Перейти до публікації
Nikola

Профессора По Двс Растолкуйте Нам Темным...

Рекомендовані повідомлення

@Nikola,ну и с какой скоростью вы друг за другом ехали?

Я, за ним не ехал ни с какой потому что ибица на пятой передаче с 70 до 200 улетает, а так в зависимости от дороги где-то максимум до 160-180 км/час местами.., но тут главное шо на гору он сильно не терялся да отставал немного но и я гашетку не в полик вдавливал..., моя шоха так и новая не ехала, правда у меня 1,3л.

Но перед КПП в Харькове глянул в зеркало а он на хвосте у меня...

Может он таво.., свапнул шоху: http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=11807639 ех, жалею теперь что не стал да не спросил...

2. Ибица не улетает с 70 до 200.

Может быть после таврии и есть такое ощющение, но после любой нормальной иномарки анологичной мощности ибица покажется "слегка" туповатой.

А отсюда и результат, что на хорошем отрегулированном моторе, да с пятиступкой 2106 весьма неплохо чувствует себя на трассе.

Сладкие гусиные лапки, а ты едал? дед видал как барин едал..,  у тебя наверное есть ибица двухлитровая и ты знаешь.-  ел устриц, эксперд???: :bu:

Ну и в продолжении темы, профессора по ДВС и продвинутые мотористы растолкуйте нам темным..., правда ли что люди говорят: на классику умные мотористы добавляют дополнительные массы/грузики в определенных местах на колено и двигателю это добавляет заметно мощи/тяги/али крутящего момента..? То что двиглу умельцы что то таки делают, я убедился на личном опыте когда ехала за мной от Славянска до Харькова вишневая шоха и висела все время на хвосте в т.ч. и на гору достойно ехала.., я ехал на 2,0 литровой не убитой Ибице которая позиционируется Сеатом с приставкой спорт(довольно резвая и тяговитая машинка, правда на газу она была).

Заздалегідь вдячний за інфу.

1. Что за дикий бред з грузиками?

Может лучше на гантели переходить?

Реально моща будет.

Чела затролили, а он поверил))

Читай правильно, я там писал что люди говорят ...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Nikola, прежде чем что то писать я всегда хорошо думаю. Я по долгу своей работы переездил наверное весь автопром 90х-2000х-2010х, который у нас по стране ездит.

И поэтому с твердой уверенностью говорю по сравнению япами корейцами ибица неедет. А надписи типо про спорт на крышке багажника не что иное как маркетинговый ход.

Может я и обидел твою машину, но Сеат все жизнь был выкидышем вага, отсюда его нулевая популярность на нашем рынке, и чуть большая популярность в европе.

P.S. А писюнами мерятся смысла нет.

Поділитися повідомленням

Дорогой ты мой у ибицы спорт стоит 2,0 атмосферный мотор и при весе машинки в 1 тонну он едет/тянет очень  хорошо на 5 с 70 и до 200 км/час /при том во всем диапазоне / без переключения передач а просто поддав газку.... :af:

Поділитися повідомленням

Читай правильно, я там писал что люди говорят ...

А тут читать и ненадо, ибо кровь из глаз потечёт, тут надо здраво рассуждать - человеку рассказали какую то чушь, он поверил, написал об этом на форуме, если бы не поверил не написал, Л-ЛОГИКА!!!

ПыСы пора тему во флудилку переносить!!!

Поділитися повідомленням

Дорогой ты мой у ибицы спорт стоит 2,0 атмосферный мотор и при весе машинки в 1 тонну он едет/тянет очень хорошо на 5 с 70 и до 200 км/час /при том во всем диапазоне / без переключения передач а просто поддав газку.... :af:

Когда я училися в 5 классе, спорили мы с однокласником о том, у чьего бати машина быстрее едет, так вот он мне даказывал, что 99 его бати, вжучит максиму с 3.0 моего бати, это был юношеский максимализм. Вот наш спор как в пятом классе.

Смысл нашего спора такой же как членом мясо отбивать для отбивных, движени и сотрясание воздуха есть, а толку нет.

Просто прежде чем поверить про то что ктото сказал про грузики, и писать об этом в интернете нужно подумать сперва, может ли это технически вообще существовать. Технически подкованные человек в это неповерилбы изначально.

А так согласен с постом выше, про бэху, ваг то нормальных спортмоторов толком неделал.

Поділитися повідомленням

Щась шось напишу для тебя, NeoN4ik87,   і кумпанії:  например если теоретически на жигу всунуть маховик от ЗИЛа 130 то на определенных оборотах она будет ехать повеселей,  и например если в зила вместо маховика всунуть эластичную муфту от жиги то он будет ехать плохо или и вовсе не будит..., так что все познается в сравнении...

Я, не вагофил.., но беха это тоже один концерн - это раз, а второе это легендарный мотор с фольца В3, а беха уже идут с люминеевыми гильзами/напылением  шо совсемь не гуд., я в первом посте четко написал что сеат его позиционирует с приставкой спорт- а не то что это супер - пупер спорт мотор....

Поділитися повідомленням

О ,опять обиженка на своей помойке голосит

Аргументируй аргументом мил человек? а то получаеться что 3,14здеть, не мешки ворочать.., ВОТ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО В ТЕМЕ ХОТЬ ОДИН МОТОРИСТ ОТПИСАЛСЯ ИЛИ ОДНИ  ДИВАННЫЕ ЭКСПЕРДЫ..?

Поділитися повідомленням

ВОТ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО В ТЕМЕ ХОТЬ ОДИН МОТОРИСТ ОТПИСАЛСЯ ИЛИ ОДНИ ДИВАННЫЕ ЭКСПЕРДЫ..?

Тут никто тех моторов в глаза не видел )) Мотористы работают, а не на форумах сидят :multi:

Поділитися повідомленням

и про подшипники скольжения тоже.., не говоря уже разных нано присадках...

прикинь, там тоже трение есть 8 )

Поділитися повідомленням

Если в жигу всунуть маховик от ЗиЛ-130 то ехать повеселее она будет только в том случае, когда ты стоя на месте раскрутишь двигатель до высоких оборотов и резко бросишь сцепление. В остальном же такой мотор будет крутиться очень туго, соответственно, и разгон автомобиля станет медленнее.

В целом же тема бред. Увеличение веса коленвала или маховика мощности не добавляет. Наоборот, в спорте стараются все это облегчать, тогда двигатель легче раскручивается и машина быстрее разгоняется. Примеров тому масса, убеждался в этом в том числе и на своем личном опыте. А то, что тебе там "люди наговорили", то это бред сивой кобылы.

Поділитися повідомленням

Це напевно казали ті самі люди, які кажуть що після того як при ремонті розточили їх 011 блок, об'єм став 1600куб

В мене стоїть тайговський колінвал в 06 моторі, мотор з ним тяговитий, але крутиться важче, зате з 01 редуктором можу рушитись з 2-ї без педалі газу, і їхати при 800об без проблем

Поділитися повідомленням

Эт про какую ибицу идет речь? Та что 115 л.с. и 17 кг момента? Не болид формулы 1, но очень близко))) Да ржавая боевая класика с раздроченым солексом имеет похожие параметры) Я на своем пассате при РЕАЛЬНЫХ 130 л.с. не залупаюсь с БК т.к. знаю что вы...пут))))

Пы.Сы. вот если бы на ибуцу еще грузики прицепить на коленвал, так вообще валила бы ппц... Хрен трусы отстираешь)))

Поділитися повідомленням

ИНТЕРЕСНО В ТЕМЕ ХОТЬ ОДИН МОТОРИСТ ОТПИСАЛСЯ ИЛИ ОДНИ ДИВАННЫЕ ЭКСПЕРДЫ..?

Ну как минимум 3 знающих человека отписались, про то что это бред.

А чтоб расставить точки над и, индекс двигателя твоего сеата в студию.

Поділитися повідомленням

Ну про то что не отставал....

есть у меня знакомый, ездили мы с ним вечером по делам, уже темно было.

ехали по трассе 110км/час

у него шестерка, мотор расточен до последнего ремонта и ТРТ поршня, вроде 1,7, коробка полонез с дизеля, ну 110 она едет без ревущего двигателя не надрываясь.

так вот - сзади дагоняет дэво и начинает фарами мигать мол пошел вон и внаглую подрезает.

ах ты ж сука....

мы его доганяем, он едет 140, догнали и врубаем дальный свет + противотуманки, он ускоряется до 160, мы его доганяем и висим на хвосте, он сбавляет до 90, и мы сбавляем, он опять 160, мы его доганяем и висим у него на хвосте и так ехали минут сорок пока он не остановился на обочине с включенной аварийкой.

ну сказать что прям таки резво ехали нет, но скорость на 5-й она держала нормально.

и да - никаких грузиков в моторе не было, только балансировали колено с поршнями, а так все стандарт, даже карб родной вебер

Поділитися повідомленням

@zootechnik,так может это вы и преследовали сеат топистартера в прошлый раз? ))) 

Поділитися повідомленням

@zootechnik,так может это вы и преследовали сеат топистартера в прошлый раз? ))) 

:lol:

Поділитися повідомленням

Ну ... и да - никаких грузиков в моторе не было, только балансировали колено

Ну что ты все рассказал? Ты всех нас предал  :multi:

Поділитися повідомленням

Ну ... и да - никаких грузиков в моторе не было, только балансировали колено

Ну что ты все рассказал? Ты всех нас предал  :multi:

Спалил контору :)

Поділитися повідомленням

Так а шо там думать ? Если кому интерестно то установит колено от Зил-130 (както обрежет болгарином) и все станет понятно.

Или другим путем - на Зиловскую моторяку както установить поршня 2101 вместо 130-тых и тоже станет все понятно.

Поділитися повідомленням

zootechnik,так может это вы и преследовали сеат топистартера в прошлый раз? )))

:lol:

Не, то были сепары... :bb:

Поділитися повідомленням

Чет Сеат Кордоба не очень едет,по крайней мере Жигу мою недогоняе

То кордоба была мабудь 1,4 и без грузиков на колене, как тут некоторые товарисчи верно подметили.)))

Чуваки вы о чем? в ибицы 2,0 196 км/ч по паспорту, жига от земли начнет отрыватся при такой скорости..,  а на резе 205/50/16 все 200...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз