Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 моторчик с печки поставится в штатное место! На него наденется родная крыльчатка и все! То есть фактически я поменяю мотор. Суть в том, что восьмерошный моторчик в 1,8-2 раза быстрее родного, то есть продуктивность печки повысится почти в два раза! Как я писал выше - в журнале "за рулем" была статья про это. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Молодец тёска ) ждём фотоотчёт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 А з башмаком натяжитєля я б не радив легковажити. У мене минулої осені обірвало той башмак у Любліні, в Польщі. Ледве доїхав. Він перетирається біля болта кріплення і відпадає. А що буде, як ланцюг обірветься пояснювати не потрібно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 А що буде, як ланцюг обірветься пояснювати не потрібно?Капиталка движка тогда будет, как в моём случае. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 (змінено) Один раз у меня обрывало успокоитель, ничего страшного, доехал до места ремонта 30км, там поменяли успокоитель и я отправился в путь дальше. В таком случае цепь торохтит, но на малых оборотах, а на высоких оборотах - ее вообще не слышно! Пришел моторчик печки от восьмерки в котором я разочаровался. Моторчик оказался с бешенным люфтом, когда снял крыльчатку оказалось, что втулка вылетела и болтается. Что делать незнаю - мож найду новую втулку, да сделаю моторчик... Но продавец казался порядочным человеком и вернул половину стоимости, так что на эти деньги куплю втулку и отдам моторчик электрику, так что все по честному! Змінено 16 березня 2010 користувачем Игорёк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 А може перейти на підшипник? Я на якомусь сайті бачив такий фокус. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 В личку глянь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 Думаю врятли туда встанет подшипник, мне хотя бы втулку найти да перепресовать! В личку глянул и отписал! Спасибо за приглашение! Кстати там август или апрель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 Наскільки я пам'ятаю, підшипник замість втулки хтось з допомогою холодної зварки тулив. Але то був мотор з копійки. А може легше на шроті знайти якийсь моторчик з іномарки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 Холодная сварка это дорого и геморно. Проще уже другой моторчик взять. С иномарки скорее всего не подойдет, а если какой подойдет, так это надо изучать на каких машинах стояли похожие моторчики и потом уже искать, но не факт что найдешь. Моторчик с восьмерки становится четко, и почти без переделок, надо только немного подпилить днище печки, чтобы все четко закрывалось. Вобщем на выходных поеду на ранок и буду спрашивать втулку под этот моторчик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Кстати там август или апрель? ...апрель,то я дупля неотбил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 все ок! Уже отписался! Всеми силами постараюсь быть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2010 Итак капиталка завершена полностью о чем могу с гордостью заявить. Сегодня поставили термостат, подсоединили три патрубка, испортили три хомута, поставили радиатор. Когда-то на копейке двигатель стал троить и с выхлопной пошел черный дым, поэтому я поставил на нее свободный, настроенный троечный карбюратор. Сегодня мы сняли с копейки троечный карбюратор и поставили на копейку родной предварительно промыв его и продув жиклеры(в поплавковой камере было столько мути и грязи а краник вообще отказывался продуваться). Итак карб поставлен, кастрюля прикручена, свечи и провода новые, искра есть, неподсоединенные провода заизолированны. Торпеду пока не ставил - подключил один щиток приборов. Взяли аккумулятор в нем оказалось меньше электролита чем надо примерно в два раза . Поехали за дистилированной водой, долили воды, поставили на зарядку. Заряжали с утра и до послеобеда высоким током. Поставил бак на место, подключил все, залил бенз. Прокачали топливную магистраль, в карб пошел бенз. Итак ставим аккум, включаем зажигание - лампочки на приборах работают. Сразу же слышится какой-то треск и гаснет лампочка аккумулятора. Оказалось пропустили заизолировать один провод который коротнул на массу. Хер с ним с тем проводом, впереди самое интересное - запуск! Поворачиваем ключ - рррррррррррррррр ,стартер крутит но заводить не хочет. Че за хня? Почему у нас и не завелось с первого раза? Еще крутим стартером ррррррррррррррррр - хер. Заново проверяем поступление бензина, искру на свечах, все норм. Разобрали трамплер, оказалось что в спешке неправильно выставили угол! Повернули его на 180градусов, закрутили все на место! Ключ в замок рррррррр ень, ень, ень! Пошла жара, заяботало! Малехо погазовали, обороты не стабильные, лампа масла погасла, стрелки все равно не работают. Вобщем что хотели - все сделали, порядок! Завтра думаю прикрутить кардан, рабочий цилиндр сцепления, выявить причину неработающих приборов, прогреть мотор, долить тосола и дать поработать мотору с пару часиков. Фотоотчет будет завтра! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 21 березня 2010 Ну поздравляю! Такому нарядному мотору грех не запуститься! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2010 Golder спасибо дружище! Сегодня был в гараже прикрутил кардан не без сехаса, установил рабочий цилиндр сцепления, подключил сцепление, заполнил магистраль. Приборы вроде работают, кроме прибора топлива, он вообще не реагирует, но это я так полагаю надо искать причину в месте подключения к баку, поскольку стрелка бенза вообще не дергается и лампочка не мигает. Обнаружил два отсоединенных провода за панелью приборов один белый двойной один какой-то бежевый тоже двойной. Что это за провода - понятия не имею, буду разбираться по схеме. Снова запустил двигатель. Заводится конечно не с полоборота, но думаю для откапиталенного движка это нормально. Работает не стабильно, дергается троит. ХЗ почему не знаю, но прогревал только до 50градусов поскольку вентилятор еще не присобачил. Возможно если прогреть до рабочей температуры, то заработает нормально. Еще после того как двигатель немного поработал увидел дым из под выпускного коллектора. Откуда именно он шел не увидел, но коллектор не родной, может выгорает какая-то гадость. На последок фото движка на стадии запуска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2010 Игорёк, белый дым? тосол! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2010 Дым белый. И что это значит??? Почему дым исходит именно от выпускного коллектора? У меня было такое впечатление что коллектор не плотно закрутили к голове. Но вроде все норм! Как тосол может стать белым дымом от выпускного коллектора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2010 Игорёк, Расслабся и не бери в голову. Скорей всего это просто выгорает попавшый на него тосол. +1 к Неону! Я писал в своем бортовике, что у меня даже из-за этого дыма, валящнго из под капота казус на светофоре случился. Подымит и перестанет. Главное сильно им не дыши. Яд! С запуском! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 21 березня 2010 +2! К вам обоим. Когда 01й мотор после ремонта заводил, тоже дымило. Тоже очень не приятно было. Но довольно быстро прошло, поэтому наверно это нормальное явление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2010 Фух спасибо ребята за помощь, поддержку и оценку, это очень помогает и вдохновляет! На этой недельке подцеплю вентилятор, прокачаю тормоза, поставлю сидушки и можно готовиться к первому выезду! Без торпеды, без ковролина и шумки, с голым багажником, без бампера фар и решетки - зато выезд будет первый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2010 Удачки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2010 Спасибо! Итак остались маленькие недоделки в подкапотном о которых писал выше + надо купить все новые заливные бочки и красывые крышки. Но как назло банально нехватает денег на то, чтобы машинка могла полноценно передвигаться ведь без шумки не поставишь торпеду, а без торпеды и не покатаешься особо. Буду ждать продажи копейки чтобы докупить ковролин, шумку, уплотнительные резинки багажника и салона, также в планах поменять сайленты, проверить амморты, заменить шаровые и поменять пружины. Далее последует установка сигнализации, ЦЗ, магнитолы и акустики, легкая тонировочка, полная реставрация дисков, установка БМВ-эшных фар, туманок и еще много-много всего другого. Но все это по порядку и последовательно. До покупки недостающих элементов работы и так валом, поэтому бортовик будет пополняться регулярно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 березня 2010 Игорёк, проводку надо было в гофру кинуть- смотерлось бы еще получше! или хотябы провода отмыть- хотя они вроде еще совковые- врядли отмоютсО =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2010 Проводка полюбас будет в гофре! Провода действительно хоть и в хорошем состояни, но грязные. На фотке видно, что все сделано только для того чтобы запустить двигло! Релюшки старые и ржавые, бочки все грязные и проводка соответственно отстойная. Думаю в скором времени прикупить новых релюшек, бочков, трубочек и прочего. Релюшки думаю кинуть все на одну сторону и в один ряд, для этого придется удленить некоторые провода, но это того стоит! Еще радиатрикс у меня в некрасивом состоянии, надо бут его какнить покрасить чтоли, а то нехочется чтобы одна какашка портила всю картину! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2010 радиатор нельзя красить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах