SergioDeGrosso 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 Люди добрые кто сталкивался с такой бякой... При езде начиная от 75-80 начинает дергатся авто на 4 или 5 передаче, НИхРЕНА НЕ ПОЙМУ... Перепробовал все виды езды... 1.Когда газ в пол начинает "давиться" 2.газ в пол +(подсосиком тоже практически ничего недает), а в натяжку газик динамика разгона вроде нормуль.... до 75, а потом лажа.... Карб перебрал Насос вроде ок БСЗ 3-4 тыс. прошло... НЕЗНАЮ НА ЧТО ДУМАТЬ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 Низкий уровень бенза в поплавковой камере Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 какая машина, какой мотор, какой карб? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergioDeGrosso 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 какая машина, какой мотор, какой карб? Ваз 2101, мотор 1,1, карб 2105 Низкий уровень бенза в поплавковой камере Какой кто ставит уровень и как правильно выставить..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 SergioDeGrosso, вероятная причина - засрало хобот или повреждена диафрагма ускорительного насоса. или же лажа с уровнем в поплавковой камере Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Для начала топливный фильтр поменяй. Ну и посмотреть состояние бензонасоса не помешает - может он недокачивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Какой кто ставит уровень и как правильно выставить..... лапку на поплавке, которая прижимает иголку, нада подогнуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergioDeGrosso 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Низкий уровень бенза в поплавковой камере Какой кто ставит уровень и как правильно выставить..... лапку на поплавке, которая прижимает иголку, нада подогнуть. Подогнуть то я понимаю как, а вот расстояние между чем и чем мерять, есть же какие-то стандарты... На глаз я уже забебался, я пилять как Архимед выдумываю...всякую хрень, а она не едет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Поменяй фильтры (топливный и воздушный), продуй компрессором топливные шланги. Какой топливный насос стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михаил Алексеевич 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 У меня с таким "диагнозом" удалось справиться только после замены бегунка. Сразу дерганье появилось на 100 км/час, потом на 90, 80, 70, со светофора еле трогался. Грешил на топливный фильтр, подключил без фильтра, проверил насос, но после этого двигатель вообще не завелся, наверное бегунок окончательно (или сопротивление) "сдох". Хорошо с собой был в запасе новый, машину не узнать (а хотел и в карбюратор лезть, уровень проверять и жиклеры чистить и т.п.). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Может раннее зажигание? При газюльке в пол на скорости 50-60 км\ч должно быть несколько толчков. Если их много и они не прикращаются при дальнейшем разгоне - зажигание ранеее, если же их вообще нет - позднее. Ну и то что бенза не хватает тоже вариант - у меня как раз такое недавно было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 SergioDeGrosso, стандартов нету никаких, все на глаз.. При неисправности трамблера машина неустойчиво держит обороты, едет "рывками". Когда топишь газ и машина равномерно "тупит" вместо того чтобы ехать - нужно глядеть ускорительный насос - "гусак" и диафрагму Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
classik 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Была похожая ситуация машина дергалась в диапазоне 2000-3000 об/мин не зависимо от передачи. (до нормально и после нормально) Проблема пропала после того как заменил другой трамблер (БСЗ) на новом вал болтался в корпусе (походу втулка) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Еще не помешает посмотреть на свечи. Если на изоляторе есть признаки красного налета - ты заправляешься поганым бензином с присадками, которые при сгорании осаждаются на внутренностях камеры сгорания и являются хорошим проводником. Хоть и не популярный, но очень правильный вариант - ехать к проверенному карбюраторщику, контактов на форуме хватает. По своему опыту недельной давности: свечи загажены густым черным нагаром, при добавлении газа ощущается провал, холостые держит плохо, после длительного прогрева норовит заглохнуть, набор газа идет рывками, причем такой силы, что звенят разбитые крестовины кардана. Процесс этот шел очень давно, но поскольку я мало езжу, был незаметен, пока 200км назад не начал нарастать лавинообразно, с увеличением расхода до 20л/100км (до этого было 7-8 по трассе). Кроме мойки и чистки карбюратора с полной разборкой, мастер заменил все прокладки и диафрагмы, отпескоструил свечи и поменял контактную группу в трамблере. После этого настройка зажигания по стробоскопу и регулировка карбюратора по газоанализатору. Стоимость работ не разорила (на перерасходе бензина я потерял больше). На все ушло час времени, все пришло в норму и главное езда без провалов, дерганий и постоянных попыток заглохнуть при старте уже не треплет нервы. Оставшийся после всего осадок связан с собственной тупостью и недальновидностью: я езжу мимо этого мастера постоянно, знаю о нем из форума уже 2 года, проблемы с карбюратором тянулись 3 года. Но не заезжал и не делал, думал сам осилю и денег съэкономлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergioDeGrosso 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Всем респект и уважуха за поддержку.... Все вышеперечисленое проделано... Решено еду к Гуру какому-нибуть... Думаю будет дешевле и быстрее...... Тему можно закрывать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 Я решил вопрос заменой свечей и маслом в маслёнку трамблёра и войлок...и всё..думаю дело было в свечах..старые были красные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
карбюраторщик 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2010 (змінено) Для начала топливный фильтр поменяй. Ну и посмотреть состояние бензонасоса не помешает - может он недокачивать.Абсолютно в точку.Причем, надо ИЗМЕРИТЬ давление бензонасоса манометром с шкалой до 1,5 атм.(у меня на работе на стенде такой) и оно должно быть при работающем двигателе не менее 0,20 и не более 0,30( сотых) кг/см Змінено 20 квітня 2010 користувачем карбюраторщик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 Знач и я вставлю своих 5 копеек. Знач по порядку, сегодня ехал на дачу, и заметил что на низких передачах как бы подергиваться иногда авто, так как в салоне 4 взрослых думал может не перешел вовремя на низшую передачу. Ехал с дачи, только проехал по участках 2 передача, начала дергаться, тоже думаю не прогрел нормально. Но когда проехал километров 15 и немного на подъем на 3 тоже так нехило дернулась, там всегда на 3 езжу. Эпилог, когда высадил всех пассажиров, и ехал на парковку один на 2 передаче перед и после лежачего полицейского, то начало конкретно колбасить, и тахометр прыгать начал с 2 до 4 тысяч оборотов при еле нажатом газе. Стоит БСЖ, свечи новые "Беру" 800 км проехали, стоят новые шланги от карба до насоса (Пекар) – фильтр пласмасовый (всегда стоял. менял 800 км. назад) и до металической трубки. Что это, засрался карб от мусора в бензобаке (в баке осталось литров , или где то попала соринка на жиклер? Бенз нормальный заправка одна и та же А-95, проехал с 20 литров 240 км, от залива и до подергиваний бензин не доливал (бенз АНП 95+). Подскажите к кому обращаться??? Если карб то что продувать, есть ли такие баллоны что туда пшикнуть и они прочищаются, коль электрика то шо смотреть? _________________ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
s77 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 А на холостом ходу как работает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 На холостых устойчиво, как было 800-900 оборотов так и есть, заводится тоже хорошо, только в движении как бы если под натяг едет то дергается раньше такого незамечал. Развивал до 110 легко с 4 человеками в салоне, не дергается набирает отлично. Вот чего тахометр мотыляет 900 потом резко 4 тысячи и так раз 10. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
s77 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 Если тахометр скачет, а обороты при этом остаются постоянными - значит что-то не в порядке с системой зажигания. Если при этом и обороты двигателя скачут, то это нормальная работа тахометра - просто из-за инерционности стрелки и механизма получается большой "скачек" показаний. В карбюраторе может быть неисправен пневмопривод дроссельной заслонки вторичной камеры. Или жиклеры вторичной камеры загрязнены. Может быть низкий уровень топлива в поплавковой камере. Но в первую очередь нужно проверить топливные фильтры - дополнительный (тот пластиковый, что перед бензонасосом) и основной - на входе карбюратора. Если они загрязнены - то первый - заменить, второй промыть. И не мешало бы погонять двигатель на разных оборотах без нагрузки (на нейтрали), и посмотреть, как он будет себя вести при этом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 Если тахометр скачет, а обороты при этом остаются постоянными - значит что-то не в порядке с системой зажигания. Да так и есть обороты одинаковые а стрелка пляшет, фильтр стоит новый перед бензонасосом. С чего начать проверять, есть цифровой тестер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
s77 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 Я не шибко силён в БСЗ, нужно литературу почитать. Но поскольку тахометр у вас должен подключаться от низковольтной части цепи зажигания (или от коммутатора, или от низковольтных зажимов катушки зажигания), то нужно начинать искать там. Я так думаю, что причина где-то там.... Ещё очень желательно проверить на распределителе зажигания вакуумный корректор - если он работает неправильно или не работает совсем, то под нагрузкой будет неверно устанавливаться угол опережения зажигания (УОЗ), что тоже может вызывать рывки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 Ещё очень желательно проверить на распределителе зажигания вакуумный корректор - если он работает неправильно или не работает совсем, то под нагрузкой будет неверно устанавливаться угол опережения зажигания (УОЗ), что тоже может вызывать рывки. Как он проверяется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 Михайлыч, попробуй ехать на АЗ-1 на нем, интересно, тоже будет выдрючиватся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах