Перейти до публікації
pika4y

Наиболее частые неполадки в двигателе

Рекомендовані повідомлення

Сам недопонимаю как клапан сам мог ,,рассухариться,, но снять клапанную крышку и осмотреть(проверить зазоры)- несложное дело.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я по моему ввел Вас в заблуждение ненароком. Я имел ввиду маслосъемное кольцо. Ни разу не разбирал и особо не знаю что значит рассухарился ...

Поділитися повідомленням

Женя, сними головку и всё станет ясно .... (могут быть и втулки клапанов и выработки на самих клапанах .......)

Поділитися повідомленням

Да, спасибо. До меня тока сегодня дошло что снимать головку нужно. Стук становится все сильнее. А головку хош не хош - а снимать нужно, все равно кольца или клапана. Да, еще один момент заметил. Завел - после езды(прогретая была) а она на холостых сама глохнет. Думаю все таки что это кольца.

Поділитися повідомленням

Кто ставил пластиковый успокоитель(21213)?

можете рассказать свои действия.

спасибо.

Поділитися повідомленням

Двигатель со стартера заводится с пол оборота. Без проблем. Сел АКБ - решили завести с толкача. Ни в какую. Попросил у людей АКБ. Завел с пол оборота, включил фары, снял чужой АКБ, отдал, поставил свой. Всё хорошо. Когда было потеплее - заводилась с толкача без проблем. Сейчас ни в какую. Как исправить? Хотя бы куда смотреть подскажите.:bn:

Поділитися повідомленням

Сел АКБ - решили завести с толкача. Ни в какую. Попросил у людей АКБ. Завел с пол оборота,
Как по мне такого просто не может быть-чудеса какие то!Толкали или на веревке тягали?

Поділитися повідомленням

Толкали с километра два. Пока легкие не выплюнули. Так и нет. Раньше сам толкаю, сам завожу с пол тыка.:bu:

Поділитися повідомленням

на какой передаче хотели завести? Сначала разгоняли а потом заводили? Прошу прощения за такой вопрос, но были случаи)

Змінено користувачем Лукаш1

Поділитися повідомленням

Вперёд сначала разогнали. Потом заводили. Сразу со второй передачи. Назад с пятой.

Раньше мне надо было 4-5м расстояния чтобы завести. Сейчас даже признаков того, что заведется нет.

Сегодня прогрел двигатель и на горячую пробовал с толкача. Еле завелась.

Поділитися повідомленням

Вперёд сначала разогнали. Потом заводили. Сразу со второй передачи.
Хотел версию предложить-типа твой акум был разряжен в полный ноль-считай его как бы нет,но учитывая

Сегодня прогрел двигатель и на горячую пробовал с толкача. Еле завелась.
получается версия неверна.

Поділитися повідомленням

Заводиться лучше на 3й передаче, кроме раннего зажигания и залитых свечь+холод -ничего на мозг неприходит.. Р.С- где ваш кривой стартер?(я на убитом акб, ездил с кривым в ногах у пассажира- хватало двух оборотов)

Поділитися повідомленням

Р.С- где ваш кривой стартер?(я на убитом акб, ездил с кривым в ногах у пассажира- хватало двух оборотов)
Если с толкача не заводится,то кривым точно не заведешь.

Поділитися повідомленням

Я к тому,что если все ,,нормально,, то хватает 2-3об кривым чтобы завелась утром,холодная,на подсосе..

Поділитися повідомленням

Снова здравствуйте. Вопрос такой: почему, когда глушу двигатель поворотом ключа зажигания и вытаскиваю ключ - двигатель ещё секунды 3-5 продолжает работать?:bw:

Машина полностью остановлена, включена нейтральная передача.:bc:

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

У меня сделано отключение ЭМК в карбюраторе после поворота ключа, а вообще неправильный УОЗ и перегретые детали в камере сгорания.

Поділитися повідомленням

Угол Опережения Зажигания= УОЗ. ,,калильное,, зажигание обычно часто на дизелях проявляется,но и на жигулях нередкость(качество бензина+ установка зажигания) У меня на ,,вебэре,, для этого установлен электромагнитный клапан ХХ- при откл зажигания он отключает(закрывает) карб. Р.С- кстати было похожее и при подплавлении контактной группы замка зажигания- замена контактов.

Поділитися повідомленням

Ребят, всем доброго времени суток. Выручайте. Опять не заводится.

До сегодняшнего дня заводилась хорошо с первого или второго раза.

Сегодня ни в какую. Поверил: не было искры. На контакте распределителя зажигания отломалась пластмасска, которая при скольжении по ротору размыкала контакт. Заменил полностью весь распределитель зажигания.

На всех четырёх свечах искра есть и хорошая. Но двигатель не заводится. Бензонасос работает. Бензин идёт (без пузырьков).

Многократные попытки завестись привели к тому, что залил свечи. Снял, почистил.

Когда кручу стартером - никаких лишних звуков, но потом очень громко бахает из выхлопной трубы, а из карбюратора под большим давлением выходит белый пар (или дым). Точно не знаю, но кажется где-то из прокладки.

Подскажите пожалуйста. Очень жду ваших советов.

Поділитися повідомленням

nick10784, Похоже, что распределитель, который установил не рабочий, или не правильно установлены провода. А что еще там может быть? Бенз есть искра есть. Значит искра лупит не в нужные моменты. Косвенно свидетельстует об этом выстрелы в глушак и дым в карбе. Змінено користувачем Лукаш1

Поділитися повідомленням

Не подумав. Просто старый трамплёр вытащил, а новый поставил. Тут (в Питере) и спросить не у кого. Всё на иномарках.

Поділитися повідомленням

Устанавливайте зажигание(букварь и гугл в помощ) и проверяйте зазор на контактах трамблера(0,4мм), возможно после зажигания придется и ХХ подправить. Р.С- зачем менять трамблер если можно заменить контакты(то,что отломалось)?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз