Перейти до публікації
pika4y

Наиболее частые неполадки в двигателе

Рекомендовані повідомлення

А контакт між кузовом і двигуном надійний ? Попробуйте буксирнути , якщо заведеться - виходить стартер є причиною.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

1.

Двигатель после капиталки, шлифован кв, новые вкладиши, кольца, клапана, направляющие, рв, рокера, и т.д.

Это уже говорит о том, что двигатель пока не притертый крутится будет не так весело.

2.

И еще греется контакт соединения "-" аккума с кузовом

Нужно открутить, хорошенько все там зачистить, смазать и снова закрутить. Проверить то же самое на клеммах втягивающего. Просто если греется, то большое переходное сопротивление, чего быть не должно, а отсюда и затрудненный пуск.

3.

Я так думаю что старенькому стартеру тяжеловато крутить двиг

Тоже вполне возможно. Может стоит стартер перебрать(поменять втулки и щетки, бывает помогает).

Поділитися повідомленням

Может стоит стартер перебрать(поменять втулки и щетки, бывает помогает).

Щетки новые, втулки тоже, и шайбы дистанционные...они меня почему то смущают.

А контакт між кузовом і двигуном надійний ? Попробуйте буксирнути , якщо заведеться - виходить стартер є причиною.

Если нечего не решится, буду буксировать.

P.S. Когда пускаешь стартер такое чувство, будто машину заводишь на скорости, а она стоит с выкл ручником, и на нейтральной передаче. Буду смотреть стартер.

Спасибо за советы.

Поділитися повідомленням

После капрема всегда туго крутится пока не притрется все, для того и обкаточный пробег... Только на заводе предварительно механически КВ прогоняют, а тебе приходится тугой двигатель запускать чтоб он работал..

Поділитися повідомленням

Илья_007, предлагаю три варианта:

1. Плохой контакт на массу. Может быть даже в клеме, которую ты одеваешь на акум или масса с кузова на двигатель (в раене коробки под днищем), плюхие контакты на самом втягевающем и т.д.

2. Стартеру приснился пушистый зверек, обмотка свое изжила.

3. После капиталки действительно очень туго крутиться двиг.

После зачистки контактов проверь, если будет та же фигня, сними стартер и покажи электрику на момент пробоя обмотки, если пробита - проще купить новый или хороший б.у. Изначально попробуй с толкача завести машину, если с легкого наката заведеться легко, то копай в сторону стартера (если есть возможность кривым стартером помахать, то это вообще облегчит все).

У меня была такая фигня, только грелся плюсовой провод от акума - замена стартера после всех плясок с бубном вокруг контактов и т.д.

Если со стартером все норм, то тогда притирать двигатель.

Поділитися повідомленням

Илья_007, предлагаю три варианта:

1. Плохой контакт на массу. Может быть даже в клеме, которую ты одеваешь на акум или масса с кузова на двигатель (в раене коробки под днищем), плюхие контакты на самом втягевающем и т.д.

2. Стартеру приснился пушистый зверек, обмотка свое изжила.

3. После капиталки действительно очень туго крутиться двиг.

После зачистки контактов проверь, если будет та же фигня, сними стартер и покажи электрику на момент пробоя обмотки, если пробита - проще купить новый или хороший б.у. Изначально попробуй с толкача завести машину, если с легкого наката заведеться легко, то копай в сторону стартера (если есть возможность кривым стартером помахать, то это вообще облегчит все).

У меня была такая фигня, только грелся плюсовой провод от акума - замена стартера после всех плясок с бубном вокруг контактов и т.д.

Если со стартером все норм, то тогда притирать двигатель.

Клеммы новые, возле акума не грееться, а вот возле кузова, очень даже. Надо будет посмотреть контакт под днищем. Но я всё таки думаю что стартер во всём виноват... потому что крутит как то рывками...и очень медленно..и когда пускаешь, пищит что то возле втягивающего.

Поділитися повідомленням

Илья_007, тоже думаю. Если есть возможность, попробовать взять стартер у друга на попробовать.

Поділитися повідомленням

Когда пускаешь стартер такое чувство, будто машину заводишь на скорости, а она стоит с выкл ручником, и на нейтральной передаче. Буду смотреть стартер.
Доброго времени суток! Подскажите что может быть двигатель не хочет заводится не в какую Двигатель после капиталки, шлифован кв, новые вкладиши, кольца, клапана, направляющие, рв, рокера, и т.д. Когда запускаю двигатель, такое чувство что на улице -30 и у меня севший аккум. , хотя он новый, полностью заряжен,

Три условия нужны чтобы двиг пустился.

Бензин+воздух

искра в нужном месте в нужное время

компрессия.

Если учесть что двиг после капиталки, то будет туго, но заведётся.

Если стартер уставший, можно помочь ему выключив сцепление .

Ещё зависит от того какая система зажигания. После маслания стартером, в подуставшем аккуме может не хватить энергии на нормальную искру -- если контактное.

Короче, если с зажиганием уверены -- всё ОК, тогда ещё убедитесь, что работает пусковое устр-во карба (кста, какой карб? кокое зажигание?).

И останется только компрессия под вопросом.

Можно потягать машину на передаче буксиром -- и притётся (мизер конечно), и маслице в систему загонит.

Ну а потом пробовать заводить.

Поділитися повідомленням

Три условия нужны чтобы двиг пустился.

Бензин+воздух

искра в нужном месте в нужное время

компрессия.

Если учесть что двиг после капиталки, то будет туго, но заведётся.

Если стартер уставший, можно помочь ему выключив сцепление .

Ещё зависит от того какая система зажигания. После маслания стартером, в подуставшем аккуме может не хватить энергии на нормальную искру -- если контактное.

Короче, если с зажиганием уверены -- всё ОК, тогда ещё убедитесь, что работает пусковое устр-во карба (кста, какой карб? кокое зажигание?).

И останется только компрессия под вопросом.

Можно потягать машину на передаче буксиром -- и притётся (мизер конечно), и маслице в систему загонит.

Ну а потом пробовать заводить.

Аккум новый, купил 3 дня назад, проверили зарядку в магазе, зарядке макс. на акум нареканий нет. КСЗ стоит сейчас, проверял зажигание с разными мурзилками, 2 цепи работают, искра есть. карб 2101-1107010, перебранный. а как узнать работает ли пусковое устройство? Всё таки думаю что стартер:( точно хз нужно разбирать.

Поділитися повідомленням

Покрутить кривым(услышать обратные удары и сделать зажигание попозже),почистить(заменить) свечи(брать бриск),буксир и 3я скорость,если незавелась- искать искру и бензин,завелась- проверять стартер- вроде все...

Поділитися повідомленням

Покрутить кривым(услышать обратные удары и сделать зажигание попозже),почистить(заменить) свечи(брать бриск),буксир и 3я скорость,если незавелась- искать искру и бензин,завелась- проверять стартер- вроде все...

Крутил кривым - ударов нет, свечи новые BERU, стартер разобрал зачистил контакты в середине втягивающего, осталось проверить обмотки, если нечего не получится остается буксир :)

Поділитися повідомленням

Обмотку проверяй. Может ей уже все...

Обмотку проверил - всё ок, пробоев на массу нет, так само как и на якоре, разобрал втягивающее, всередине контакты были черно-непонятного цвета со следами пригораний, зачистил всё, поставил б/у щетки которые стояли на них износ минимальный, и они притерты к колектору, втулки смазал, шестерню, витые шлицы, собрал поставил, и она ЗАВЕЛАСЬ!!!через 5 сек масланием стартера, контакты не греються, всё норм.

ВЫКИНЬ СВЕЧИ BERU!!(редкостная гадость!,у меня так новые и лежат- они неработают!) Жигули- BRISK!

Не знаю, может вам палёнка попалась, я заказывал 3 комплекта, себе и еще 2 друзьям, на 01 с бсз и двигателем 1,5 работают норм, на 05 с ксз и двиг. 1,3 тоже норм, пока не жаловались :ay:

Поділитися повідомленням

Это- как хотите,но почему непопробовать другие?,или хотябы старые(при пробах завестись любые свечи сыреют)

Поділитися повідомленням

Всем привет. Интересная тема. У меня такой вопрос . Юбка первой свечи постоянно в масле. И недавно появился стук в области первого поршня. Стук появился при случайном резвом старте (не специально). При скорости более 60 км- стук пропадает. Могут ли эти два феномена быть связаны между собой?

Поділитися повідомленням

шум такой, как бывает при подъеме, если не переключиться на пониженную, только потише

Поділитися повідомленням

Спасибо большое за ответ. Только я не особо знаю с чего начать. Как лучше это сделать? снять головку блока и потом разбирать клапана?

Поділитися повідомленням

Женя, сначала замерьте компрессию , запомните показатели. Залейте 20-30 мл. масла в свечное отверствие нужного цилиндра и опять замерьте компрессию: если показатели увеличились - проблема в кольцах, если не увеличились- проблема в клапанах.

Поділитися повідомленням

У товарища было- ,,рассухарился,, клапан(так потом моторист сказал)- стучало звуками ,,детонации,,(при этом цилиндр работал иногда)

Поділитися повідомленням

У товарища было- ,,рассухарился,, клапан(так потом моторист сказал)- стучало звуками ,,детонации,,(при этом цилиндр работал иногда)

Так может и у меня так? У меня в этом цилиндре(на который грешу) юбка свечи постоянно в масле. Может тоже рассухарился клапан?

Спасибо Вам всем, за то что помогаете. А то даже не знаешь с чего начать. И подсказать некому.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз