Перейти до публікації
quitka

Quitk@‘S Smart Cabrio 2001

Рекомендовані повідомлення

Моторесурс на жигулях на два порядка ниже, чем у какой - нибудь шайтан - арбы. Просто факт.

Если сравнивать с так называемыми милионниками то да - при прочих равных моторесурс у жигулей ниже. Но вот только есть проблема - в наше время милионников тоже в природе почти не существует так как свой миллион они откатали давным давно и в большинстве случаев еще не в нашей стране.

Если сравнить с современными двигателями, то у жигулей еще довольно неплохой ресурс.

не надо мне рассказывать, что такое "жигули"

Мне тоже не надо рассказывать, что такое "жигули". Благо за 10 лет владения 2101 я это понял на себе. И имею с чем сравнить обслуживание/ремонт жигулей(как своих так и не своих) и иномарок. Жигули в этом плане еще в очень удачной позиции. В плане запчастей еще тоже. 

Единственный недостаток жигулей в сравнении с новыми иномарками это только безопасность и комфорт (я это не однократно уже говорил и говорю). От этого никуда не деться и никак не исправить.

А по поводу

Дуже багато часу на крутіння гайок

То такое имеет место только в 2х случаях - или машина полный хлам (что ее уже нецелесообразно ремонтировать) или подход к ремонтам не правильный. При правильном подходе узел делается 1 раз и работает пока не исчерпает свой ресурс. Есть много людей (включая меня) которые этому подтверждение.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

- мотор 0,6 турбо ( капитален)
а какой пробег был до капиталки и чего капиталили? Просто интересно.

Поділитися повідомленням

Не дай бог на таком в аварию попасть ,безопасность как у скутера,тем более в Киеве "лётчики" меньше 100км/ч по городу не ездят

имхо ничего ей не будет, она настолько легкая и компактная что просто отскочит, а если даже перевернется то под своим весом даже крышу не сомнет (если не кабрик)....видел как более крупный матиз сделал финт ушами, даже крышу не промял.

у нас такой при ударе трафик на крышу положил)))

там ширина покрышки как на велосипеде))))

там вроде 175/55R15

Поділитися повідомленням

180 000 примерно. Это их ресурс

Поділитися повідомленням

у нас такой при ударе трафик на крышу положил)))
ну это если он бъет, как пуля. А если его то отскочит))) И кстати у него как после того было с повреждениями?

там вроде 175/55R15
Я встречал 145 и 155

ну в принципе ресурс терпимый.

Поділитися повідомленням

С покупкой, путь служит. Смущет что муж на Жиге не хочет учится ;) Может разве что ты "не в захваті" чтоб он на ней учился ;) Моя жена как на копейке брызговики с подкрылком снесла, зацепив задом едучи бордюр, так не хочет учится, - говорит собираем деньги на другое авто поновее, буду ездить, на твоем не хочу...

Поділитися повідомленням

И кстати у него как после того было с повреждениями?

назовём их несущественными :)

Поділитися повідомленням

единственное мне не понравилось в смарте это уровень шума, он так смешно жужжит, вроде как на мотоцикле едешь. А еще ездил на smart brabus 1L turbo, вот это бешенный клоп в 130 лошадок)))

Поділитися повідомленням

@All!@nce, 

не надо мне рассказывать, что такое "жигули".. Мы все отлично это понимаем. Это автомобиль, в котором понятия "При условии исправности всех узлов" в природе не существует. Когда в кармане постоянно носишь отвёртку, ключи на 8 и на 13. Не, в этом нет ничего плохого, учитывая, что технологически это фиат модели 1965 года в совокупности с говняным качеством запчастей. Автомобиль, который с какой стороны не посмотри, устарел. 

Моторесурс на жигулях на два порядка ниже, чем у какой - нибудь шайтан - арбы. Просто факт.

Некоторые его ещё до сих пор эксплуатируют, кто-то, как я, сумел перешагнуть эту черту. Но это история. 

У меня лично с этим автомобилем в жизни связано очень много. Я всегда относился с уважением и трепетом. Но давайте называть вещи своими именами и снимать розовые очки.

Лол смешно, если у тебя было такое корыто, то ты в праве считать что и у всех других такие, смешно.

Ты мне лучше скажи кто вам таким мозги промывает, у вас там секта что ли, ты Жигули во благо пастора отдал что ли?

единственное мне не понравилось в смарте это уровень шума, он так смешно жужжит, вроде как на мотоцикле едешь. А еще ездил на smart brabus 1L turbo, вот это бешенный клоп в 130 лошадок)))

Точнее сказать на дреле или перфораторе

Поділитися повідомленням

если у тебя было такое корыто

я думаю, что на этом форуме будет точно излишним объяснять, что у меня было. Все знают.
А Жигули продал. За деньги. Франклины.

Поділитися повідомленням

конвертувати його в бабки, та купити собі пачку електросамокатів, на будь-який випадок життя чи різних кольорових відтінків

извини, не сдержусь и продолжу... и летать на них по тротуарах между пешеходами. Пускай расступаются, ведь самокат не велосипед, на дорогу не поедет. Разве что на переход. Там спешиваться тоже не надо, бо не велосипед. Но при всем том, далеко не пешеход. Дыра закона...

При желании в смарте можно и втроем ездить, если посадить третьего в багажник поперек.

Это ж кабрик. Можно скинуть крышу и ехать стоя в богажнике вдвоем даже. Итого 4 человека может ехать :lol:

Поділитися повідомленням

@quitka, пускай служит. Прикольная машинка. Интересная. Для города самое оно, я думаю. Я еще на славуте убедился, что маленькие машины это не только минусы, но и еще какие плюсы. Можно пролезть там, где другой и рядом не подъедет. А еще и кабрик.... гдлавное не забывать крышу закрывать наноч))))) Бо будет то же самое, что с люками открытыми.... стирай, суши... хотя крутизка от кабриолета, это скорее на пару раз проехаться и сбить оскому, потому как то дождь, то солнце шпарит, то ветер дует... 

Ну и конечно хочеться больше фоток

Поділитися повідомленням

Я еще на славуте убедился, что маленькие машины это не только минусы, но и еще какие плюсы. Можно пролезть там, где другой и рядом не подъедет

Парадокс в том, что на Смарте ты особо нигде не пролезешь. Он шире даже чем Жигули, и уж тем более шире Таврии. Выигрыш только в длинне.

Поділитися повідомленням

Выигрыш только в длинне.
Можна влізти поперек там, де всі стоять вздовж і залишили місце для вирулювання.  :multi:

Поділитися повідомленням

А я порахував, що за ціну того самоката я куплю газу на 20 тисяч км. І це ж можна їхати цілою компанією та з вантажем, а не минати калюжі під дощем в одиночку.

це справедливо, коли твій час нічого не коштує, коли ти пєнс.

Для людей, які зайняті в чомусь серйозному та цінують свій час, джыгули зовсім не варіант. Дуже багато часу на крутіння гайок. Краще конвертувати його в бабки, та купити собі пачку електросамокатів, на будь-який випадок життя чи різних кольорових відтінків.

Да ладно. Мой сосед паренек лет 25-28, торговый представитель по алкоголю, уже третий год ездит на инжекторной 2104, по весне все ходовку поменял и до следущей весны не лезет. Пробег хорошо за 200 штук и мотор в порядке и электрика и даже кузов без единого намека по ржавчине. Но он машину любит, двери ногами не открывает и т.д. гайки он в ней впринцыпе не крутит.

Поділитися повідомленням

Машинка красивая, как Настя :) , Муж её, мог купить намного дороже , зарплата ему позволяет, так шо завидуйте молча. 

(с) Сотрудник

Поділитися повідомленням

Я еще на славуте убедился, что маленькие машины это не только минусы, но и еще какие плюсы. Можно пролезть там, где другой и рядом не подъедет

Парадокс в том, что на Смарте ты особо нигде не пролезешь. Он шире даже чем Жигули, и уж тем более шире Таврии. Выигрыш только в длинне.
5 и 7 см разницы, маневренность в целом все равно выше

Поділитися повідомленням

давайте не совать свой нос в чужой карман
А як інакше винюхати скільки дали за нього?  :multi:

Поділитися повідомленням

А як інакше винюхати скільки дали за нього? 

Элементарно, он на рынке стоит 2,5-4 $, хотя этот вариант далеко не на 4$, (скорее 2.5, не Brabus ведь, та и после капиталки...)

Поділитися повідомленням

И я даже не буду добавлять ничего от себя :lol:

Поділитися повідомленням

У меня коллега на работе, для жены взял месяц назад, у первого хозяина, который покупался у официала и  полностью всю жизнь обслуживался у официала, в комплектации Brabus и без ДТП, с ДВС 0.7, и без капиталки (это был 4-ый автомобиль в семье)

Заплатил 3.500 $

Поділитися повідомленням

И я даже не буду добавлять ничего от себя
тю так а шо, у немца просто мозги трохи поплыли уже с этими качалками, ничего удивительного впрочем

а по теме, норм жоповозка, сам бы тож колесил наверное :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз