SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 16 березня 2019 Всем привет! Не знаю что на меня нашло, видимо изначально желание подзаработать деньжат. Решение было спонтанным, и мало поддавалось логике))) Взять Жигули с гнилыми полами и надеяться на чудо. Иначе как можно объяснить этот поступок? Совсем видать забылилась эпопея с кузовным ремонтом своей двойки, который я делал в 2017-м. На самом деле я не думал что на столько всё печально. Правда, если уж так лохонулся, можно было продать её за те же деньги, и забыть как страшный сон(сумму пока не буду оглашать). Но что-то пошло не так... Руки зачесались, шило в одном месте тоже напомнило о себе. И ринулся я в неравный бой с нещадной корозией, спасая конвульсирующего жигуля. Такой себе из меня перекуп)) Даже понимая что на этом жигульме больше 300$ не получится заработать, я всё равно решился на столь гиблое дело. Ведь как говорится, опыт на пустом месте не заработаешь. Краткие данные: Год выпуска:1982 Двигатель: 1500 КПП:5ст Заколхоженность: 80% Под пластиковыми накладками непонятно было что с порогами. После демонтажа оказалось что правого порога нет совсем. Поковыряв немного отвёрткой, оказалось что и поликов в салоне тоже нет)) Заказал немного кузовного железа из Харькова. 1600грн с доставкой. Нещадное кромсалово всего сгнившего, и постройка нового порога, как конструктор)) Хоббба! И новые полики с порогом на правой стороне почти готовы. info/view3/13039409/0f2c7e4abf2c4f6f33a0414711198fb0/1200/]" rel="external">Посилання 8 popownuk, KeganEr, alexart та 5 інших відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 16 березня 2019 Хоть з кпп повезло)) Скіко дав, баксів 200?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 березня 2019 Пороги+усилители+подпорожники сразу вваривал или полностью собрал на шурупы а потом вварил ,как себя чувствуют передние брызговики (стаканы пружин), нижние уголки стоек хоть не додумался захерачить сплошняком к порогу ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 16 березня 2019 Такие работы надо делать для себя. Заработать 300 баксов за полную переварку машины - игра не стоит свеч. Ну а так, то конечно уважуха! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 16 березня 2019 Хоть з кпп повезло)) Скіко дав, баксів 200?) Пока не скажу))Пороги+усилители+подпорожники сразу вваривал или полностью собрал на шурупы а потом вварил ,как себя чувствуют передние брызговики (стаканы пружин) ?Вваривал по элементам. Сначала приварил усилитель порога к стойкам, затем к нему наружный порог, потом кинул полики, и уже потом соединитель порога и поликов. Вроде всё так делается по технологии. Хотя в принципе можно сначала собрать порог, а затем его приварить.Всё остальное живое(брызговики, стойки, стаканы, лонжероны). Ну задний левый лонжерон подварить ещё нужно, вварить ремвставку сантиметров 10. Ну и так по мелочи пару латок в багажнике кинуть. Прям выводить её не буду. Она и так ещё поездит, лет на 5-7 хватит, а там её в металлолом может сдадут)) Такие работы надо делать для себя. Заработать 300 баксов за полную переварку машины - игра не стоит свеч. Ну а так, то конечно уважуха! Тут скорее спортивный интерес, чем желание заработать)) Понятно что такая работа стоит дороже чем я за неё выручу продав жигу. Но ведь нужно же на чём то потренироваться, чтобы не бояться разных работ по кузову. Сначала было стрёмно когда я вырезал весь порог с полом. Хрен знает как его собрать до кучи! Но всё ведь получилось, не так уж и страшно всё как казалось)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 березня 2019 Все правильно глаза видят+руки делают, я када раньше этим делом немного занимался то старался повыставлять зазоры,посадить все на шурупы а потом уже вваривать,шуруп выкрутил вварил и тд,попросту с шурупами при сварке зазоры не так уходят. У меня кадата давно была тройка я ее полностью переварил (филенки,крылья...),оставалась только малярка,надоело мне трахаться дал обьяву в местную газету через два дня приехали покупатели, я им дал шыло и говорю вы колупайте а пойду своим делом заниматься,через десять минут машина укатила на шнурке к новому хазяину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 16 березня 2019 Тяжкий труд и как в данном случае , не всегда оплачен. Но опыт ни за какие деньги не купишь , а тут задарма Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 16 березня 2019 1600 это за все что на фото? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 17 березня 2019 Тяжкий труд и как в данном случае , не всегда оплачен. Орнул в голосину, тяжкий труд)Вы уважаемый поработали на стройке,в поле, или покрутили руль по 12часов каждый день в кабине без кондиционера летом.А присрать жестянку в развалочку в свое удовольствие это не тяжкий труд,можно сказать курорт 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 17 березня 2019 Скоро на форуме образуется отдельная каста перекупов-робингудов с чесоткой на руках, которые скупают лахи и восстанавливают для людей)))) По фото красиво получается! Красить будешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 17 березня 2019 1600 это за все что на фото?Да, это с доставкой их Харькова. Ещё вчера прикупил пару передниих лонжеронов под пол +180грн. Скоро на форуме образуется отдельная каста перекупов-робингудов с чесоткой на руках, которые скупают лахи и восстанавливают для людей)))) По фото красиво получается! Красить будешь? Спасибо, красить конечно буду. Ради этого в принципе и брал, но слишком много работ по сварке. Нужно искать авто под работу с минимумом сварочных работ. Сначала я думал что просто кину жестянку на пол чтобы не выпал никто, залеплю шпаклом косяки по кузову, покрашу как нибудь и на рст. Но моя педантичнность не даёт мне этого сделать((( Злюсь на себя за это. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 17 березня 2019 А присрать жестянку в развалочку в свое удовольствие это не тяжкий труд,можно сказать курорт Наверное поэтому сварщики-жестянщики чёрные как поршни, с неотмывающимися руками. Да и работа у хорошего сварщика стоит не малых денег. Курорт ещё тот)) Вот тут я уже орнул)))Мне чтобы "присрать" жестяночку, нужно поизголяться чтобы изготовить и подогнать деталь, поваляться на полу усыпаясь искрами, подышать пылью и гарью. Ляпота! Профессионально я бы этим не занимался. Неблагодарный труд. А как хобби можно. 1 w-126 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 17 березня 2019 я бы тебе свою двойку продал. состоянием немного так же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 17 березня 2019 А присрать жестянку в развалочку в свое удовольствие это не тяжкий труд,можно сказать курортНаверное поэтому сварщики-жестянщики чёрные как поршни, с неотмывающимися руками. Да и работа у хорошего сварщика стоит не малых денег. Курорт ещё тот)) Вот тут я уже орнул)))Мне чтобы "присрать" жестяночку, нужно поизголяться чтобы изготовить и подогнать деталь, поваляться на полу усыпаясь искрами, подышать пылью и гарью. Ляпота! Профессионально я бы этим не занимался. Неблагодарный труд. А как хобби можно. Варил один у нас тут прицеп, минут пять поварит, пятнадцать курит, сигареты дай, чвертку по шабашу дай, два дня поварит давай 5 тыс грн, Я *** за 2.5 месяц работаю Заебок тяжелая работа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 17 березня 2019 я бы тебе свою двойку продал. состоянием немного так же Спасибо, с гнилушками не охота уже связываться)) Вот я свою варил, думал во погнила! Но как оказалось она ещё живчиком была, днище ещё родное несколько латок кинул, левый усилитель порога даже не менял и лонжероны родные были. Так по мелочи дверные шубы и ремвставки крыльев поменял. И это машина 1974 года!http://vaz2101.com/index.php?/topic/30160-vaz-2102-1974g-hozyajka-by-spasatel/?p=806392 Варил один у нас тут прицеп, минут пять поварит, пятнадцать курит, сигареты дай, чвертку по шабашу дай, два дня поварит давай 5 тыс грн, Я *** за 2.5 месяц работаю Заебок тяжелая работа Ну так иди сварщиком, шариться будешь и бабло рубать))) P.S. Ещё ни одного не видел сварщика, который розбогател на своей работе)) 3 jeka_m, nightwolff та All!@nce відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 17 березня 2019 Я фигею от низких цен на железо. Тот случай когда жига рулит, а старые инопомойки не рулят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 17 березня 2019 Я фигею от низких цен на железо. Тот случай когда жига рулит, а старые инопомойки не рулятДа там такое железо)) Так для сведения, толщина металла новодельных поликов 0,7мм. Как на продажу пойдёт. Жигули ещё до сих пор ездят потому, что на них ещё делают кузовные детали, пусть и такого качества. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 17 березня 2019 Ну так иди сварщиком, шариться будешь и бабло рубать))) С удовольствием,но здоровья нет( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 17 березня 2019 @SPASATEL,Вот скажи правду - этож тебе жонушка подогнала этого жыгулыка ? Заработать,перекуп,опыт...то все отмазки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 18 березня 2019 @SPASATEL,Вот скажи правду - этож тебе жонушка подогнала этого жыгулыка ? Заработать,перекуп,опыт...то все отмазки. Жонушка? Ахах)) Зачем ей этот металлолом? Да она вообще меня отговаривала не брать это корыто)) У неё ещё не улетучились воспоминания как я свою двойку ремонтировал))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 18 березня 2019 @SPASATEL, Вашей супругге надо пояснить, шо когда ее супруг шо то делает, он особо "не употребляет", бо жузчина занятый делом, не занимается другой какой ерундой, которая может вносить дискомфорт в супружескую жизнь. Вот в таком ключе, я бы и пояснил супруге, на кой появилась железяка. 2 KeganEr та K 11 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 18 березня 2019 Респект конечно, такое страшнопогнившую машину да восстанавливать. А я на прошлой машине, задние полики непокупал, срезал так чтобы свой лист в ровень приварить, 1 мм для пола использовал холоднокатаной. А когда полики задние ровные а не горбатые можно и сплошной ланжерон изобрести Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 19 березня 2019 Респект конечно, такое страшнопогнившую машину да восстанавливать. А я на прошлой машине, задние полики непокупал, срезал так чтобы свой лист в ровень приварить, 1 мм для пола использовал холоднокатаной. А когда полики задние ровные а не горбатые можно и сплошной ланжерон изобрести Я так і зробив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 19 березня 2019 Заезжал вчера по просьбе молодого парня , подсказать , как вварить днище багажника. Себе я варю все и вся , но в широком понимании не являюсь сварщиком и потому , с большим уважением отнесся к желанию парня сделать все самому. Подсказал что знал сам. Представьте - варить он начинал самопальной электродной сваркой.Может представить , что он там наварил. На время ремонта дал ему один из своих полуавтоматов и пустой балон под кислоту. Хотел только сказать , что уважительно отношусь к тем , кто пытается что то сделать сам.. Обычно это те , у кого нет денег , что бы оплатить работу специалиста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Заезжал вчера по просьбе молодого парня , подсказать , как вварить днище багажника. Себе я варю все и вся , но в широком понимании не являюсь сварщиком и потому , с большим уважением отнесся к желанию парня сделать все самому. Подсказал что знал сам. Представьте - варить он начинал самопальной электродной сваркой.Может представить , что он там наварил. На время ремонта дал ему один из своих полуавтоматов и пустой балон под кислоту. Хотел только сказать , что уважительно отношусь к тем , кто пытается что то сделать сам.. Обычно это те , у кого нет денег , что бы оплатить работу специалиста. Молодец, если есть возможность то нужно помочь. Но все равно найдется гомно которое тебя еще и крайним сделает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах