Перейти до публікації
Denis

Замки дверей: эксплуатация и ремонт

Рекомендовані повідомлення

а скока стоит центральный замокю и где купить на Перова наверное?

на Перова или в любом магазине типа по автоэлектрике. стоят от 100 грн за комплект (4 привода, реле и тяги)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Перестала открываться задняя левая дверь. Такое ощущение что тяжка приварена там намертво. Ни изнутри, ни снаружи дверб открыть не получается. ЦЗ естественно не срабатывает на этой двери...

Что могло случиться и можно ли что-то попробовать не разбирая дверь ?

В общем на встрече каким-то чудным образом дверб открылась... Никто ей ничего не делал. :o

Ну поездил два дня - опять те же яйца. :silly:

Поділитися повідомленням

када в следущий раз откроеца (или открой сам) попробуй сделать так:

1. посмотри следы затирания на замке самой двери, типа серьезные глубокие царапины и т.п. и тоже самое на скобе на крыле.всё сам увидишь. ИМХО у тебя просто дверь "села".

2. в любом случае взбрызни жидкостью WD40 сам замок с торца двери и запусти чуть вэдэхи под "собачку" фиксатора замка. Это элементарно сделать без разбора двери.

очень большая вероятность что проблема решится и без разборки двери со снятием карты.

я свои двери всегда сначала "лечу" вэдэхой, а уже если не помагает, тада снимаю карты :)

Поділитися повідомленням

а можна както замутить чтоб централ.замок открывался пультиком но без сигналки???подскажите

Поділитися повідомленням

Башар

так, пашка.. не прикалывайся)) Башар, купи сигналку.. в ней есть режим бесшумной постановки... (не в каждой) цена вопроса от 100 грн.

Поділитися повідомленням

и скажите plz скоко стоит сигналка и какаю лутше взять если ставить......." class="ipsImage" alt="Зображення">

Поділитися повідомленням

Furgon

ВДхой полил.. ничего не изменилось. Дверь не села. Ситуация повторялась уже раза 4. То открывается нормально, то голяк. Видимо придется снимать карту.

Поділитися повідомленням

Хочу поделиться опытом ремонта замков в картинках.

Проблема была следущая: тупо перестала "с размаха" закрываться передняя левая дверь. :shock: Закрывалась только путем 2-х шагового сильного нажатия на дверь в районе самого замка: нажатие-первый зацеп ротора-нажатие-второй зацеп.

Чё только не делал!!! И по колесу стучал и фары протирал, скобу фиксатора на стойке чуть ли не боком ставил (типа регулировал) и вэдэхой замок заливал, потом дверную какрту снял, замок промыл, солидолом напыжевал, а всё пофиг! Не закрывается - и всё, хотя сам замок работал исправно во всех положениях! Три дня делал, ездил, мучался и опять делал. :evil:

Ну и уже в полном отчаянии обратился за советом к хорошо известному в наших кругах лихому дрифтеру,мастеру на все руки и просто хорошему человеку - Дедушке OlegSh.

Совет Олега был краток и прост: "возьми вот ту х..ню, выломай и выкинь нах..й".

:D Сказано - сделано:

Зображення

той х..ней оказался подпружиненный пластиковый кулачок, который был успешно выброшен нах..й :D

Зображення

З.Ы. в течении последней недели дверь закрываеся идеально, я бы сказал, что даже лучше чем новая.

Не знаю какие функции эта фигня выполняла в фиксаторе, но факт остается фактом.

Спасибо OlegSh за мудрый совет. :bubu:

Поділитися повідомленням

Furgon

фцирадшпцукпшйук

шеа3щш4цркеашйцу

прцзфщшукреажщцр

укщерцзушгкрпашг

цфуркщпрйуш,

.ля че ты раньше не написал? Только с гаража пришел - настраивал эти "№?;;№:%ные замки. Все пальцы перекалечил. Все! Седня с меня хватит.

У меня правда проблема похуже- сорвалась резьба на фиксаторе внутри стойки :(

Поділитися повідомленням

в продолжение к посту выше

х..ней оказался подпружиненный пластиковый кулачок, который был успешно выброшен нах..й

вот как раз её и посоветовали поставить назад, заменив на новую. скорее всего отказ в работе замка был из-за потери пластиком своих свойств, в частности эластичности

Не знаю какие функции эта фигня выполняла в фиксаторе,

теперь знаю: после полного закрытия двери, этот кулачок прижимает кольцо замка, предотвращая "гуляние" замка и всей двери по высоте фиксатора. как результат - со временим будут всё больше разбалтывться петли дверей и штатная регулировка уже не поможет.

по сему - будет куплен новый кулачок и водворён на своё место :)

Поділитися повідомленням

Подскажите, где можно нормально отрегулировать двери-замки?

машина слегка битая была.

Двери, особенно задние закрываются так, что пепельница открывается или вылетает.

А чел который красил грит, нормально, это не мерседес. :)

Где найти такого чела, который приведет замки в порядок?

Поділитися повідомленням

А чел который красил грит, нормально, это не мерседес.

Челу который красил можно смело перднуть под нос и плюнуть в лицо, он же не президент...

Поділитися повідомленням

У меня такая же беда с передней пасажирской, такое ощущение что дверь кривая как не крутил замок все равно туго закрывается - если легко сделать то торчит дверь :)

Поділитися повідомленням

Нашёл в нете такую статейку по модернизации замков ВАЗ 2101-07, ОКА, может кому и пригодится. Сам не делал, но отзывы только положительные

Посилання

Поділитися повідомленням

У меня неприятности с замками всегда устранялись след методами - 1-обычная регулировка ракушки - подкладками по высоте и вверх-вниз (разворот) просто попуская болты и перемещая ракушку. На всех дверях как правило был такой дефект - клин, котрый находится в ракушке - в оригинале толи пластмассовый толи капроновый ..хз Так вот в процессе эксплуатации ролик дверного замка проел в клине выемку,и при захлопывании двери подпружиненный клин не сдвигался как положено а оставался на месте при этом рролик заседал в выемке клина а дверь недозахлопывалась, приходилось чтоб закрыть сильно бахать. Расклинка колика и клина приводит к деформации оськи по которой ездит клин, после чего он вообще никогда не сдвигается. А соответственно дверь хреново захлопывается несмотря на регулировки. В итоге - заменил все ракушки - нынче клин делают из металла - отличный эффект - всем советую.

На ссылке Посилання на первом рисунке м механизмом замке изображен этот клин под позицией 3, а ось по котрой он ездит - поз4

Поділитися повідомленням

Ручки передних дверей откручивал маааленькой головочкой с тоооненьким торцевым ключиком Т-образного вида (типа из китайского набора).

Задние без снятия всего замка снять не удается.

Чтобы поставить вперед задние ручки придется пересверливать отверстия в дверях.

Поділитися повідомленням

Не знаю какие функции эта фигня выполняла в фиксаторе

Заменив ракушки, но на металлические язычки с пружинкой избавился от стука дверей! Т.е. дверь в замке не ходит вверх-вниз, а сидит плотно(минус один источник шума в моей машине :D ), но дверь чуть тяжелее закрывается, но этому виной разбитые дверные петли и подгулявший замок :(

Поділитися повідомленням

Есть небольшая проблемка. Когда моему сыны было 4 года он сломал пружину ручки водительской двери. Просто пытался открыть дверь закрытую на ключ... Как ему это удалось не понимаю :)

Дверь открывается и закрывется но подвижная часть болтается когда открываешь дверь. Хотя при движении не тарахтит, но всё равно немного раздражает.

Разобрал дверь снял ручку но вот снять пружину не удётся - ось на которой она сидит опресована в корпусе ручки. Думал может купить другую ручку, но тогда надо менять и замок...

Не подскжите как проще это починить?

Поділитися повідомленням

стоп, вы про наружную ручку, хух ну и описали, я сразу и не понялл:)

Купите новую ручку. Какой замок менять надо я чтот непонял???

Если ЛИЧИНКУ ну цилиндрик в который вставляеться ключ, то личинка переставляеться одной ручки на другую за 30 секунд:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз