Перейти до публікації
Figaro

двойний передній стабілізатор

Рекомендовані повідомлення

може хтось собі таке поставив, напишіть чи зміналсь стійкість машини на поворотах, і що воно дало. хочу собі поставити.[/i]

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Figaro устойчивость меняетса и машына кренитса вобше перестаёт, но в паре с задним стабом!

Вешь стоющая но на нижних рычягах надо усилить шпильки под стаб!

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

А можно варить эл сваркой троечкой, или же надо контактной, (сидухи от тройки варил вот обычной сваркой аккуратненько, но эт не элемент подвески...),

Вотт в чём вопросссс....... :oops:

Поділитися повідомленням

Вот собствено и кронштейны под передний двойной стаб!!!

Зображення

Дальше выложу сому сборку...

Поділитися повідомленням

Апну тему вот по какому поводу. Передний стаб имеет 2 вида износа: "усталость" металла и уменьшение диаметра прутка под "резинками". Имеет ли смысл ставить девайс, потенциально обладающий обоими недостатками, в качестве второго стабика (который в статье" rel="external">Посилання обрезать надо)? Или вапще забить и оставить сток? Хочу добиться большей адекватности в поворотах, подвеска в целом задумывается "мягкой".

Поділитися повідомленням

Хочу добиться большей адекватности в поворотах, подвеска в целом задумывается "мягкой".

в таком случае надо либо опускать центр тяжести, либо обтягиваьт всю подвеску на неслабо нагруженном передке.

кстати, парни, если передние пружины немного укоротить - что с жесткостью случится?

А то такая идея: укоротить передние пружины на 1/2 или 1 виток, обтянуть подвеску на загруженном переде, какиенить нормальные амортизаторы поставить - но что случиться при укорачивании, чёт не могу додумать - сопромат не учил :)

Поділитися повідомленням

но что случиться при укорачивании, чёт не могу додумать - сопромат не учил

да ничего особо не случиццо - просвет меньше чуток станет, а зависимость общей жесткости пружины от ее длины небольшая...

Поділитися повідомленням

Уважаемые знатоки, повторяю вопрос :D

Имеет ли смысл ставить девайс, потенциально обладающий обоими недостатками, в качестве второго стабика? Или вапще забить и оставить сток?

Поділитися повідомленням

забить и если все-таки хочется

добиться большей адекватности в поворотах, подвеска в целом задумывается "мягкой"

рассмотреть моё предложение.

Поділитися повідомленням

я себе поставил доп стаб из купленого на разборке. Изменения жёсткости не заметил. Устойчивость улучшилась. На тестовом повороте: до стаба машина на 50 км/ч тяжело кренилась. После установки - 70 км/ч аж со свистом. Жопа с сидухи сезжать начинает.

Поділитися повідомленням

Поставил двойной передний!

Заоодно поменял амортизаторы: передние масляные, задние-газовые!

Теперь на повороты проходятся на более высоких скоростях - испробовано!

Кстати, в заносе намного предсказуемой стала машинка!

Поділитися повідомленням

тут проблемка,кто как решал? оборвало шпильки переднего стаба на лонжеронах....кто что скажет? стаб стоял сдвоенный на 10 яйцах.

Поділитися повідомленням

Сверлил насквозь и вставлял болты. Жестоко, но ефективно. :oops:

Поділитися повідомленням

А как эти девайсы влияют на управляемость зимой? В занос не начинает срываться?

Поділитися повідомленням

Сама по себе машина никуда не сорвётся. Особенно если кроме стабов решён вопрос пружин, амортизаторов.

Т.е смысл в том, что сдвоенный передний стабилизатор должен быть частью сбалансированного комплекса доработок.

Все отрицательные отзывы о стабах беруться от людей не доведших до ума подвеску, а только втуливших стаб на подуставшую ( хотя необязательно) практически стоковых параметров подвеску

Поділитися повідомленням

Сама по себе машина никуда не сорвётся. Особенно если кроме стабов решён вопрос пружин, амортизаторов.

Т.е смысл в том, что сдвоенный передний стабилизатор должен быть частью сбалансированного комплекса доработок.

Все отрицательные отзывы о стабах беруться от людей не доведших до ума подвеску, а только втуливших стаб на подуставшую ( хотя необязательно) практически стоковых параметров подвеску

+1 - согласен

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз