Gevara 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2007 (змінено) ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО Недавно установил себе оный девайс, и теперь хочу поделится опытом. Процесс установки буду описывать так, как это делал я, так что возможно он не будет соответствовать канонам, принятым на этом форуме. Но система работает, а значит метод имеет право на жизнь В связи с поломкой стоковой помпы, которая стояла на моей копейке 1974 года выпуска ещё с завода, решил поменять её на новую. Но сегодня практически невозможно найти такую, так как все автопроизводители перешли на электроомыватели (вместо помпы и грелки устанавливают бачок с двигателем). Покопавшись в инете я понял, что многие уже установили это «чудо» на свои авто, а некоторые пошли дальше и поставили 3-рычажные переключатели, которые облегчают включение омывателя и стеклоочистителя во время движения. К сожалению, очень много специфической информации, которую приходиться воспринимать «на слух» (т.е. читать) без фотографий. Мне, как НЕспециалисту было тяжело её воспринимать и судя по количеству тем на форуме по этому поводу, я не один такой «умный» :crazy: . Установив таки себе на авто переключатель и омыватель, решил написать инструкцию с фотографиями своих действий для тех, кто пойдет по этому пути после меня :D Продолжение статьи" rel="external">Посилання [ADMIN="2-ешник">Классная статья, спасибо[/ADMIN] Змінено 27 червня 2011 користувачем 2-ешник спасибка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2007 Gevara У меня процесс был почти такой же, только я поэтапно все делал, а не за один раз... сначала - реле фар поставил потом бачок омывателя и потом сам подрулевик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2007 Gevara Молодец все детально описал :good: :good: :good: А можеш это все описать в одной статье и передать Апачу что бы он это все выложил в раздел статьи. А то на форуме оно со временем может затеряться, а там и искать удобней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2007 2 Gevara Большое спасибо за полное и подробное описание. Сам уже несколько раз пытался начать установку реле, т.к. с дальним светом греется замок зажигания, но некоторые организационно-технические моменты были неясны. Теперь всё предельно ясно - распечатаю, подошью в свою мурзилку и буду делать. И это описание нужно обязательно оставить для коллег и будущих потомков - ВАЗоводов в разделе "статьи". Опыт - вещь бесценная !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gevara 1 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2007 А можеш это все описать в одной статье и передать Апачу что бы он это все выложил в раздел статьи. А то на форуме оно со временем может затеряться, а там и искать удобней. Скорее всего так и сделаю, но позже, сейчас напряженка со свободным временем. :x Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lanos 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2007 Собераюсь себе зделать всё это. Всё отлично описано. Только один вопрос куда ставятся брызгалки для воды, на место тарых или по современному в капот???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2007 олько один вопрос куда ставятся брызгалки для воды, на место тарых или по современному в капот куда хватит умения туда и ставь.. ИМХО глупый вопрос... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lanos 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2007 Почему глупый вопрос? Смогут ли форсунки брызгать практически вверх при стоковой установке??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2007 lanos ну дык смотря какие ты форсунки возьмешь... те которые там изображены - регулируемые, там типа шарика что-то запрессовано иголочкой его крути и будут брызгать куда угодно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2007 Gevara огромное спасибо за статью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gevara 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2007 Всегда рад помочь! Тем более фотоаппарат был рядом! :D Спасибо, что переместили в "статьи", а то у меня руки не доходят. Смогут ли форсунки брызгать практически вверх при стоковой установке??? У меня вообще хохма получилась при установке форсунок. Я их поставил на место старых. Установив систему, я начал её испытывать и увидел, что вода бьет под стекло. Малость офигев, я попытался двигать управляющие шарики, чтобы вода летела вверх. Но они НЕ ДВИГАЛИСЬ. У меня шок. Думал все, п@@ц, неуправляемые всунули на базаре. Начал под эти форсунки подкладывать резину со стороны стекла, чтобы вода летела хотя бы до средины стекла. Тут пришел опытный товарищ, (он свой москвич делал в мастерской) и сказал, что форсунки всетаки регулируемые. Попробовал снова - и точно, управляються, просто шарики в них позалипали. Теперь можно установить так, что вода будет лететь над стеклом и крышей прямо на лобовуху стоящей сзади тачки :twisted: Так что покупайте этот набор (см.фото), ставьте форсунки на место старых и будет все ок! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 11 травня 2007 Проблемка есть. Поворотник сам не выключается. Как ремонтировать и как разбирать переключатель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 11 травня 2007 как разбирать переключатель? он походу неразборной :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2007 sem Переключатель сделан не разборным, но разобрать его можно правда собрать потом будет трудно. Нужно будет придумывать какието заклепки или крепеж. Продолбавшись ради интереса со старым пару часов решил , что проще купить новый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 15 травня 2007 semПереключатель сделан не разборным, но разобрать его можно правда собрать потом будет трудно. Нужно будет придумывать какието заклепки или крепеж. Продолбавшись ради интереса со старым пару часов решил , что проще купить новый. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetaxa2102 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2007 Проблемка есть. Поворотник сам не выключается. Как ремонтировать и как разбирать переключатель? Тоесть механически не возвращаеться на среднее положение после прокрутки баранки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кирил 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2007 Такая же байда с переключателем. Сломался возрат в среднее положение. Хотел разобрать не чего не придумал как его растопырить то. Может кто подскажет с чего начать разбор этой кучи пластмассы! :x Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SashaWhite 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2007 :oops: сей вопрос очень сильно нас волнует! помогите пжлст!!! :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2007 Кирил она не разборная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2007 Переключатель сделан не разборным, но разобрать его можно правда собрать потом будет трудно. Нужно будет придумывать какието заклепки или крепеж Две заклепки снизу, в районе металлического кольца, высверливаются, на их место ставятся саморезы. Нужно время и много терпения. Я когда-то собирал из двух один. Получилось. При желании можно сдернуть верхнее кольцо не разбирая весь переключатель. Под ним на защелках стоит выключатель поворотов. Я взял из родного эту детальку и вклеил в рецепиента. Работает до сих пор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
your_ganj 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2007 подскажите пожалуйста,у меня такой прикол:при включении дворников выключить можно только после того как в первом положении рычажка выключится релюшка-иначе в любом из положений работает без остановок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2007 2your_ganj Посмотри на моторе дворников под пластиковой крышкой контакты. Их должен вовремя размыкать эксцентрик или кулачок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2007 ...а где статья? на той сссылке её уже нету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2007 Shostak +1 А для меня это сейчас актуально - реле фа и бачок уже давно стоит - остался подрулевик... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2007 у меня стоит (нивовский помоему) бачек и кнопка на бороде жутко не удобно... нарыл в запчастях (наследство от бывшего владельца) подрулевой девайс от шестёрки но он на 02 ни ставится нужны какие то переделки... КТО СТАВИЛ ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах