпильку на нижнем рычаге сразаешь болгаркой, и высверливаешь сверлом на 8. Вставляешь новый болт. А насчет всех этих резинок и шланг - меняй все на новые, иначе будет все время что-то вылазить. По поводу люфта колеса: может и подшипники пора менять? Змінено 10 квітня 2010 користувачем Kollega Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2010 По поводу люфта колеса: может и подшипники пора менять? Він же пише, що верхній важіль не закріплений і сайлентблоки бовтаються. Моя порада - купити і поміняти відразу все, щоб не лазити постійно під машину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2010 Если обе шаровые новые, откуда стук? Как правило стучать могут сайленты, когда разбиваются, тем более что ты говоришь о их плохом состоянии. У меня так и было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2010 Фух всем спасибо большое, вы все внесли большую ясность в мои проблеммы с подвеской. Итак за сегодня вот что было: - снял обе шаровые ужа на левом колесе. Нижней гаплык ,а верхняя в поряде. Итого была поменяная нижняя шаровая, верхняя осталась, поскольку тугая и в принцыпе нормальная(новой не было, а то бы поставил). - съемника шаровых хватает на замену всех шаровых. Резьба слизывается и ему гаплык. - снял все сидушки, все вычистил и положил шумку. Поскольку денег на дорогую шумку пока нет, да и завтра нужно срочно выезжать с людьми, положил стандартную шумку, сверху ковролин, ну и сидушки все кроме пассажирского. Деванчег немного приподнял и с ним полный порядочеГ! Левый край стабилизатора болтается, поскольку резьба слизана. Я поставил туда временно резинку которая там и должна быть, надел хомутик на край стаба, чтобы резинка не слезла и поехал. Стук в подвеске колоссальный, такое ощущение что колесо сейчас оторвет! Остановился - резинка слезла в другую сторону, поправил резинку - порядочег и тишина. Вобщем на время присобачу резинку чтобы не вылетала и поезжу пока не высверлю резьбу. Фото салона выложу вечерком. Еще раз всем спасибо - ваши советы очень помогают!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2010 как можно без стаба ездить? я на шохе с одник оборваным креплением катался, в одну сторону поворачиваеш нормально, а в другую такое ощущенье что щас кувыркнешся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2010 Да нормально, ну водит немного, но ездить можно! До 60км/ч полет нормальный, а больше я пока не езжу - обкатываю. Но стаб на месте и все в порядке. Из того что сделал сегодня: наконец установил музыку! Ездить стало намного веселее! Поставил бороду, протянул провода к колонкам сзади опд ковролином, закрепил аккустическую полку. Поставил на место лючок бензобака, который отсутствовал, а также прикрепил к нему недостающий молдинг, окторого у меня не было, но который достал на разборке. Поставил пластиковые колпаки "Под хром", любителям стока прошу не судить, машина изначально не планировалась чистым стоком. Также была поставлена борода для магнитолки. Ехал назад с музыкой как нигер по черному кварталу врубил старый добрый хит What is love Хаддавея и туц туц туц... Ну и небольшой фтоотчетеГ: Итак работа выполнена только на 30-40% видно ковролин, положеный на скорую руку Торпеда Задний диванчеГ. Ездили два человека ,говорили что намного удобнее чем жигулевский. Колонки совсем не закрыты, так что все ок. Единственно - спинка дивана цепляет за ручку салона, но это мелочи - уложим аккуратненько и будет дасысгут Просто вид подкапотного: Ну и просто фотка. Тут тоже еще недоделано, будет ставиться новый бампер, новые туманки, фары бумеровские, хромдворники и проч... И еще фото: Вид сзади, фоткал против солнца, поэтому цвет в мобилке получился какой-то другой: На следующих выходных думаю поставить новый бампер, туманки и сделать печку, а то я ее поставил на скорую руку перед запуском двигателя. После замены шаровых и установке стабилизатора стуки в пдвеске уменьшились процентов на 90. Остались периодические стуки от сайлентов ,который тоже надо бы заменить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2010 Из того что беспокоит - тот же гул сзади. Щас положена на все днище шумка и ковролин и его почти не слышно. Но если хорошо прислушаться, то слышно что на скорости более 50 что-то сзади шумит. Вот думаю, мож сальник течет в редукторе и за год простоя вытекло какое-то количество масла? Также интересует вопрос по шумке: продуктивно ли шумить подкапотное, багажник и двери или это пустая трата времени и денег и толку от этого нет? Еще думаю поставить пониже сиденья, а то придуманные мною крепления конечно нормальные, но уж сильно высоко сидять сиденья! Так что на данный момент идет разработка креплений для более низкой посадки сидений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2010 (змінено) Красивая машинка на фото. Меня токо зеркала коробят немного, ("Retrolover негодуе" (с)). А так, свежо! Брызговик моторного отсека на место! Выверни пробку на редукторе и засунь палец, может внатуре смазки нету. А гул постоянный? Если на нейтралке гремит, када накатом едешь - полуоси. Ну и +1 к подшипнику на кардане, тоже может оно. Выстави зажигалку сам и не парься. И не на слух (запах, вкус, или 6-е чувство), не попой по воробьям стреляя, а довольно точно можно выставить самому, при помощи одной лампочки, двух кусков провода, и ключа храповика (или кривого стартера). Лампочку включить паралельно кондеру. "-" на массу, "+" на "К" катушки. Ключем (кривым стартером) метку шкива коленвала выставить между метками средней и следующей по часовой стрелке (если смотреть против хода движения авто) на крышке движка, это для для двига 2103, для 2101 и 21011, если не ошибаюсь между центральной и той меткой, что "раньше", тобишь против часовой. Ослабить гайку крепления трамблера, снять крышку, приподнять трамблер и повернуть разносной диск в положение контакта первого циллиндра в крышке (для удобства сделать метку на корпусе трамблера, при надетой крышке, заранее), вставить трамплер на место. Включить зажигание. Поворотом корпуса трамплера словить момент загорания лампы - это есть момент вспышки искры в 1-м циллиндре. Затянуть гайку трамплера. Поставить крышку, тщательно проверить провода на целостность и правильность соединения. Завести двигатель. Делов ровно на 10 минут. Данная процедура, в принципе, описана в штатном мануале. У меня так получилось с первого раза завести машину, когда инсталил БСЗ (ваще первый раз лез в зажигание) и почти идеально угадать угол опережения, можно было не корректировать стробоскопом - метка шкива была напротив центральной метки крышки, но так как луц 92й, жигу выставил позже. Да, на бсз можно обойтись и без лампы. В момент пробоя искры, коммутатор отчетливо щелкает (втн - так точно), можно выставить по щелчку коммутатора, как я и делал. Метку на шкиве нуно четко пометить. Мелом, белой краской, наклейкой. Змінено 12 квітня 2010 користувачем Retrolover Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 Спасибо! Брызговик обязательно верну на место, когда его отреставрирую! Гул не постоянный, когда машина груженная его нет, когда пустая он начинается на скорости где-то 50-55-60км/ч Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь! Очень подробно все расписано!!! Незнал что стробоскоп можно вот так просто сделать самому... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 Игорёк, это не стробоскоп Retrolover, для бсз есть прибор мд-1, он работает по принципу лампочки на ксз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 токо зеркала коробят немного +1 а в целом вид у троечки зачетный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 Спасибо! Вот все незнаю как теперь заняться внешним видом кузова. После сварки остались такие места, которые нужно выровнять, обработать и закрасить: ремвставка правого переднего подфарника, ремвставка на задней левой арке возле двери, а также на обоих задних крыльях внизу, угол заднего правого крыла возле фары(не варили но надо подравнять и закрасить), а также надо вырезать сапожки передних крыльев и вставлять новые, а то на этих уже краска повздувалась и сквозь нее видна ржавчина. В дальнейшем думаю надо будет еще ремвставки на передние крылья ставить спереди прям на лицевой стороне - там тоже пупырышки уже пошли, прям на самом видном месте! Вот собсно хотел изучить технологию всего этого дела и как можно подкрасить эти места? На СТО возьмут не меньше 500грн за единицу покраски, а с учетом всех мест, то выйдет более 2000грн. Можно ли вместо ремвставок заделать эти места стекловолокном или не стоит??? И как подобрать краску? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 Зеркала сток, колпаки сток и будет зачёт. А так -на любителя. Каждому своё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 в данном случае присоединюсь к Golder. В автопроме существует понятие бюджетного авто. Это автомобили, где на каждой мелочи экономят. Колпаки как раз и придуманы для удешевления процесса серийного производства авто. Пример сходу - ланос. Штамповка только погрунтована дешевым черным грунтом, поверх этого колпак - шлеп, и вперед кататься.. Особо по конченному колпаки выглядят прижатые к диску нейлоновыми хомутами. Он немного ездит, потом проволока не держит, и он (колпак) выпадает и катится куда-то. Не дай Бог произойдет какое-то ДТП или чью-то машину на глазах владельца этим катящимся на скорости колпаком поцарапать, или попасть в человека - беды не оберешься.. Для этих колпаков и в центре полуосей болты приваривают, и чего только не делают, чтобы оно держалось крепко. Кстати, и жигулевские хром колпаки тоже должны касаться крепко. А ЭТО что у тебя крепко держаться не будет... Будь аккуратным с ними, хотя как по мне их лучше снять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 Ребята ну тут как уже писали выше - каждому свое! Я не яростный поклонник стока поэтому родные колпаки мне не очень симпатизируют. Дизайн своей машины, как внешний так и внутренний, я разрабатывал конкретно для себя. То что мне нравится в стоке, я оставил и даже искал оригинальные детали - бамперы, все молдинги, ПТФ и другие хромульки. Если мне не нравятся обвесы, спойлеры, пластиковые дворники и прочее - я их игнорирую. Все подряд мне рекомендовали снять все молдинги и заварить дырки, но я низачто этого не сделаю, потому что мне нравятся молдинги!Но вот зеркала мне понравились, как и колпаки это единственное отличие от стока во внешнем виде машины. В салоне все иначе: я стремлюсь переделать там все и полностью - новая шумка, новый ковролин, новые сиденья, перетянутая торпеда, перетянутые все стойки, буду перетягивать козырек и потолок, заменил дверные карты, но оставил родные подлокотники. Непонимаю зачем жертвовать удобством и вкусом ради стока.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p> По поводу потери колпаков - купил металлические "П" образные крепления, которые крепятся к двум болтам колеса и в которых есть отверстие с резьбой под болт. Получается что колпак держится не только на проволоке но и на болту. Если сильно не присматриваться, то в зеркале колпака болт не видно. Катался так целый год - все в норме.<o:p></o:p> Еще и муходойку буду цеплять! Цеплять буду по двум причинам - 1 просто нравится, 2 - на капоте вмятина от бывшего удара, заделка и покраска которой обойдется не очень дешево, а если делать самому - будет видно на самом видном месте, а муходойка просто закроет это место! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 купил металлические "П" образные крепления, показать тебе что с ними происходит при затягивании болтов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 Знаю, их выворачивает. Но часто ты их откручиваешь? Я например один раз закрутил колесо, поставил колпак и забыл за него. Если пробьет по дороге - откручиваю болт, снимаю колпак, меняю колесо и еду на шиномонтаж, потом в гараж, там откручиваю два болта, цепляю крепление, подгоняю его молотком чтобы совпало отверстие с колпаком и вуаля! Но признаться при ежедневной езде у меня за год два раза пробило колесо, и то оба раза из-за того что заехал в какой-то колхоз с неубраными дорогами! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 Игорёк, при движении по горным дорогам и затяжным спускам их рекомендуют снимать с целью лучшего обдува и охлаждения тормозных механизмов передний бампер на болт прикрути к кронштейну, не мучай крыло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 Крыло и не мучаю. Бампер этот поставил только временно для "ДАЙ", чтобы не приставали. Кронштейны у меня погнуты от того же удара, а новый бампер лежит в гараже. На выходных выровняю кронштейны и подцеплю нормально нормальный бампер. И в то же время некоторые книжки рекомендуют, цитирую: "По возможности установите декоративные колпаки на диски колес, это улучшит внешний вид и защитит от грязи диски и колесные болты" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 Игорёк, нифига не зашищает, под колпаком только ещё больше ржавеет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах